да? только вот откуда у дремучих индейцев несколько тысяч лет назад (это в Перу) были такие технологии? они кроме бронзы ничего и не зналиmariska написал(а):Металлическое например трубчатое сверло с вкраплением кристаллов кварца( можно конечно и алмазы) и коловрот например с лучковым приводом. Вполне так технологично по-моему.
Это был очень ленивый человек?Komrad написал(а):человек полгода сверлил гранит
Похоже технологию лучкового привода им инопланетяне таки скинули.CREY написал(а):да? только вот откуда у дремучих индейцев несколько тысяч лет назад (это в Перу) были такие технологии? они кроме бронзы ничего и не знали![]()
Информация для тех, кто все еще способен верить в «официальную» хронологию развития металлов – признавать медь металлом, используемым для обработки гранита равносильно утверждению, что алюминий можно обрабатывать при помощи долота, вылепленного из масла. Отсюда следует более выполнимый и логически обоснованный вывод, который дает ответ на вопрос о методах, использованных древними египтянами во всех аспектах их работы.
Факт, что высокоскоростное сверло имеет идеальную осевую симметрию – весьма замечательное свойство рассматриваемого метода обработки материала. Заострение на конце указывает на увеличение скорости сверления в области обрабатываемой поверхности, так как чем глубже сверло, тем сильнее сопротивление. Равномерная подача при этих условиях, при использовании ручной силы, была бы невозможна. Петри теоретически оценивал в тонну или две давление, прикладываемое к трубчатому сверлу, состоящему из бронзы со вставкой из драгоценных камней. Однако этот вариант не учитывает, что под несколькими тысячами фунтов давления драгоценные камни, несомненно, прокладывали бы себе путь в более мягком веществе, оставляя гранит относительно невредимым после приложения давления. И этот метод не объясняет того факта, что следы сверления глубже в кварце.
и что твой лучковый привод? много ты им напилишь? :biggrin2: что насчет доставки колоссальных по весу глыб? создание ровных поверхностей, сложных по форме. тоже лучковым приводом резали? Почитайте сначала что Комрад тут запостил.mariska написал(а):Похоже технологию лучкового привода им инопланетяне таки скинули.
К стати про цитаты. Источник не плохо было бы.)Komrad написал(а):видел я эксперимент по воспроизведению )
человек полгода сверлил гранит и то прибегал время от времени к ручной дрели для раскрутки)
советую почитать вырезки которые я вам цитирую
Что здесь подразумевается под машинным методом? И мне интересно допустить что возможно древние знали что есть ременная передача или как можно заставить что то вращаться поступательными движениями это уже достаточный повод развивать теории о технологическом наследии прошлых более высокоразвитых цивилизаций?Камень преткновения в том, что если древние египтяне действительно использовали аналогичную пилу для разрезания твердых пород, то какую эти пилы использовали энергию – ручную или машинную? Но будучи руководителем цеха и имея опыт многократного использования всевозможных пил (и ручных, и машинных), он не исключил, что есть серьезные основания подозревать древних египтян в использовании именно машинного метода.
Ты сам то читал и понял, что он постил? В его цитатах вроде не отрицается и использование абразивных пил, не то что примитивных свёрел, тормозишь по ходу.CREY написал(а):и что твой лучковый привод? много ты им напилишь? :biggrin2: что насчет доставки колоссальных по весу глыб? создание ровных поверхностей, сложных по форме. тоже лучковым приводом резали? Почитайте сначала что Комрад тут запостил.
походу ты тормозишь, там упомянаются усилия, не совместимые с ручным трудомmariska написал(а):Ты сам то читал и понял, что он постил? В его цитатах вроде не отрицается и использование абразивных пил, не то что примитивных свёрел, тормозишь по ходу.
слушай, фильм посмотри, а потом уже спорь.Arioch написал(а):А всё-таки интересно ознакомиться с мнением оппонентов реалистичной реконструкции древней технологии. С ней их, если они чего-то не знали, ознакомили. Не ходите вокруг да около: а то один троллит, другой "просто знакомит с гипотезой". Давайте в лоб:
-- вы считаете, что древние народы построили развитую машинную цивилизацию?
-- для примитивных народов дикарски оформленные культовые сооружения строили высокоразвитые пришельцы?
-- третий вариант?
Ну "палки копалки" хоть археологи раскапывали, а до инопланетных пил ещё не докопались видать.И каким чудом примитивные народы смогли изготовить пилу? если бы потрудилась посмотреть фильм, то увидела, что рассматривыемые толщины пропилов даже тоньше, чем нынешние технологии позволяют делать. Так что не надо мне тут лапшу вешать насчет лучкового привода и пр. хрени. Ты бы еще палку копалку упомянула :rofl:
Они что как мы заводы за пятилетку и меньше строили?Komrad написал(а):распилить можно, если поставить цель просто распилить
или сделать дырку
резка глыб в промышленных масштабах :acute:
и что? интеллектуально индейцы до египтян никак не могли дотягивать?советую прежде посмотреть видео
так как там полигональная кладка даст фору пирамиде
Ну положим реальные исследователи таки берут на себя смелость утверждать что сами индейцы с египтянами.)по поводу кто это сделал
вам НИКТО не ответит )
вообще-то, мощность распила зависит в т.ч. и от скорости вращения пилыmariska написал(а):Почему у индейцев не могло быть аналогичных технологий в решении аналогичных задач?
Обороты это скорость распила, а не усилия, умник.
Ну "палки копалки" хоть археологи раскапывали, а до инопланетных пил ещё не докопались видать.
50 минут это слишком много.) Давайте уж лучше вы тезисно и конкретно изложите ваши со Скляровым аргументы. А виды это только впечатления, а не аргументированный разговор, раз вы на него претендуете.Komrad написал(а):посмотрите серию от и до
в начале фильма
я думаю тамошние виды сооружений вам дадут ответ на этот вопрос
тогда мы с можем с вами дальше дискутировать :clap_1:
"Мощный распил" это как? Про свои недостаточные усилия уже забыл?) Мощность это скорость совершения работы, так что вопрос стоял по затраченному на него времени, а древние вполне могли никуда не торопиться.CREY написал(а):вообще-то, мощность распила зависит в т.ч. и от скорости вращения пилыд.