Дети Индиго

Party

Active Member
2Zmey
Ну если пока нет, то не факт, что не будет в дальнейшем. Диагноз МДМ тоже появился сравнительно недавно. Эти отклонения хорошо показывает обследование головного мозга на приборе (ЭХО). И результат этого заболевание - именно гиперактивность и неумение сосредоточится. Медицина уже может дать некоторые инструкции, как помочь таким детям учиться. И, между прочим, эти дети оказываются очень способными и во-многом талантливыми. А раньше считалость просто что дети с разной активностью, только особенно активных отправляли в коррекционные школы, в которых они учились вместе со слабоумными детьми по упрощенным программам. И после таких школ, на большее, что они могли рассчитывать - встать у швейного станка.

Zmey

Пользователь
[quote name=\'Party\' date=\'17.2.2006, 14:35\']2Zmey
Ну если пока нет, то не факт, что не будет в дальнейшем. Диагноз МДМ тоже появился сравнительно недавно.
[post=\"20184\"]<{POST_SNAPBACK}>[/post]​
[/quote]Я имел в виду, что прежде, чем об этом заговорит интеренет, должна была быть информация в психолого-педагогической среде, а я общался с людьми, которые занимаются практической наукой, и имеют представление о новых проблемах

Цветочек

Пользователь
[quote name=\'Zmey\' date=\'17.2.2006, 14:08\']Насколько я понял, таких детей трудно специалисту спутать с аутистом
Может конечно и существуют "дети Индиго" (на просторах интернета еще не такое существует)
но в психолого-педагогической практике пока такой проблемы нет.
[post=\"20145\"]<{POST_SNAPBACK}>[/post]​
[/quote]
статья скинутая выше немного не по теме..мы не обсуждаем проблемы работы с детьми страдающими аутизмом..
.по поводу спутывания диагнозов...знаю несколько случаев когда и не такое путают.По поводу существования дитей индиго..основным доказательством является наличие у них большего числа кодонов.Если у обычного человека постоянно включены 20 кодонов из 64, то у "индиго" большее число кодонов (последовательность из трех нуклеотидов для кодирования одной из 20 аминокислот).
По поводу твоего последнего предложения ..поговорим об этом года через 2-3...сейчас это просто бесссмысленно,т.к. получается беспредметный разговор.

Юшка

Пользователь
че-то я не поняла,лучше эти дети или хуже!!едь они же здоровые,это ведь тож немаловажно!А воспитание - это от родителей зависит!!!Я вообще не вижу проблемы!!!!И если такие дети действительно рождаются,я тоже хочу такого ребенка!!!

Repu1ser

Пользователь
Да, интерестно... Ну что ж, прогресс это не только машины и роботы, но и познание самого себя, изменения... Как те случаи, когда люди учаться видеть вокруг себя с закрытыми глазами и т.п., с помощью т.н. Третего Глаза... )

technomix

Пользователь
дети ИНДИГО-(для тех кто не понял)-это жертвы нащей нездоровой экологиии......Это несчастные дети с нездоровой психикой....а не мессиии, как их представляют многие.....

Draco

Пользователь
[quote name=\'Sha\' date=\'14.2.2006, 16:36\']А вам эти критерии не подходят? Я была именно таким ребенком ( включая умения лечить - головные и зубные боли лечила у родителей, и аутизм - состояние психики, характеризующееся преобладанием замкнутой внутренней жизни и активным отстранением от внешнего мира.) , за исключением иммунитета, которого у меня практически не было...
Только я наверное была не индиго...
[post=\"19474\"]<{POST_SNAPBACK}>[/post]​
[/quote]
Что-то похожее было и со мной в детстве, сейчас правда ничего не осталось...

[quote name=\'Sha\' date=\'14.2.2006, 16:36\']Мне кажется, индиго - следствие естественного эволюционного процесса. Меняется мир, должны меняться люди, его населяющие. для того чтобы не истощились ресурсы мира, его жители должны уметь жить не во вред...
[post=\"19474\"]<{POST_SNAPBACK}>[/post]​
[/quote]
Пожалуй, согласен, то, что мир вокруг нас меняется не заметит лишь тот, кто не хочет видеть... А мы живем в этом мире, значит придется меняться и нам, вот только природа, похоже, ждать этого не собирается и меняет нас сама...

К

Катерина

Guest
:blushing: На самом деле дети эти есть и их видно сразу..и по поведению, и по характеру, по взглядам на жизнь...
и среди нас те дети которые НЕ индиго, скорее, уже редкость, чем сами индиго.

