Человек-самый страшный хищник на нашей планете.

Как ты относишься к насилию над животными?

• Очень жалко, когда я это вижу-пытаюсь заступиться

Голосов: 45 100,0%
  • Никак, мне все равно

Голосов: 0 0,0%
  • Я сам люблю кого-нибудь помучить

• Хоть и жалко, но всех не убережешь

• Всего проголосовало
    45

A-Nastasya

Пользователь
В выходные мы гуляли по Москве, отдыхали, решили пройтись по Красной площади. Настроение было такое...лирическое.
Увидели... орла...сидящего на руке "дрессировщика" назовем его так. Дальше-больше. Подходим ближе- сидит обезъяна на стуле. Замерзла вся. Одетая правда, но скорее для вида, чем для тепла. Та же история с двумя маленькими совсем обезъянками. Причем обращались с ними так...и вверх ногами под мышку возьмут (пока там снимки выдавали - это для фотографии все устраивалось дело). У обезъянки от ветра и холода..слезки текли. У меня от такого вида чуть у самой не потекли. Настроения и желания веселится конечно же тут же не стало. Я очень впечатлительный человек. Причем я не одна там такая сердобольная была... То есть еще не все черствы.
Чего хочу поразмышлять... Еще Сент-Экзюпери писал "Мы в ответе за тех, кого приручили". Он прав на все сто!
Опять же тема насилия (она где-то здесь есть), но только в несколько иной обработке: как можно губить все то, что тебе не подвластно, т.е. природу, животный мир... Я понимаю: мы едим мясо, носим натуральную кожу и т.д. Это все как-то можно объяснить..А вот издеваться над теми существами, которые беспомощны и наивны...ЗАЧЕМ? Почему так тупо и жестоко устроен человек?
Только не говорите, что мне надо в Гринпис или еще куда <_< , просто мне это все больно видеть и я хочу понять, почему люди так жестоки.

Dux Arthur

Пользователь
А я думал, что фразу "Мы в ответе за тех,кого приручили" Булгаков сказал...

Горбовский

Пользователь
Эта фраза все-таки Экзюпери…
А, например, дельфинов выброшенных на берег багром в голову японские рыбаки, а бабушка слепых котят в тряпку и в ведро с водой, а туров с вертолета из крупнокалиберного пулемета? А нефть, а отходы производства? Можно еще лес напалмом, а можно просто - из рогатки или воздушки по птичкам, так для удовольствия… хорошо, в принципе, что им так с нами нельзя, но, в любом случае, мы – самое гадкое, мерзкое и хищное на этой планете.

Dux Arthur

Пользователь
Спасибо,Горбовский )) теперь буду знать
Я вот по ТВ часто вижу разные программы помощи бездомным животным да и просто животным в разных частях мира и т.д. Чем больше я смотрел такие программы,тем больше понимал масштаб этой помощи. Вот ненавязчивая мысль: а что если эту энергию повернуть на 180 градусов и с таким же упорством помогать детям Африки и вообще бедным(их то немало)? Что-то не припоминаю передачи, где люди помогают нищим... Только пару раз видел как в Германии устраивали "столовые для бомжей". Наводит на некоторые размышления...

Горбовский

Пользователь
Можно и по другому мои наблюдения изложить.
Взять всех, кто не говорит по-немецки и в домны, забить до смерти в метро любого, кто не похож на русского, выгнать из своей страны, лишить пенсий и человеческого отношения всех, кто не говорит по-латышски, отобрать хлеб и медикаменты у детей и пустить на лечение и кормежку боевиков (можно еще и девочек подростков изнасиловать, уходя с награбленным из горного села), ради собственных амбиций взорвать полный людей МакДональдс тоже можно… а все потому, что разрушать не строить, убивать не рожать, стрелять и АКМ это тебе не логарифмы решать – тут думать не надо. И красивым не надо быть и обаятельным, а просто быть сильным и скотиной…и один будет подходить и хладнокровно резать, а десять будут стоять и ждать своей очереди…не хочется быть человеком! Даже гуманоидом быть не хочется…

