Джордж Буш поведал бамбуку о своих сокровенных желаниях

CREY

Пользователь
"Джордж Буш поведал бамбуку о своих сокровенных желаниях

Находящийся в Японии на саммите G8 президент США Джордж Буш принял участие в традиционном японском празднике Танабата Мацури, когда японцы вешают на побеги бамбука записки с сокровенными желаниями, сообщает The Times.

В своей записке Буш написал, что самым главным его желанием является, чтобы мир освободился от тирании. "Я хочу, чтобы мир был свободен от тирании - тирании голода, болезней и тирании правительств", - говорится в записке американского президента.

Буш также пожелал, чтобы в будущем мире всеобщее стремление к свободе наконец-то воплотилось в жизнь и чтобы развитее новых технологий улучшило условия человеческого существования и экологическую ситуацию.

Как отмечает The Times, желания Буша во многом повторяют положения программной речи, с которой он выступил в январе 2005 года, когда во второй раз заступил на пост президента.

Тогда Буш заявил, что свобода американцев и мир напрямую зависят от успеха распространения свободы в других государствах."

http://lenta.ru/news/2008/07/07/wish/

Я поражаюсь ханжеству и наглости Буша и вообще всех политиков, лживых насквозь. Собственно говоря, Буш может исполнить свое желание - пристрелив себя :)
 

-ШУМ-

Лотелин
Мда... это примерно как если бы пчёлы были бы против мёда во всём мире :)
 

lasurs

Снежный Барс
Вот статейка про Буша:






Реальная жизнь часто кажется течет именно так, независимо от важных новостей и знаменательных событий. Президент Джордж Буш вернется в Кроуфорд, штат Техас в конце текущего года. Заметит ли это кто-нибудь? Волнует ли это все еще кого-нибудь? С крыльями, опаленными в Ираке и Гуантанамо, Буш уже кажется вчерашним днем; его помощники предусмотрительно направляют публику к передним рядам на общественных мероприятиях, дабы отсутствие интереса к тому, что он делает и говорит не было слишком очевидным.

Однако его уход заслуживает большего внимания, и причина заключается не в возможностях, которые откроет его отсутствие, а в том, что останется без изменений. Рассмотрим четыре примера.

Во-первых, нам все равно предстоит поиск более эффективных способов управления мировой экономикой, сокращения неравенства и борьбы с опасностями вредного воздействия окружающей среды. Что еще более важно, лидерство Америки и Европы необходимо для того, чтобы избежать тенденций к протекционизму и последующего уничтожения результатов раунда торговых переговоров в Дохе.

В то же самое время Запад должен выработать единую позицию для переговоров по поводу выбросов углекислого газа и изменения климата с участием Китая и Индии. Ему придется учесть свою историческую ответственность за глобальное потепление, численность населения и состояние экономики на сегодняшний день.

Во-вторых, палестино-израильское противостояние продолжится и в будущем. Кроме того, американская предвыборная кампания показала, что не только отсутствие ответственной американской политики в течение последних семи лет привело к сегодняшнему кровавому тупику. Даже сенатор Барак Обама, продемонстрировавший явную приверженность построению более открытых и менее односторонних отношений с остальным миром, сделал высказывания о Палестине и Израиле, которые, как кажется, исключают инициативы, необходимые для достижения мирного соглашения.

Действительно, не только не критикуя продолжающееся строительство израильских поселений на Западном берегу, Обама фактически выразил свою поддержку (в большей степени, чем некоторые из членов израильского кабинета) в отношении Иерусалима как единой столицы Израиля. Это выглядит как зеленый свет для тех несгибаемых сторонников поселенцев, которые выступают за расширение Восточного Иерусалима вглубь Западного берега, т.е. создание ряда поселений до Мертвого моря. Трудно представить, как будущая американская дипломатия, основанная на таком подходе, сможет найти поддержку среди палестинцев. Таким образом, Ближний Восток будет и дальше доминировать в дипломатических спорах и дискуссиях.

В-третьих, проблема распространения ядерного оружия по-прежнему будет преследовать нас. Как предпринять решительные действия в отношении Северной Кореи, которая, вероятно, уже обладает несколькими единицами ядерного оружия? Как строить взаимоотношения с Ираном, который, возможно желает, а может быть и нет, обладать военным ядерным потенциалом, равно как и атомной энергией для гражданских целей?

Эти вопросы со всеми вытекающими последствиями для Восточной и Западной Азии должны быть решены в период подготовки к обсуждению возобновления Договора о нераспространении ядерного оружия в 2010 году.

Ядерные державы, подписавшие Договор о нераспространении, считают, что его цель заключается исключительно в предотвращении распространения ядерного оружия. Другие страны утверждают, что речь идет о разоружении и что ядерные державы недвусмысленно согласились работать в направлении полного отказа от ядерных вооружений. Эта неопределенность лежит в основе международного подхода к распространению ядерного оружия. Сегодня очевидно, что если мы хотим получить более 'зубастый' договор о нераспространении, например, предусматривающий более жесткий мониторинг и контроль, страны, обладающие ядерным оружием, должны будут уважать то, что другие считают их частью несправедливой сделки.