Ярослава

Пользователь
Индиго - выдумка тех, кому выгодно делать бизнес на очередной *громкой* тайне. Уже стали популярными специальные книги для воспитания таких детей, специальная еда, музыка..;) Скоро специальные подгузники выпустят, масло Джонсонс бэби *Для Индиго, перед сном*:beee:
Необычные люди были и будут всегда, просто сейчас из каждой ерунды стремятся раздуть большое нечто.

Mystery Venus

Пользователь
А я вот слышала про детей индиго другое. В одной передаче говорилось следующее

С недавнего времени на Земле стали появлятся особые дети - дети Индиго. Они с детства увлекаются наукой и психологией,размышляют о смысле жизни,некоторые видят вещие сны и человеческую ауру. Эти дети понимают животных и животные понимают их,более того,даже дикие звери не трогают детей Индиго. Есть предположение,что на Земле должно просуществовать семь различных рас,прежде,чем она закончит свой жизненный цикл. Наша раса шестая. Дети Индиго предположительно новая раса человечества, однако они не доживают до двадцати лет.

Фиона

Пользователь
И еще одна версия . Говорят , что дети индиго обладают невиданным доселе иммунитетом . Что уже были случаи самопроизвольного излечения от СПИДа .
Что такие дети тянутся друг другу, исключая из своего круга общения "не индиго", то есть детей старой формации.
Каюсь, я прочла много литературы на эту тему.
Была очень увлечена , думала , что действительно происходит что-то революционнное.
Но , к сожаленью, в последнее время делаю для себя вывод, что это просто модная теория. Не подкрепленная серьезными доказательствами.
Дети меняются.И это естественно. Но вряд ли перемены столь радикальны, что можно говорить о новой расе. Вспоминается "Жук в муравейнике" Стругацких. Помните - там говорилось о странниках - новой стадиии развития человечества? Только все это из области фантастики. :roflmao:

Сталкер

Пользователь
[quote name=\'Фиона\' date=\'22.9.2006, 19:58\']Вспоминается "Жук в муравейнике" Стругацких. Помните - там говорилось о странниках - новой стадиии развития человечества? Только все это из области фантастики. :blink:
[post=\"55604\"]<{POST_SNAPBACK}>[/post]​
[/quote]
Только это не в Жуке, это в "Волны гасят ветер" ... ))

Фиона

Пользователь
2Сталкер
Нет , в "Жуке" тоже об этом было. Это точно - я недавно (этим летом) перечитывала.

Виссарион Шпанский

Пользователь
ДНК состоит из 64 кодонов. У обычного человека активно работают лишь 20, а у детей индиго — от 24 до 64 кодонов. Поэтому их иммунитет в сотни, тысячи раз сильнее.
Я конечно не знаю есть ли индиговые дети или их нет, но хотелось бы чтобы научные выкладки были бы на уровне грандиозного размаха идеи здесь развиваемой :spiteful:

У обычного человека тоже работают все 64 кодона. Три из них являются "бессмысленными" так как не кодируют никакую аминокислоту, но и они служат для прерывания трансляции матричной РНК.
Оставшийся 61 кодон кодирует 20 аминокислот (см. ниже).
Аланин - 4 кодона.
Аргинин - 6 кодонов.
Аспарагин - 2 кодона.
Аспарагиновую кислоту - 2 кодона.
Валин - 4 кодона.
Гистидин - 2 кодона.
Глицин - 4 кодона.
Глутамин - 2 кодона.
Глутаминовую кислоту - 2 кодона.
Изолейцин - 3 кодона.
Лейцин - 6 кодонов.
Лизин - 2 кодона.
Метионин - 1 кодон.
Пролин - 4 кодона.
Серин - 6 кодонов.
Тирозин - 2 кодона.
Треонин - 4 кодона.
Триптофан - 1 кодон.
Фенилаланин - 2 кодона.
Цистеин - 2 кодона.

