Испанец написал(а):
ну разве что явное противоречие понятия выздоровление - выделенному жирным шрифтом)
:facepalm:
Выздоровление - долгий и трудоемкий процесс, первый шаг которого: принятие своей зависимости. Пока наркоман с ней борется, и ему кажется, что вот он справится сам, "возьмет себя в руки" и все пройдет - он в тупике, это бесконечная история завязок и срывов. Если он поймет, что бессилен перед заболеванием, и принимает его как болезнь, с которой он сам справится не может - он обращается к специалистам за помощью, и выздоравливает.
Специалист, отвечающий на вопрос, как можно доступнее и проще, в нескольких строчках, объяснил обывателю, почему у ее любимого никак не получается прекратить употреблять наркотики, и что если он оставит попытки и обратиться за помощью - начнется его выздоровление, которое все изменит.
Я ежедневно отвечаю на сотни вопросов (кстати, один из проектов, на которых я работаю - проект ФСКН). Так вот, чтобы людям объяснить некоторые вещи, приходится очень все упрощать, сокращать, переходить на примитивный язык. Иначе большинство не понимает.
З.Ы. Я не очень понимаю цель твоего посещения этого раздела. Чего ты хочешь добиться? Если хочешь изучить проблему, понимать ее, и дискутировать с полученными, хоть и минимальными знаниями - я тебе могу дать соответствующие материалы, помочь разобраться. Если ты по каким-то причинам меня невзлюбил, и заходишь в эти темы выразить какие-то протесты, то лучше уходи из них. В подобной борьбе нет победителей, а модераторам после всего этого предстоит большая чистка раздела, потому что эти темы нужны людям, в них очень ценная информация. А твои пререкания, придирки, поиск в тырнетах каких-то "дефектов" по теме - это никому не нужная информация. Она уж точно никому помочь не может, только удовлетворит твои какие-то мстительные порывы.
Тут несколько лет назад пришел цел, врач-стоматолог, который заявил, что нет такого понятия, как химическая зависимость, что я его придумала, а он - врач, и знает о болезнях больше меня. ))) Целая тема была посвящена объяснениям. Жаль, удалили этот цирк. А между тем, на него было потрачено много моего ценного времени.