И, наконец, даже после Буша, который стал чрезвычайно непопулярным в Европе (не всегда заслуженно), Европейскому Союзу будет сложно стать партнером в решении глобальных проблем, в котором нуждается Америка.

Последняя проблема с так называемым Лиссабонским соглашением, вызванная его непринятием на референдуме в Ирландии, напоминает всем о главной проблеме Европы. Европа иногда кажется более озабоченной собственными организационными механизмами и внутренними делами, чем своей глобальной ответственностью. Но бедность в мире, экологические катастрофы, распространение ядерного оружия, Афганистан и Ближний Восток - это проблемы, которые не могут ждать, пока Европа разговаривает с самой собой.

Кроме того, в Европе слишком часто создается впечатление, что с ее гражданами можно не считаться. Если решения лидеров европейских стран подвергаются критике или отвергаются теми, кто избрал их, это только доказывает, как, кажется, считает элита, насколько правильным было игнорировать их в первую очередь. Но Европа не может быть построена на этом дефиците демократии. ЕС должен увеличить участие собственных избирателей в одобрении и поддержке решений, принятых в Брюсселе. Этот урок должен быть извлечен быстро.

Итак, Буш и Чейни сойдут со сцены. Но многие старые проблемы останутся. Добро пожаловать в реальный мир.
 

CREY

Пользователь
[quote name=\'CREY\' post=\'314378\' date=\'7.7.2008, 21:52\']"Джордж Буш поведал бамбуку...[/quote]
свершилось чудо! друг нашел друга! (с) :)

Клинтон уходя с поста президента, оставил Бушу бюджет с профицитом, а этот дятел довел его за 8 лет до дефицита в 400 млрд долларов! При этом пиндосы выбрали его второй раз. И они могут наступить на грабли еще раз, если выберут Маккейна - долбанутого вояку, ничего не смыслящего в экономике!
 

lasurs

Снежный Барс
Я вообще считаю, что чем воинственней будет очередно штатовский президент, тем быстрее Штаты последуют примеру СССР и разваляться...
Это будет самым справедливым решением проблемы...
 

belogvardeec

Пользователь
Гы... для России это будет неплохой вариант... с одной стороны... но кто будет сдерживать исламские страны вот это вопрос. Сейчас Штаты занимаются ими, а если они уйдут ото всюду, то мы и Европа останемся с исламистами с глазу на глаз... а это может нам дорого обойтись, зная их агрессивно-наглое поведение...
 

CREY

Пользователь
[quote name=\'belogvardeec\' post=\'314618\' date=\'9.7.2008, 19:03\']Гы... для России это будет неплохой вариант... с одной стороны... но кто будет сдерживать исламские страны вот это вопрос. Сейчас Штаты занимаются ими, а если они уйдут ото всюду, то мы и Европа останемся с исламистами с глазу на глаз... а это может нам дорого обойтись, зная их агрессивно-наглое поведение...[/quote]
сдерживать будет Израиль - у него это неплохо получается :biggrin2:
 

belogvardeec

Пользователь
Израиль??? Ха! Да это пшик, для исламистов! Не будет США - не будет и Израиля... Израилю себя бы защитить, а кто будет защищать Европу и Россию я имею ввиду? Сейчас Штаты отвлекают их силы на себя, т.е вся ненависть исламского мира обрушивается на них, а когда не будет "красной тряпки" в виде США, то все это г.... обрушится на нас!
Закон природы, если в одном месте убавится, значит в другом должно непременно прибавиться...
 

CREY

Пользователь
не надо их недооценивать :biggrin2: у них даже ядрена бомба есть, хоть и не признаЮтся, решительности в действиях им тоже не занимать. Вспомните Шестидневную войну когда они натянули Египет, Сирию, Иордан, Ирак и Алжир вместе взятых.
 

lasurs

Снежный Барс
Гы... для России это будет неплохой вариант... с одной стороны... но кто будет сдерживать исламские страны вот это вопрос. Сейчас Штаты занимаются ими, а если они уйдут ото всюду, то мы и Европа останемся с исламистами с глазу на глаз... а это может нам дорого обойтись, зная их агрессивно-наглое поведение...
Белогвардеец, кого это Штаты сдерживают? Иракцев? Дак те вроде не собирались на нас нападать?
Афганцев? Дак до нас вроде далеко? Да и штаты как-то особо не интересуются, что там нам выгодно, будет выгоден джихад в Казани, они его поддержат...
 