СТРАННИК

Пользователь
[quote name=\'Фиона\' post=\'56420\' date=\'27.9.2006, 22:48\']2Сталкер
Нет , в "Жуке" тоже об этом было. Это точно - я недавно (этим летом) перечитывала.[/quote]
Всё творчество Стругацких пронизано поисками СТРАННИКОВ ;)
Было это и в "Жуке" и "Волнах" и в "Малыше". Один такой реальный СТРАННИК был в "Обитаемом острове" :rolleyes: а ещё один, но его звали Румата Эсторский, в "Трудно быть БОГом". А какой ошеломляющий эксперимент провели СТРАННИКИ/МОКРЕЦЫ в "Хромой судьбе" (или, как модно сейчас делить эти два произведения, в "ГАДКИЕ ЛЕБЕДИ")?
Суперлюди - вечная мечта человечества. Американцы на этом вообще гонят.
Но кто знает, а вдруг?......

Party

Active Member
Между прочим, дети индиго уже не актуальны. Вышли из моды. Дети-хрусталики завоевывают сферу, в которой обитают мамы, желающие, чтобы их дети были гениальными, необыкновенными, не такими как все...

Новые времена - новые дети. Твой ребенок – экстрасенс

Человечество развивается, и на Землю приходят новые поколения детей. Это гиперчувствительные дети, обладающие экстрасенсорными способностями. Предыдущая волна – дети-индиго – была призвана разрушить ветхие стереотипы, подготавливая почву для следующего «десанта». В 1995 году на смену им пришли дети-экстрасенсы, или как их называют дети-хрусталики. Что делать, если ваш ребенок оказался хрустальным. Как воспитывать хрустальных детей. Как сохранить их здоровье. Как сделать их счастливыми. Автор дает рекомендации, помогающие избежать тех ловушек, которые расставляет жизнь, для того чтобы не допустить утраты таланта и дара свыше. Дорин Вирту – доктор наук, ясновидящая и метафизик, имеет степень бакалавра, магистра и доктора по консультативной психологии. Она является автором 20 книг.
Автор этой книги позиционирует себя как доктор наук, бакалавр, ясновидящая, метафизик, духовная целительница.

Другие творения дохтора неизвестных наук, Дорин Вер4е:

Ангельская терапия

Внутренний голос, мысленный диалог с самим собой, невесть откуда возникающее ясное знание или предчувствия, "воспоминания" - все это средства, при помощи которых с нами общаются наши ангелы-хранители - существа, безвозмездно любящие нас и в любой момент готовые прийти на помощь. Об этом и о том, как научиться пользоваться необыкновенным могуществом своих ангелов, рассказывает в книге "Ангельская терапия" всемирно известная духовная целительница Дорин Верче.
Прислушайтесь к советам автора - они помогут вам найти доступ к той великой силе, которая присуща каждому из нас по праву рождения.
Прислушайтесь к советам ангелов - исполненные любви и света, они помогут вам наполнить здоровьем и красотой, духовным смыслом и содержанием все сферы вашей жизни.

Архангелы и вознесенные учителя. Мир Ангелов и Архангелов - рядом с нами!

Мир Ангелов и Архангелов - не в Небе.
Он - совсем рядом с нами... так же, как и миры духов и элементалов.
Его обитатели помогают нам - ежедневно и ежечасно.
Они исцеляют нас, решают наши проблемы в жизни, любви и даже в бизнесе. Они добры и могущественны... но как обратиться к ним за помощью?
Установить контакт с Высшими Силами вам поможет эта удивительная книга, написанная великим медиумом и эзотериком нашего времени, доктором философии Дорин Вирче.
Этой женщине доверяют миллионы людей во всем мире.
Прислушайтесь к ее советам и вы!

Как избежать возврата лишнего веса после диеты

В этой книге автор в первый раз в точности обрисовала методы духовного исцеления, которые она практикует на своих пациентах.
В результате сочетания методов духовного исцеления с физическими упражнениями получилась очень эффективная терапия, которая помогает людям, страдающим лишним весом, достичь уверенности в себе и внутренней гармонии. А когда вы сами находитесь в гармонии с собой, ваш аппетит обычно остается низким и стабильным. Вес уменьшается естественным путем, потому что вы не переедаете. Этот метод, как и большинство вещей в нашей жизни, которые нам помогают, очень прост.

Кристальные дети. На смену Индиго: Дети - служители Света

Во все века на земле рождались дети, наделенные наивысшими духовными дарами. Уникальность же поколения Кристальных детей состоит в том, что у них есть возможность не утратить свой дар, взрослея.
Эта книга поможет вам разглядеть уникальные способности вашего ребенка, - а значит, помочь ему сохранить себя.
Присмотритесь к нашим малышам повнимательней - вы не только заглянете в волшебное будущее человечества, поймете, что такое телепатия, яснознание и целительство, но сможете вновь открыть все эти дары в себе!

