Что для вас непростительно

Dolphina

Пользователь
[quote name=\'Zmey\' date=\'28.10.2005, 22:13\']В-четвертых, Тимофей трус? деваха с зареваными глазами выскочила под машину, а ему сидеть? тут скорее тоже равнодушие - оставил сбитого человека. Была у меня такая ситуация, раскатал меня один на белой копейке (наполовину и я был виноват), так даже не притормозил.
[post=\"6656\"]<{POST_SNAPBACK}>[/post]​
[/quote]
А ты знаешь, что водитель машины всегда отвечает за причинение вреда пешеходу, которого он сбил, не зависимо от того, кто виноват, т.к. машина - это "высокоопасный предмет". Тем более если он ехал без документов, да и вообще если бы он довез ее до больницы, возможно ее бы спасли!
Водитель - потенциальный убийца. Никогда не слышал такого? Поэтому надо отвечать, а не бежать от ответственности!!!

Zmey

Пользователь
Нет, не заню. Если пешеход сам бросается под колеса, с чего бы вдруг водителю отвечать?

Dolphina

Пользователь
[quote name=\'Zmey\' date=\'30.10.2005, 14:09\']Нет, не заню. Если пешеход сам бросается под колеса, с чего бы вдруг водителю отвечать?
[post=\"6694\"]<{POST_SNAPBACK}>[/post]​
[/quote]
Есть такая статья в уголовном кодексе РФ, дословно не помню, но смысл такой: если ты управляешь так сказать опасным для человеческой жизни "объектом", то ты "потенциальный убийца" и ты будешь отвечать за это.

Zmey

Пользователь
[quote name=\'Dolphina\' date=\'30.10.2005, 17:56\']Есть такая статья в уголовном кодексе РФ, дословно не помню, но смысл такой: если ты управляешь так сказать опасным для человеческой жизни "объектом", то ты "потенциальный убийца" и ты будешь отвечать за это.
[post=\"6712\"]<{POST_SNAPBACK}>[/post]​
[/quote]
Я вот как пешеход говорю, что пешеход часто сам виноват, а ты как водитель говоришь, что всегда виноват водитель. Весело получается.

крошка

Пользователь
[quote name=\'Zmey\' date=\'15.11.2005, 12:49\']Я вот как пешеход говорю, что пешеход часто сам виноват, а ты как водитель говоришь, что всегда виноват водитель. Весело получается.
[post=\"8282\"]<{POST_SNAPBACK}>[/post]​
[/quote]

Это с какой стороны посмотреть

Dolphina

Пользователь
[quote name=\'Zmey\' date=\'15.11.2005, 12:49\']Я вот как пешеход говорю, что пешеход часто сам виноват, а ты как водитель говоришь, что всегда виноват водитель. Весело получается.
[post=\"8282\"]<{POST_SNAPBACK}>[/post]​
[/quote]
Это лучше, чем если бы мы спорили об обратном. :) Но ты меня не переубедишь. Ответственность водителя ОЧЕНЬ велика! Поэтому если боишься этой ответственности и не хочешь отвечать за свои ошибки, то либо не сидись за руль, либо будь придельно осторожен!

Лесник

Не судите...
На, условно говоря, "Последнем экзамене" каждый отвечает за то, что он сделал, во-первых, со своей жизнью; во-вторых, по отношению к другим.
Таким образом:
Ирина - "Виновата перед собой"; :(
Все остальные - "Виноват перед другим" ( разница - несущественна ) :p

<font size="1">Добавлено Лесник, [mergetime]1132089653[/mergetime]</font>
А - теперь прочитал ответ...[quote name=\'Party\' date=\'25.10.2005, 20:36\']...Итак, чем бы ни руководствовались, отвечая на вопросы,.. ваше сознание сделало свой выбор...[/quote]
М-да, не стану-ка я комментировать... :huh:

Elianna

Пользователь
забавный тест
лично я выбрала так...
Роман
Тимофей
Павел
Ирина
Женя
Анатолий
(сначала выбрала, потом почитала)
И с результатом вполне согласна равнодушие особенно больно переживаю

доводилось уже делать нечто подобное, но там было всё гораздо сложнее, больше действующих лиц. :p :huh: :(

Sadhi

Пользователь
1 Роман и Анатолий, причем вместе и одинаково (это врачи, и клятву Гиппократа давали) - разницы между ними не вижу
2 Тимофей - человек причинил вред (даже если непредумышленный) и не остановился помочь.
Отношения между двумя вьюношами и девушкой - лирика

Интересно, а результаты теста будут?

