Долорес
Пользователь
В метро езжу редко, но даже когда бываю в подземке, попрошайкам не подаю. ВСЕ они - самая настоящая мафия, ни одну действительно несчастную бабушку не потерпят на выгодной точке дольше 10 минут, пока успеет подбежать смотрящий. Аналогично с "несчастными", работающими в местах автомобильных пробок. Искренне сочувствую немощным и просто пожилым людям, но абсолютно уверена, что таковых среди попрошаек нет. Просто не пустят. Каюсь, периодически даю десятку персонажам, которые ошиваются на нашем "Бродвее" у стекляшки... Стеклянные глаза, трясущиеся руки... Прекрасно понимаю, что "на выпить", осознаю всю непедагогичность моего поведения... Но где-то внутри включается "просящему дай..", или как там оно сформулировано в первоисточнике... Но случаются накладки. Пару лет назад вручила десятку на пиво субъекту, который даже не скрывал свои мотивации... Сильно удивилась я позже, когда, расплачиваясь за собственные покупки, вдруг ощутила тактичный тычок под ребра и услышала застенчивое -"не могли бы вы взять эти десять рублей, добавить еще десять и купить мне великопоповицкий козел"... Козел, я, есесственно, не купила, но ржала над человеческой наглостью еще долго...