Деньги

Party

Active Member
Конечно все могут говорить, что деньги для них лишь средство к существованию, или «не в деньгах счастье» или еще что-нибудь подобное, но для начала расскажу одну историю.
В нашем дружном классе образовалась большая веселая компания. Мы были неразлучны все свое свободное время. Ходили в походы, гуляли, играли в футбол, ездили на природу, тусовались друг у друга в гостях, когда предки сваливали куда-нибудь. Когда закончили школу - тоже были неразлучны, но некоторые из нас пошли учиться, а другие – работать. Соответственно, у работающих появились деньги, а у студентов денег не было. То, что дают родоки на карманные расходы не сравнить с полноценной зарплатой.
Поначалу зарабатывающая часть нашей компании организовывала веселые гулянки для всех, но постепенно все стало меняться. Думаю каждый, кто зарабатывает стал думать примерно так: «Если мы все вместе сейчас пойдем в бар, то мне придется платить в два или три раза больше, чем, если бы я пошел без своих неработающих друзей. Я мог бы сходить несколько раз на те же деньги…». Друзьям, которые не работали тоже было не очень приятна халява и они предлагали простые старые тусовски, типа: посидеть во дворе, поиграть в футбол… Но друзья, у которых были деньги уже вкусили много новых развлечений и им старые уже были не так интересны. У них стали появляться новые знакомые, друзья, образовываться новая компания. В общем, наша компания окончательно разделилась по интересам. Иногда, конечно встречались, но все реже и реже. А виной всему оказался презренный металл. А как вы относитесь к деньгам? Что значат они для вас? Может ли с вами случиться подобное?

ZOLIRINA

Пользователь
думаю, что такая концовка вполне закономерна..как это ни грустно..
и случиться такое может в любой компании, хотя исключения бывают..

у меня этого металла меньше, чем хочется..работаю в оборонке :roflmao:
но при этом у меня есть все, что мне надо.. нужные мне книги, интересные поездки, интернет..

конечно, пришлось расставить приоритеты по желанию..
что-то из своих желаний умерила, что-то отбросила!!
я сделала выбор и почти счастлива :roflmao:

Party

Active Member
То ли тему никто не заметил, то ли никого денежные вопросы не напрягают...

Morfeja

Пользователь
деньги необходимы нам для удовлетворения наших потребностей..
"неизбежное зло" ))ибо только с помощью денег мы можем элементарно пойти в кафе с друзьями.. и тп.
А компания разделилась вполне закономерно..утех, у кого есть деньги.. могут позволить себе больше..
Согласись, глупо проводить время скромно, когда у тебя есть возможность провести его шикарно. Другое дело, что друзей заывать нельзя..но вы же се равно изредка встречаетесь...

Другой фактор, что те, кто пошли вначале учиться, вполне вероятно , будут потом получать больше денег...больше, чем те, кто сразу пошли работать..все таки ..корочки ценятся до сих пор.

В общем, я могу на такие темы долго распинаться:)

Party

Active Member
Еще, как мне кажется, деньги предоставляют нам в какой-то степени свободу, право выбора, что ли...
Это касается не тольк покупок, отдыха, но и многих других важных вещей.

B

Beauty

Guest
Это всем известная истина, что деньги портят людей! Многие так же говорят, "не в деньгах счастье"! Я с этим не согласна. В нашем мире без денег никуда, и ещё без знакомства! Я вообще студентка, так что своих доходов пока не имею, но и у родителей не прошу на всё свете! Хочу сама всего добиться! Сейчас без денег даже в школе нельзя учиться! Вы наверное слышали про мальчика, который не смог сдать деньги и учитель заставила его каждый день полы мыть! Деньги-это зло, но без него сейчас просто не выжить! :rolleyes:

MaSteR

Пользователь
Деньги зло это точно,но без денег и 2-3 дней не проживёшь!
Конечно если из легальным путём зарабатывать это одно,а вот есть наобород то конечно чистой натуры зло.

A

Any

Guest
Я тоже считаю, что деньги все портят. Но без них никуда, так что придется приспосабливаться.
Можно постараться жить на то, что есть. Если не получается, то можно же подрабатывать, даже учась в институте. Я, например, учась на дневном, пошла работать после 1-го курса, и стало как-то намного лучше и деньги появились (хотя в начале их было мало совсем, но все-таки что-то). Кроме денег, работа принесла еще и опыт, потому что работала по специальности, и учиться было легче...
Вообще я легко отношусь к деньгам: есть - хорошо, можно что-то купить, нет - значит надо поэкономить. Вобщем, я привыкла расчитывать на то, что есть. А если не хватает, то все в твоих руках.