Risha

Пользователь
если уж и жалеть, то надо тех, кого едим и носим на себе, кого просто "из прикола" или "охоты" забивают/загоняют камнями, собаками и т.п.
а эти животные и себе и хозяивам на прокормку зарабатывают.. естественно, живут в неволе, что уже само по себе противоречит принципам гумманизма. но в данном случае антигумманистами, наоборот, будут те, кто их "отпустит на волю" -они не привыкли себе добывать даже на пропитание естественным путем, что уж тут говорить о самозащите и самосохранении

Team

Пользователь
[quote name=\'A-Nastasya\' date=\'19.2.2007, 16:54\']... Я понимаю: мы едим мясо, носим натуральную кожу и т.д. Это все как-то можно объяснить..А вот издеваться над теми существами, которые беспомощны и наивны...ЗАЧЕМ?
[post=\"118835\"]<{POST_SNAPBACK}>[/post]​
[/quote]
Ну да, убить, ободрать кожу, часть сожрать, остальное выбросить - это "все как-то можно объяснить". А морозить обезьянку на морозе, у которой слезки текли на морозе - видимо никак нельзя. А у коровки слезки не текут когда ее режут и что на смерть ее гонят она не чувствует. Гы гы

2A-Nastasya, ты когда в следующий раз котлетку соберешься есть, представь сразу как коровка телочкой родилась, как жила, че у нее в жизни было и как потом из нее котлетка получилась. Или когда от курточки новой красивой будешь тащиться - свинку вспомни.

А мучать обезьянок - это действительно оправдать нельзя. Я рыдаю

A-Nastasya

Пользователь
[quote name=\'Team\' date=\'20.2.2007, 10:39\']Ну да, убить, ободрать кожу, часть сожрать, остальное выбросить - это "все как-то можно объяснить". А морозить обезьянку на морозе, у которой слезки текли на морозе - видимо никак нельзя. А у коровки слезки не текут когда ее режут и что на смерть ее гонят она не чувствует. Гы гы

2A-Nastasya, ты когда в следующий раз котлетку соберешься есть, представь сразу как коровка телочкой родилась, как жила, че у нее в жизни было и как потом из нее котлетка получилась. Или когда от курточки новой красивой будешь тащиться - свинку вспомни.

[post=\"119241\"]<{POST_SNAPBACK}>[/post]​
[/quote]
К Вашему сведению, господин Team, я не про себя говорила, а про людей, которые это мясо едят, в том то и дело - не задумываясь, что это была коровка, свинка и т.д. Тем более на скотобойнях ее просто убивают, а не мучают и не заставляют мерзнуть на морозе. Мясо ваще не люблю, убеждена, что пользы от него никакого.
Смотрела как-то передачу страшную про китайский нелегальный (но дорогой) ресторан. Нелегальный -потому что блюда в нем не то чтобы экзотические, но довольно кровожадные. Больше "развлечения", чем процесса еды... :wub:

Team

Пользователь
[quote name=\'A-Nastasya\' date=\'20.2.2007, 11:29\']Тем более на скотобойнях ее просто убивают
[post=\"119257\"]<{POST_SNAPBACK}>[/post]​
[/quote]
А тут обезьянка просто мерзнет

A-Nastasya

Пользователь
[quote name=\'Team\' date=\'20.2.2007, 11:42\']А тут обезьянка просто мерзнет
[post=\"119263\"]<{POST_SNAPBACK}>[/post]​
[/quote]
Я не только про одну несчастную обезъянку говорю. Меня давно волнует отношение людей к братьям меньшим, просто обезъянка была как пример. Да, мне и свинок жалко, и коровок. Вот если бы я увидела как одну из них убивают- привела бы этот пример. Но я, к счастью, этого не видела. Могу только рассуждать.
Тема - человек-хищник. И от этого никуда не деться, мир не поменять, остается только сострадать и размышлять. :wub:

Team

Пользователь
2A-Nastasya
Как известно, мир - несовершенен. Мы вынуждены использовать животных, чтобы жить. Как используем - это уже другой вопрос и насколько оправдано тоже другой. Разница только в том что я не вижу в этом проблемы, а ты видишь. Что же делать? Думаю тебе нужно заново переосмыслить картину мира, как все в нем происходит, может подумать о пещерном человеке? Или подумать что в дикой природе обезьянку все равно съедят, независимо от того что она "не виновата"? В процессе такого обдумывания можно прийти к разным выводам, от того например что человек - зверь, и до того что есть в этом какой-то смысл

Вобщем думай, то что твоя картина мира нуждается в переосмыслении - понятно

мурsилка

Пользователь
За наше такое отношение ко всему живому на земле, наказывает сама же природа:различные катаклизмы, где гибнут сотни людей-это не с проста, а впоследние годы так особенно. Даже ученые подметили эту тенденцию.

