Что такое Материя?

AVVAS

Пользователь
Виссарион Шпанский
[quote name=\'Виссарион Шпанский\' post=\'370688\' date=\'3.2.2009, 19:43\']Что такое Материя?[/quote]
Сгусток энергии. :thumbup:

scrptn

Пользователь
Виссарион Шпанский
Ну ты жжошь.

Ну давай в общефизическом смысле. Материя - это, собственно, всё, что есть во вселенной. Даже вакуум - это в каком-то смысле тоже материя.

Лучше аналогия:
Материя - это то, что есть во Вселенной.
Движение - это то, что происходит во Вселенной.
Пространство - это то место, где расположена материя.
Время - это то, в чём происходит движение.

Примерно так. Лучше придумаю - напишу.

Виссарион Шпанский

Пользователь
AVVAS

Сгусток энергии.
Харашо! :biggrin2:
А энергия что такое?

scrptn

Материя - это, собственно, всё, что есть во вселенной.
А мысль? :thumbup:

Даже вакуум - это в каком-то смысле тоже материя.
В каком именно смысле?

Вопрос ко всем: из чего всё состоит в конечном итоге? Что вы об этом знаете?

scrptn

Пользователь
Виссарион Шпанский
А оффтоп?

В каком именно смысле?
Поищи статью "Вакуум вокруг нас и во Вселенной" - там рассказывается подробно. Смысл в том, что пустоты не существует: если из камеры откачать все молекулы - там всё равно будет давление, создаваемое виртуальными частицами, - даже при постоянно работающих многоступенчатых насосах.

Расширение Вселенной связано именно с давлением вакуума - у него есть масса и энергия, но не бесконечная.

из чего всё состоит в конечном итоге?
Про "конечный итог" никто не знает. Самые мелкие известные частицы - кварки, из которых состоят адроны (протоны и т.п.). Кварки связаны кварк-глюонными связями и по одиночке не существуют - из-за сильного взаимодествия (одно из четырёх фундаментальных взаимодействий), которое с увечением расстояния не ослабевает, как элетромагнитное, а усиливается.

AVVAS

Пользователь
Виссарион Шпанский
[quote name=\'Виссарион Шпанский\' post=\'370694\' date=\'3.2.2009, 19:57\']А мысль?[/quote]
Намекаешь на материальность мысли? :thumbup:
[quote name=\'scrptn\' post=\'370695\' date=\'3.2.2009, 20:03\']Вопрос ко всем: из чего всё состоит в конечном итоге? Что вы об этом знаете?[/quote]
Ну,... что знаем.... scrptn описАл,...там ещё преоны какие-то предполагаются,... но и они тоже должны из чего то состоять....
"А,... собственно,... что ты хочешь этим сказать? :biggrin2:

СТРАННИК

Пользователь
всё состоит из наших мыслей о нём, а наши мысли состоят из образов, а образы состоят из впечатлений, а впечатления из незнания, а незнание - из краткости сущетвования.....в итоге: всё состоит из ничего и не существует вовсе, а лишь представляется и чудится нам :thumbup:

scrptn

Пользователь
СТРАННИК
Вот как ты рассуждаешь, так я шучу. Никак не могу привыкнуть к тому, что сам когда-то думал подобным иррациональным способом.

Мысли, представления и т.п. - это процессы. Они сводятся к движению.

Taura

Пользователь
Как я понимаю материю...
Материя - это информация о реальности.

scrptn

Пользователь
Taura
Необыная трактовка. Совершенно не согласен :thumbup:

СТРАННИК

Пользователь
[quote name=\'scrptn\' post=\'370702\' date=\'3.2.2009, 20:21\']СТРАННИК
Вот как ты рассуждаешь, так я шучу. Никак не могу привыкнуть к тому, что сам когда-то думал подобным иррациональным способом.

Мысли, представления и т.п. - это процессы. Они сводятся к движению.[/quote]
вот ты, такой умный, скажи, как снять с мозга информацию, если нет ни речи ни письма?
а ведь она там, она материальна и все об этом знают.

Team

Пользователь
Материя - это реализованные мысли Бога :thumbup:
Ну и еще более мелких сущностей ))

scrptn

Пользователь
СТРАННИК
Уже есть приборы, позволяющие со зрительных центров считать простую картинку. И это только начало.

И вам тут следует познакомиться с такой вещью, как информатика. Вы необоснованно подменяете научное понятие информации бытовым.