belogvardeec

Пользователь
Я уже писал - США оттягивают на себя весь гнев исламского мира. Когда их не будет куда-то этот гнев будет направлен??? Не задумывались? Вот тогда то мы и получим джихад в Казани! Да и Ирак и Афганистан гораздо ближе к России нежели к США, однако это не уберегло мерикосов от "11 сентября..."
Мое мнение пускай американцы валандаются с ними, пока у нас не будет достаточно сил противостоять мусульманским странам.
Боже, храни Америку! :)
 

lasurs

Снежный Барс
Мое мнение пускай американцы валандаются с ними,
Ну тут, думаю никто возражать не будет.
Я уже писал - США оттягивают на себя весь гнев исламского мира. Когда их не будет куда-то этот гнев будет направлен??? Не задумывались?
На карте мира очень много других стран, поэтому вряд ли все они (арабы) обязательно полезут в эту нищую Россию, им европа больше нравиться...
К тому же это не арабы такие плохие, которые на всех нападают и житья не дают, просто амеры лезут туда, где дадут в зубы любому (тот же Афган), только они по своей наивности, еще этого не осознали. Поэтому дай им Бог еще одного Буша в президенты...
 

belogvardeec

Пользователь
[quote name=\'lasurs\' post=\'314817\' date=\'10.7.2008, 15:13\']На карте мира очень много других стран, поэтому вряд ли все они (арабы) обязательно полезут в эту нищую Россию, им европа больше нравиться...[/quote]

А Россия находится в Европе! Гляньте на карту. Так что и нас коснется...
К тому же с развалом Штатов как осмелеет Китай! Это мы с вами забыли! Кто китайцев то остановит? Окромя ядерного удара? Но это уже ппц всем тогда будет...
Как ни крути, а развал Штатов России невыгоден получается... :)
 

-ШУМ-

Лотелин
[quote name=\'belogvardeec\']А Россия находится в Европе![/quote]
Большая часть находится в Азии.
 

belogvardeec

Пользователь
[quote name=\'-ШУМ-\' post=\'314853\' date=\'10.7.2008, 17:40\']Большая часть находится в Азии.[/quote]
По территории. А население России 70 % в европейской части :)
И все-таки Россия это Европа в геополитическом плане. Россия участвует практически во всех европейских организациях, а в азиатских... в одной-двух и то так... формально... В отличие от Европы в азии Россию никто никогда не будет считать своей
 

-ШУМ-

Лотелин
[quote name=\'belogvardeec\']В отличие от Европы в азии Россию никто никогда не будет считать своей[/quote]
Да по большому счёту Европа тоже никогда не считала и не будет считать Россию частью себя :)
 

belogvardeec

Пользователь
[quote name=\'-ШУМ-\' post=\'314893\' date=\'10.7.2008, 21:42\']Да по большому счёту Европа тоже никогда не считала и не будет считать Россию частью себя :flowers:[/quote]
Не согласен. У меня на сей счет имеется другая информация... :biggrin:
 

lasurs

Снежный Барс
А Россия находится в Европе! Гляньте на карту. Так что и нас коснется...
Укранина тоже в Европе, получается, и Прибалтика, че-то там никаких арабов не видно...Может они просто прив ыборе страны не физической картой пользуются, а чисто доходом населения...

А Россия находится в Европе! Гляньте на карту. Так что и нас коснется...
К тому же с развалом Штатов как осмелеет Китай! Это мы с вами забыли! Кто китайцев то остановит? Окромя ядерного удара? Но это уже ппц всем тогда будет...
Как сказал один очень умный человек "Чем гуще трава, тем легче косить", да и вообще, ты че хочешь сказать, что Штаты будут подставлять свою жопу ради России?! Да им проще самим с КНР договориться, выгоды то больше будет!!!

Да по большому счёту Европа тоже никогда не считала и не будет считать Россию частью себя :flowers:

Не согласен. У меня на сей счет имеется другая информация... :biggrin:
Тебе наверно птичка на хвосте принесла, прямо из ПАСЕ?! Гитлер тоже говорил, что он никогда не нападет на Польшу, только вот не надо верить красивым словам, особенно политиков...
 

belogvardeec

Пользователь
[quote name=\'lasurs\' post=\'314952\' date=\'11.7.2008, 8:03\']Укранина тоже в Европе, получается, и Прибалтика, че-то там никаких арабов не видно...Может они просто прив ыборе страны не физической картой пользуются, а чисто доходом населения...

Как сказал один очень умный человек "Чем гуще трава, тем легче косить", да и вообще, ты че хочешь сказать, что Штаты будут подставлять свою жопу ради России?! Да им проще самим с КНР договориться, выгоды то больше будет!!![/quote]
1 - арабов не видно пока в прибалтике и Украине. Это да... но США пока существуют! Я же говоорил о том варианте когда США не будет....

2 - США договорятся с Китаем?
:biggrin2: ;) мои сандалии бьются в истерике! По моему США легче договоритсья с Россией против Китая, чем с Китаем против России... Это очевидно даже школьнику!
 
Сверху