Zmey

Пользователь
[quote name=\'Sadhi\' date=\'16.11.2005, 21:34\']Интересно, а результаты теста будут?
[post=\"8640\"]<{POST_SNAPBACK}>[/post]​
[/quote]
На 4 странице

Ricky Vaughn

Пользователь
Безусловно, Ирина заварила кашу. Но в том, что она умерла, уж она-то не виновата. Мне кажется, вопрос поставлен не совсем корректно. Это ни в коем случае не в обиду Party. Но! Какое происшествие мы разбираем. Если последствия в виде факта смерти девушки - то вина прежде всего на Романе и Тимофее. Если степень негативности поступков, которые каждый из участников совершил в рамках данной истории, то я расставил бы примерно так (с учетом моральных и материальных (в правовом смысле) последствий)

1. Роман
2. Ирина
3. Тимофей
4. Павел
5. Анатолий

Шестую цифру, исходя из условий теста, ставить не следует.

Но что касается Жени, то так, конечно, не делается. Но вот на что девочка рассчитывала? Что все образуется и он ее простит?

Svent

Пользователь
Тимофей - он собственно совершил преступление, и скрылся от ответственности
Роман - элементарное безразличие, и не выполнение своих обязанностей (клятвы Гиппократа)
Павел - главный виновник любовного треугольника, неуважительное отношение к женщине, использование
Женя - неумение управлять собой, недальновидность, безразличие к близкому человеку, эгоизм
Анатолий - халатное и безответственное отношение к работе
Ирина - связующее звено, от неё всё началось, но как ни странно её вина минимальна - неверность

По емоциональному оттенку я бы поставил на первое место именно Женю.

Да. Не люблю трусость, особенно в мужчинах - это не по-мужски.
И ненавижу жестокость. Или гнев - один из семи смертных грехов. Кстати только один из людей обладает смертным грехом (Женя). Я читал где-то в Интернете, что в средние века самым опасным грехом считалась гордыня, а в наше время именно жестокость и гнев (это мнение психологов).

2Ricky Vaughn
Женя мог и не прощать измену, а сдержать свой гнев и позаботиться о мирном разводе. А то что Ирина сказала правду - ей плюс.

Ricky Vaughn

Пользователь
ты знаешь, что водитель машины всегда отвечает за причинение вреда пешеходу, которого он сбил, не зависимо от того, кто виноват, т.к. машина - это "высокоопасный предмет".
1.Машина - это источник повышенной опасности, если говорить юридическим языком.

2. Dolphina ошибается хотя бы потому, что судебная практика идет по другому пути. Ведь существует и невиновное причинение вреда (казус), и ситуация, когда сам потерпевший создает ситуацию причинения вреда и способствует увеличению тяжести вреда. В таком случае вообще возможно освобождение от ответственности.

3. Dolphina права в том, что водитель не имел права скрываться с места ДТП, а должен был вызвать скорую и ГИБДД. Другой вопрос - что он спасал свой зад. Но эти действия нарушают ПДД (скрыться с места ДТП)

<font size=\"1\">Добавлено Ricky Vaughn, [mergetime]1143227369[/mergetime]</font>
Есть такая статья в уголовном кодексе РФ, дословно не помню, но смысл такой: если ты управляешь так сказать опасным для человеческой жизни "объектом", то ты "потенциальный убийца" и ты будешь отвечать за это.
Нет такой статьи в уголовном кодексе. И понятия "потенциальный убийца" в уголовном кодексе нет

T

Tigrunia

Guest
Ирина
Павел
Женя
Тимофей
Роман
Анатолий

Умни4ка

Пользователь
1.Ира
2.Роман
3.Анатолий
4.Тимофей
5.Женя
6.Павел
Ну во первых виновата во всем сама,ну раз уж так получилось,
Во вторых виноват врач№1,он обязан был оказать помощь!!!,ну а дальше так, все равноценно!

A-Nastasya

Пользователь
1. Павел
2. Ирина
3. Женя
4. Роман
5. Тимофей
6. Анатолий
Комментирую:
Павел - "любовник" виноват в том, что не помог любимой; Ирина - за измену;
Женя - что отпустил жену все-таки...; Роман - он должен был дождаться сменяющего его врача; Анатолий - что вообще не пришел...
Для меня такой расклад...

Сверху