Что прочитали

Какие книги чаще читаете?

• Художественные

Голосов: 250 98,8%
  • Нехудожественные

Голосов: 2 0,8%
  • Читаю в равной степени художественные и нехудожественные

Голосов: 1 0,4%
  • Книги не читаю, только газеты-журналы

Голосов: 0 0,0%
  • Вообще ничего не читаю

Голосов: 0 0,0%

• Всего проголосовало
    253

Vanilka

Пользователь
А я дочитываю последнюю книгу из серии Порри Гаттера и так жалко. Изумительно) столько юмора :)

Party

Active Member
Обычно читаю сразу несколько книг. Одна из них сейчас: "Учитель фехтования" Артуро Перес-Реверте. Она не относится к книгам, которые читают запоем. ее надо читать с толком, чувством, расстановкой... смаком... Великолепный, высокохудожественный слог, что не страница - великолепная цитата, хоть в блокнот записывай:
Удовольствия таятся не только во внешнем мире, как вы, ваша светлость, изволили утверждать. Их можно получить и иным способам - сохраняя верность своим привычкам, своему внутреннему миру, и особенно в тот миг, когда все вокруг рассыпается в прах.
- Вы забываете о Боге, маэстро.
- Он меня мало интересует, ваша светлость. Бог прощает то, чего нельзя прощать, он безответственен и непоследователен. он не кабальеро.
Раб лишь тот, кто ждет чего-то от окружающих... Быть может, наша общая ошибка именно в этом. Тот, кому ничего ни от кого не нужно, остается свободным. Как Диоген в своей бочке.
.. ловушка становится безвыходной только при невольном соучастии самой жертвы. никто не заствляет мышь лезть за сыром в мышеловку.
Цивилизация, отрицающая возможность прибегнуть к насилию в мыслях и поступках, разрушает сама себя. Превращается в стадо баранов, готовых лечь под нож любого проходимца.
В общем, кто хочет получить настоящее эстетическое наслаждение - почитайте обязательно.

aleksi

Active Member
Читаю недавно вышедшую книгу В. Новодворской " Прощание славянки". Очень интересно.

Vorobey

Подпись под аватаром
последнее что я прочитал это- надпись в лифте которую я сделал 5 лет назад.
а вообще, медицинский справочник о сердечных заболеваниях среднего возраста.

Arioch

Пользователь
[quote name=\'aleksi\' post=\'390089\' date=\'13.3.2009, 23:32\']Читаю недавно вышедшую книгу В. Новодворской " Прощание славянки". Очень интересно.[/quote]

Видимо зря боялся обидеть, когда в шутку хотел спросить: не почитатель ли Вы творчества Валерьильиничны...

Vanilka

Пользователь
"Давай поженимся" Апдайка. Поразительное мозго*бство на протяжении всей книги.

Sochinka

Пользователь
Перечитала Артура Хейли "Аэропорт" (уже и не помню в который раз)

Sabrina

Пользователь
Sochinka
а я как-то начинала считать - не пошло. Может, настроение не то было... Интересно?

Sochinka

Пользователь
[quote name=\'Sabrina\' post=\'393945\' date=\'21.3.2009, 22:20\']Sochinka
Интересно?[/quote]
да, мне нравиться и ещё его "Отель" (а это наверно чисто профессиональное :biggrin: )

Vanilka

Пользователь
Тонино Бенаквиста "Кто-то другой", Ничего, но для меня на один раз.

Микосу

Пользователь
[quote name=\'Sochinka\' post=\'393856\' date=\'21.3.2009, 17:39\']Перечитала Артура Хейли "Аэропорт" (уже и не помню в который раз)[/quote]

уже лет 5 сажусь её читать, и никак хотя бы 2 страницы не прочитаю ))))))))))

Izis

Пользователь
"Жены русской короны" Л. Васильевой. Очень рекомендую.

Kelsinel

Пользователь
"Поющие в терновнике" Колин Маккалоу. Что-то в друг в голову стукнуло ее прочесть.. эх, старею видимо :biggrin2: Хотя книга действительно интересная и затягивающая.

CHARiSMA

Пользователь
Три книги Стефани Майер "Новолуние", "Застмение", "Сумерки") жду "Рассвет" очень сильно ( хорошо что апрель на носу)
Советую посмотреть фильм и не читать первую книгу, две другие оч понравились, поняла как мало для книги 600ст ) [Сумерки плох переведены, о героях из-за этого складывается несколько иное представление, в фильме и двух других книгах другое- короче если надумаете, не портите впечатление]

Сверху