Sha

Пользователь
я на них ем и одеваюсь, ездию в транспорте и пр...
я их люблю... я их коплю, потом делаю крупные покупки и подарки родным людям... а еще хочу открыть дело, которое приносило бы мне их много! потому что у меня много планов на жизнь, а без денег мне их не реализовать!

Dolphina

Пользователь
Как ни крути, а все-таки деньги делают нашу жизнь красивее, проще, привлекательнее и разнообразнее. Это если их уж слишком много, тогда они портят. Вот только "слишком много" для каждого свое, поэтому говорят, что денег много не бывает. Я считаю что денег должно быть столько, сколько требуется для удовлетворения первоочередных нужд + какое-то количество на излишки, но их не должно быть столько, чтобы страшно было выходить на улица, а дома сидеть еще страшнее.

Sha

Пользователь
Товарищи, быстренько скажите мне, у кого из вас было "слишком много" денег и кому их количество жизнь испортило? o_O

Dolphina

Пользователь
[quote name=\'Sha\' date=\'15.11.2005, 17:14\']Товарищи, быстренько скажите мне, у кого из вас было "слишком много" денег и кому их количество жизнь испортило? o_O
[post=\"8366\"]<{POST_SNAPBACK}>[/post]​
[/quote]
Я знала таких людей, которые бросали квартиру, машину, деньги и убегали не взяв с собой и рубля и жили потом в комуналках и радовались жизни.

Sha

Пользователь
[quote name=\'Dolphina\' date=\'15.11.2005, 17:22\']Я знала таких людей, которые бросали квартиру, машину, деньги и убегали не взяв с собой и рубля и жили потом в комуналках и радовались жизни.
[post=\"8370\"]<{POST_SNAPBACK}>[/post]​
[/quote]

ты уверена, что именно наличие денег испортило им жизнь? и что этих денег было слишком много?

Говорить, что слишком много денег - это плохо, может только человек, который имел в жизни сумму, которая бы равнялась "слишком много"

Zmey

Пользователь
Не собирайте сокровища на земле, ибо где будут сокровища ваши, там будет и сердце ваше.
Я бы так сформулировал, а сами по себе деньги конечно не мешают никому.

Dolphina

Пользователь
Главное, чтобы деньги не были единственной целью в жизни..

Zmey

Пользователь
Я бы даже сказал: главное, чтобы деньги были не целью, а средством

Dolphina

Пользователь
[quote name=\'Zmey\' date=\'15.11.2005, 19:01\']Я бы даже сказал: главное, чтобы деньги были не целью, а средством
[post=\"8428\"]<{POST_SNAPBACK}>[/post]​
[/quote]
Наверное, это я и хотела сказать :)

Zmey

Пользователь
"Деньги - это то, что переходит из рук в руки и не становится теплей"
Маугли

PebeHok2

Пользователь
[quote name=\'Zmey\' date=\'1.1.2006, 2:22\']"Деньги - это то, что переходит из рук в руки и не становится теплей"
Маугли
[post=\"13624\"]<{POST_SNAPBACK}>[/post]​
[/quote]
Счастье точно не в деньгах и точно не в их отсутствии. Самое сложное, не попасть в зависимость от них и не начать думать, что вот если бы у меня было бы..., то Я!

крошка

Пользователь
[quote name=\'PebeHok2\' date=\'3.1.2006, 0:39\']Счастье точно не в деньгах и точно не в их отсутствии. Самое сложное, не попасть в зависимость от них и не начать думать, что вот если бы у меня было бы..., то Я!
[post=\"13752\"]<{POST_SNAPBACK}>[/post]​
[/quote]
согласна , денег не может быть много!!! потому как если их становится чуть больше на них у чел. уже есть планы.. чем больше денег, тем больше возможностей жить разнообразнее. Поэтому нужно стремиться их зарабатывать больше. Только Так мОЖНО СТАТЬ ХОТЬ ЧУТОЧКУ СВОБОДНЕЕ!!!! более независимым (хотя бы от их количества) не давно прочитала где то нельзя быть бедным - это не нравственно!!! Стараемся , стараемся!!! ;)

Сверху