Земные Ангелы

Вы чувствуете некую нереализованность и все еще не нашли свое место в жизни? Вас не покидает странное ощущение, будто бы вы не такой, как все? Возможно, потому, что вы относитесь к одной из категорий Земных Ангелов, о которых рассказывается в книге Дорин Верче.
Многие уже давно воспринимают Земных Ангелов как благодетелей человечества, и в данной книге вы найдете немало буквальных тому подтверждений. Весьма вероятно, что информация, содержащаяся на ее страницах, очень сильно удивит тех, кто воспринимал ангелов только в соответствии с общепринятой точкой зрения.

Волшебное царство фей

В этой очаровательной цветной книге содержится информация о том, кто такие феи и как войти с ними в контакт.
Ваш сад и феи, ваш дом и феи, ваш ребенок и феи, карьера и феи (ибо они помогают осуществлять мечты), их исцеляющие силы. Здесь много историй из жизни: кто и когда общался с феями и как именно они ему помогли.
Для особо неверующих приведены даже доказательства существования фей.

Земные ангелы. Карманный справочник по Воплощенным Ангелам, Элементалам, Людям со звезд, Пришельцам и Волшебникам

Если вы чувствуете свое отличие от других людей, как будто вы чужой на этой планете и с нетерпением ожидаете возвращения домой, то, возможно, вы Земной Ангел. Если вы любите помогать другим и с удовольствием лечите или обучаете их, скорее всего, вы Земной Ангел. Если вы имеете проблемы с собственной душой, если вам сложно общаться с другими, то вы Земной Ангел.
В этой книге доктор Дорин Вирту помогает вам понять, как духовное царство, из которого вы происходите, воздействует на цель вашей жизни, индивидуальность, взаимоотношения, здоровье и даже на вашу внешность. Эта книга научит вас, что нужно предпринять, чтобы чувствовать себя лучше во всех аспектах вашей жизни.

Новые времена - новые дети. Твой ребенок – экстрасенс

Человечество развивается, и на Землю приходят новые поколения детей. Это гиперчувствительные дети, обладающие экстрасенсорными способностями. Предыдущая волна - дети-индиго - была призвана разрушить ветхие стереотипы, подготавливая почву для следующего "десанта". В 1995 году на смену им пришли дети-экстрасенсы, или как их называют дети-хрусталики.
Что делать, если ваш ребенок оказался хрустальным.
Как воспитывать хрустальных детей.
Как сохранить их здоровье.
Как сделать их счастливыми.
Автор дает рекомендации, помогающие избежать тех ловушек, которые расставляет жизнь, для того чтобы не допустить утраты таланта и дара свыше

Послания от ангелов. О чем нам хотят рассказать ангелы

Эта книга Дорин Верче - информация, пришедшая из царства ангелов. Ангелы передают исцеляющие послания, которые помогут вам разобраться, в чем состоит высшая миссия вашей жизни, достичь понимания в романтических взаимоотношениях, исцелиться от эмоциональной боли и принять судьбоносные решения.
Любой из нас может получать послания ангелов. Собственно говоря, эти сообщения приходят к нам… прямо сейчас. Если мы не в состоянии их понять, то можно обратиться за помощью ко все тем же ангелам или воспользоваться любым из предложенных в этой книге методов. Медитации и упражнения, предложенные Дорин, действуют прямо во время чтения.

Ангельская медицина. Как исцелить тело и ум с помощью ангелов

Почему одни молитвы остаются без ответа, в то время как другие приводят к мгновенному исцелению? Можно ли исцелить себя или близкого человека одной лишь любовью и светом? Легко ли разрывать эфирные цепи и освобождаться от заклятия?
Эта книга предлагает нам подробные положительные ответы на эти и другие вопросы. Ее автор несколько лет своей жизни посвятила практическому изучению влияния цвета, солнечного света и других даров природы, а также медитации и общения с ангелами - каждый называет это по-своему - на здоровье и благополучие человека. Ее искренний рассказ помог многим читателям во всем мире найти свой путь к любви и свету - а значит, к решению любых задач и трудностей в жизни.

