Цифровой фотоаппарат

Долорес

Пользователь
Цифровых фотиков у меня никогда не было. Вот такой я динозавр :biggrin2: . Пожалуйста, подскажите, на что обратить внимание, чего опасаться? Мне фотик нужен сугубо для личного пользования, главное- чтобы фотки четкие и максимально простая связь с компьютером (по USB, как я понимаю?) Заранее спасибо. :rolleyes:

Ferdinand

Пользователь
Бюджет на приобретение какой?

Я отдаю предпочтение - Canon и NIKON.
Придерживаюсь правила, если что и брать, то действительно вешь.

aleksi

Active Member
Долорес Советую SONY DSC-N1 (8 MPix 3xOptZOOM ,3.0 " + 26MbMem,MSD и придется пакупать карту памяти. У меня
DUO SONY 1. 0 GB PRO HIGH. Хороший фотик. Обошелся он мне с картой памяти 12 тысяч. Цейсовская оптика, Японская сборка.
Брал я его в сентябре 2006г. Наверно есть уже и что-то новое из этой серии посмотри.

-ШУМ-

Лотелин
[quote name=\'aleksi\']Цейсовская оптика[/quote]
Бугага :biggrin2:
[quote name=\'aleksi\']Японская сборка[/quote]
Ещё раз бугага! :rolleyes:

У сонек есть неплохие аппараты, но брать лучше той фирмы, которая занимается фототехникой, а не игровыми приставками, аудио/видео плеерами и телевизорами. :rofl:

[quote name=\'Долорес\']Пожалуйста, подскажите, на что обратить внимание, чего опасаться?[/quote]
Обрати внимание на функционал, который конкретно тебе нужен, сравни снимки с другими претендентами, благо в интернете всегда можно найти сравнения снимков и возможностей, опасайся идти на поводу у рекламы, покупая то, что тебе на самом деле не надо и вряд ли когда-то пригодится.
Бери аппарат такой, который (1) нравится тебе по качеству снимков, (2) будет понятен и удобен тебе в использовании, (3) не содержит в себе ненужных тебе функций. :)

CHARiSMA

Пользователь
У самой Сони- цвето передача хорошая)
Но голосую за кенон, потом за никон)а Там выбирай по деньгам)

Грустилов

Пользователь
Вечный вопрос, всиречающийся на каждом фотофоруме.
Попробую кратенько
Итак главное- что ты собираешься снимать фотоаппаратом и сколько ты готова на него потратить денег. Без знания этих двух моментов дальнейшее обсуждение лишено всякого смысла. К примеру есть среднеформатный Hasselblad за 50.000 у.е. и есть цифромыльница за 400. Если ты собралась делать репортажные снимки и продавать их в "National geografik" тогда смотри на скорострельные как швейная машинка Nikon DX2 или Canon Mark II. А может ты собралась заняться съёмкой натюрмортов или рекламным фото- тогда продавай квартиру и покупай полноформатный Lienhoff.

Думая всё же, что любовь к фотографии у тебя не настолько сильна, чтобы снимать свои шедевры живя на вокзале. Поэтому сориентирую тебя на некоторых основополагающих моментах выбора фотоаппарата

Первое и самое важное. Качественный и резкий отпечаток можно получить имея хорошую матрицу и хорошую оптику. Всё.
Чем больше физический размер матрицы (размер в миллиметрах) тем больше на ней будет отображено информации, тем лучше качество снимка. Поэтому тебе надо остановить выбор либо на зеркальном фотоаппарате, у него размер матрицы 23х15 мм, либо на цифромыльнице с матрицей размером в ноготь мизинца. В последнем случае качественного отпечатка формата А4 ты не получишь.
Пусть продавцы не пудрят тебе мозги миллионами пикcюлей- 8млн. в зеркалке и 8млн. в цифромыльнице это не одно и тоже.

Из-за объёмности материала я опущу вопрос об оптике (съёмной, несъёмной её качестве, характеристике и предназначении).
Я опущу вопрос о форматах сохранения изображения, пользовательских настройках камеры и многое другом. Поверь, заданный вопрос требует очень обширного ответа, как если бы я спросил тебя : «какую машину мне купить, посоветуй» .

Хотел коротенько, а получился маленький доклад :biggrin2: .
Всё же постараюсь резюмировать свой опус.
Хочешь качества, есть желание творчески заниматься фотографией- покупай зеркалку со сменной оптикой.
Нужны узнаваемые отпечатки друзей и близких- покупай цифромыльницу. У неё одно преимущество- занимает мало места. А в остальном принципиальной разницы между разными моделями основных фотопроизводителей (подчёркиваю- фотопроизводителей) ты не увидишь

aleksi

Active Member
Хм!! Зеркалочка да еще цифра и со сменным обьективом это класс! Но это дорого. Практически професиональная камера.
Я начал со "Смены" ,потом "Зенит ЕТ" , затем " Зенит122ТТЛ" со сменными обьективами которые я пакупал.Потому как штатный был не в п ду.