Сколько информации в китайском иероглифе? Для меня - нисколько. Информация связана с энтропией - "мерой неопределённости источника сообщений, определяемая вероятностями появления тех или иных символов при их передаче". Для меня в китайских иероглифах энтропия максимальна - т.е. имею набор случайных с моей точки зрения символов.

Никакой информации не сущестсвует за рамками контекста "приёмник - передатчик"! В капле воды для меня нет информации. А вот для путника в пустыне она будет - капля воды покажет, что поблизости есть источник. Для микробиолога в капле воды будет содержаться информация об экологии водоёма, например.

Короче, учите матчасть!

scrptn

Пользователь
Виссарион Шпанский
СТРАННИК
Team
Как накурюсь - обязательно отпишусь тут. Только так мы будем понимать друг друга. Потому что мне проще замутить своё сознание до состояния вашего, чем вам его прояснить. Без обид.

СТРАННИК

Пользователь
[quote name=\'scrptn\' post=\'370720\' date=\'3.2.2009, 20:39\']СТРАННИК
Уже есть приборы, позволяющие со зрительных центров считать простую картинку. И это только начало.

И вам тут следует познакомиться с такой вещью, как информатика. Вы необоснованно подменяете научное понятие информации бытовым.

Сколько информации в китайском иероглифе? Для меня - нисколько. Информация связана с энтропией - "мерой неопределённости источника сообщений, определяемая вероятностями появления тех или иных символов при их передаче". Для меня в китайских иероглифах энтропия максимальна - т.е. имею набор случайных с моей точки зрения символов.

Никакой информации не сущестсвует за рамками контекста "приёмник - передатчик"! В капле воды для меня нет информации. А вот для путника в пустыне она будет - капля воды покажет, что поблизости есть источник. Для микробиолога в капле воды будет содержаться информация об экологии водоёма, например.

Короче, учите матчасть![/quote]
не обижайся, но ты мне напоминаешь кенгуру из Хортноа, которая утверждала, что, если чего-то не слышишь, не видишь и не чувствуешь, то этого не существует.

[quote name=\'Team\' post=\'370715\' date=\'3.2.2009, 20:33\']Материя - это реализованные мысли Бога :thumbup:
Ну и еще более мелких сущностей ))[/quote]
это точно!

СТРАННИК

Пользователь
[quote name=\'scrptn\' post=\'370723\' date=\'3.2.2009, 20:41\']Виссарион Шпанский
СТРАННИК
Team
Как накурюсь - обязательно отпишусь тут. Только так мы будем понимать друг друга. Потому что мне проще замутить своё сознание до состояния вашего, чем вам его прояснить. Без обид.[/quote]
ну его нафик, не кури! а то тебя вообще на умняк прибьёт))))))

СТРАННИК

Пользователь
[quote name=\'scrptn\' post=\'370727\' date=\'3.2.2009, 20:44\']СТРАННИК
Ну-ну... Ты невнимательный.[/quote]
я внимательный, просто ты видишь только то, про что в викпедии написано, т.е. что наука твоя великая понятийно сформулировала. А мне лично, как ЧЕЛОВЕКУ, этого мало. Вот и вся разница.

Vorobey

Подпись под аватаром
что такое материя? определение уже есть - нафиг дальше выдумывать?
2+2=4! а вы как думаете? давайте выслушаем все мнения по этому поводу.

Материально,духовно,газообразно итд - для меня понятие Материя, просто определение состояния свой-ва некого обьекта. :thumbup:

Team

Пользователь
[quote name=\'scrptn\' post=\'370723\' date=\'3.2.2009, 20:41\']Виссарион Шпанский
СТРАННИК
Team
Как накурюсь - обязательно отпишусь тут. Только так мы будем понимать друг друга. Потому что мне проще замутить своё сознание до состояния вашего, чем вам его прояснить. Без обид.[/quote]Ну откровенность за откровенность :thumbup: Такое плоское, как у некоторых здесь, мышление встретишь не часто. Но почему-то меня это перестало расстраивать. Тож без обид.

Ну надо ж, капля воды - совсем без информации ))

[quote name=\'СТРАННИК\' post=\'370732\' date=\'3.2.2009, 20:47\']просто ты видишь только то, про что в викпедии написано[/quote]+1 :D
Еще раз прошу прощения

Сверху