Забота о Детях Индиго

Родителям, врачам, учителям и самим Детям Индиго.
Если вы - воспитатель Индиго или сами Индиго и читаете эту книгу, это замечательно! Это значит, что вы заботитесь о себе и о своей Жизненной Цели. Эта книга обучит вас тем методам, которые автор использует в работе с пациентами и слушателями ее семинаров, чтобы помочь им найти Цель их жизни. Стоит вам найти свою Цель и начать трудиться для ее достижения, как чувство внутренней пустоты и боли исчезнет.
Здесь описаны также способы питания и некоторые приемы духовной медицины, призванные помочь детям и взрослым избавиться от негативной энергии, которую они, возможно, воспринимают от других людей.
Эти методы помогут вам и вашим детям почувствовать себя более энергичными, обрести душевный покой, восстановить нормальный сон и умение сосредоточиться.
Дети Индиго приходят к нам, чтобы возвестить начало Новой Эры Мира. И наша духовная обязанность состоит в том, чтобы помочь им всем, чем только можем!

Богини и ангелы
Эта книга приглашает всех читательниц в путь к постижению своей внутренней богини - многоликой и всемогущей.
В ходе увлекательных, необычных приключений автор вместе с читателями учится открываться мудрости всевозможных мест, людей и событий и получать важные откровения, касающиеся своей личной силы и предназначения, а также истории человечества и миссии новых поколений детей.
В книге вы найдете информацию обо всех богинях и ангелах, к которым можно обращаться за помощью в любых ситуациях, пробуждая при их содействии собственные возможности и духовные способности.

Lynx

Пользователь
Тема интересная, одно время причитала кучу информации про индиго и хрустальных, чем отличаются, каковы особенности тех или иных, и даже таблицы находила.
Из того, что удалось прочитать, больше всего запомнилось то, что:
- индиго - разрушители старого мира, хрустальные - создатели нового мира на принципах любви ко всем живым существам;
- узнать хрустальных легко - у них особенный взгляд, когда хрустальный смотрит на тебя, кажется, что он видит тебя насквозь;
- в отличие от индиго, у хрустальных слабый иммунитет;
- экстрасенсы, те, кто может видеть ауру и чувствовать эмоции, - именно хрустальные, у индиго специфическая способность знать ответы на все вопросы, не узнавая их из книг. Они знают ответы "просто так". Хотя и у них, наверняка, есть такая другие способности;
- животные любят хрустальных;
- когда хрустальный общается с незнакомым человеком, человек проникается к нему доверием, даже если не знает его. Вокруг хрустальных возникает мирная обстановка;

Вот, примерно так.

Mне друзья как-то сказали, что я - индиго, вам никогда не говорили подобное о вас? Сама сомневаюсь в этом.

[member="Цветочек"], то, что леворукость - один из признаков индиго, слышу впервые, это интересно) Это более заметно, чем другие признаки - и если так, то можно будет индиго легко определять, попросив написать что-то на бумаге и дав ручку)
Если не считать переученных.

Party

Active Member
[member="Lynx"], понимаешь ли, тут очень много скептиков. И информация, которую мы тут выкладываем, в основном повод поглумиться. Я не считаю, что человек, позиционирующий себя как целитель и ясновидящий может быть реально доктором наук. Я утверждаю, что это все - мракобесие. Так что, ты мне незаслуженный плюс в репу поставила. Для меня актуальность темы в том, что людей обманывают и они верят в этот обман.

Ты серьезно веришь в этих всяких "индиго", "хрусталиков", и т.п...?

Lynx

Пользователь
[member="Party"], верю, почему не верить?)

Насчет "несерьезно" и "повод поглумиться" - считаю, что каждый сам выбирает, как ему использовать информацию... и я до того уже изучила много источников, так что, совпадения есть (хотя, по некоторым параметрам я бы отредактировала текст).

Плюс заслуженный, мне кажется, было бы хорошо, если бы говорили не только об индиго, но и о хрустальных.

Если неправда - нестрашно.
Если правда - кто знает? Может, если другие будут знать об их необычности и особенностях, будут относиться иначе?

Скажем, я верю в эволюцию)) И допускаю, что может быть и такой путь развития.
Хотя... тоже считаю, что временами сильно пафосно провозглашают индиго.
Может быть, зря придумали название необычным детям (которые были во все времена, и только иногда их рождается больше, чем обычно) и стали искать в себе и своих детях их черты, но это может оказаться чем-то большим, чем просто "О, смотри, какая статья! А может, и я индиго?".

О, чуть не забыла! Про доктора наук... считаю, что доктор наук может быть чисто теоретиком) так что, в этом, в некоторых случаях можно согласиться.
Но мало ли?

Сверху