I

Irka

Guest
Ага, не забывайте, что зеркалка маленькой не бывает. Что вы все советуете брать то, что человек, не имеющий цифровика, оценить не сможет.
Начинать надо с мыльницы. Потому как наверняка основные фотки будут себя, родственников, друзей, отдыха и пр. И куда эта зеркалка?

Могу посоветовать взять Canon ixus 960 IS.

Грустилов

Пользователь
[quote name=\'Irka\' post=\'306469\' date=\'2.6.2008, 16:02\']Ага, не забывайте, что зеркалка маленькой не бывает. Что вы все советуете брать то, что человек, не имеющий цифровика, оценить не сможет.
Начинать надо с мыльницы. Потому как наверняка основные фотки будут себя, родственников, друзей, отдыха и пр. И куда эта зеркалка?[/quote]

Да вроде бы не забыли :)

[quote name=\'Грустилов\' post=\'306296\' date=\'1.6.2008, 20:26\']Нужны узнаваемые отпечатки друзей и близких- покупай цифромыльницу. У неё одно преимущество- занимает мало места. А в остальном принципиальной разницы между разными моделями основных фотопроизводителей (подчёркиваю- фотопроизводителей) ты не увидишь[/quote]

А учиться фотографировать на полностью автоматической цифромыльнице это всё равно что готовиться к ралли на машине с коробкой автомат

-ШУМ-

Лотелин
Цифромыльницей тоже можно делать очень хорошие снимки, фотоаппарат - инструмент в руках фотографа. :)

Грустилов

Пользователь
[quote name=\'-ШУМ-\' post=\'306487\' date=\'2.6.2008, 17:28\']Цифромыльницей тоже можно делать очень хорошие снимки, фотоаппарат - инструмент в руках фотографа. :)[/quote]
Так никто спорить и не собирается- конечно можно. И всё же знания о диафрагме и глубине резкозти и т.д и т.п никогда не станут лишними.
А в мыльнице фотограф только тыкает на кнопочку. Остальное за него делает автомат.

-ШУМ-

Лотелин
[quote name=\'Грустилов\']И всё же знания о диафрагме и глубине резкозти и т.д и т.п никогда не станут лишними.[/quote]
По идее да, но если человек ни разу в жизни не будет снимать зеркалкой с ручными настройками и ему достаточно автомата, который всё делает сам, только поставь правильный режим или даже на полном автомате, то зачем человеку эти знания?

Грустилов

Пользователь
И мы опять возвращаемся к началу нашей "саги о фотоаппаратах".
Осмелюсь повторно озвучить своё мнение.
Хочешь творчества- зеркалка.
Нужны протокольные снимки типа "я и памятник"- мыльница

Ferdinand

Пользователь
А я порекомендую приобрести профессиональную фотокамеру. И изучать её, ведь это интересно и полезно.

-ШУМ-

Лотелин
[quote name=\'Грустилов\']Нужны протокольные снимки типа "я и памятник"- мыльница[/quote]
Чем тебе эти снимки кажутся протокольными?
Я их снимал не зеркалкой. Вот таким аппаратом:

Можно кликнуть и увеличить.

Грустилов

Пользователь
А я и до этой публикации "вычислил" твой аппарат :)
Мы же здесь не кружок "юный фотограф" пропагандируем, а даём совет обратившемуся за ним форумчанину.
Я своё мнение высказал дважды

-ШУМ-

Лотелин
[quote name=\'Грустилов\']А я и до этой публикации "вычислил" твой аппарат :)[/quote]
Молодец, но если ты имеешь ввиду из поста выше, то я его продал больше полгода назад... :)
[quote name=\'Грустилов\']даём совет обратившемуся за ним форумчанину[/quote]
Чудесно, даю совет: начинать надо с малого. :)
[quote name=\'Грустилов\']Я своё мнение высказал дважды[/quote]
Мнение ты высказал, а вот на вопрос мой, так и не ответил ;)

Грустилов

Пользователь
[quote name=\'-ШУМ-\' post=\'306814\' date=\'4.6.2008, 1:10\']Мнение ты высказал, а вот на вопрос мой, так и не ответил :)[/quote]
Художник натура ранимая, потому и не ответил :rofl:

Сверху