<font size=\"1\">Добавлено мурsилка, [mergetime]1171967057[/mergetime]</font>
[HIDE][/HIDE][quote name=\'Team\' date=\'20.2.2007, 14:01\']2A-Nastasya
Как известно, мир - несовершенен. Мы вынуждены использовать животных, чтобы жить. Как используем - это уже другой вопрос и насколько оправдано тоже другой. Разница только в том что я не вижу в этом проблемы, а ты видишь. Что же делать? Думаю тебе нужно заново переосмыслить картину мира, как все в нем происходит, может подумать о пещерном человеке? Или подумать что в дикой природе обезьянку все равно съедят, независимо от того что она "не виновата"? В процессе такого обдумывания можно прийти к разным выводам, от того например что человек - зверь, и до того что есть в этом какой-то смысл

Вобщем думай, то что твоя картина мира нуждается в переосмыслении - понятно
[post=\"119350\"]<{POST_SNAPBACK}>[/post]​
[/quote]
A-Nastasya не призывает не есть животных Team, речь идет именно об издевании над животными.Ради своего сиеминутного удовольствия завести крокодильчика или ядовитую змею, а потом её выбросить за пропавший интерес к ней или не возможность содержать или выбросить умирать медвежонка, который подрос и перестал приносить доход фотографу. Я именно так понимаю суть темы.

A-Nastasya

Пользователь
[quote name=\'мурsилка\' date=\'20.2.2007, 13:24\']За наше такое отношение ко всему живому на земле, наказывает сама же природа:различные катаклизмы, где гибнут сотни людей-это не с проста, а впоследние годы так особенно. Даже ученые подметили эту тенденцию.

<font size="1">Добавлено мурsилка, [mergetime]1171967057[/mergetime]</font>
[HIDE][/HIDE]
A-Nastasya не призывает не есть животных Team, речь идет именно об издевании над животными.Ради своего сиеминутного удовольствия завести крокодильчика или ядовитую змею, а потом её выбросить за пропавший интерес к ней или не возможность содержать или выбросить умирать медвежонка, который подрос и перестал приносить доход фотографу. Я именно так понимаю суть темы.
[post=\"119363\"]<{POST_SNAPBACK}>[/post]​
[/quote]
Да, об этом я и хочу поговорить. Мне жалко бродячих собак, которых выгнали из дома, их щенят, которые родились уже на улице... Мы с мужем иногда носим с собой еду (когда на работу хожу или просто гуляю), кормим животных, если попадутся на пути. Если не взяла, а увидела котеночка маленького, много раз было, что бежала в ближайший магазин и покупала ему покушать...Но всех не накормишь.
А по поводу тех несчастных обезъян...так хотелось что-то сделать...закричать "ЛЮДИ!Ка вы можете на это смотреть спокойно?" Даже милиционеры стояли недалеко и им было пофиг...Я шла и думала...куда же это мир катится, если все так..
А животных мне больше жалко, чем людей, потому что те же бомжи сами до этого докатились, а животных человек подмял под себя и использует как ему заблагорассудится, выбрасывает как ненужную вещь на улицу...

zmei16

Пользователь
Мне тоже очень жалб тех беззащитных созданий природы!!!У меня во дворе 3 бродячих пса,так мы с друзьями их вместе кормим,ТАК И ХОЧЕТСЯ ВЗЯТЬ ИХ К СЕБЕ ДОМОЙ,но увы,у меня уже давно есть собака!!!
Люди не обижайте животных,ОНИ без вашей помощи и тепла сердца умрут!!!
Они без вас ничего не смогут сделать!!!!

Tomiris

Пользователь
[quote name=\'Горбовский\' date=\'19.2.2007, 18:29\']хорошо, в принципе, что им так с нами нельзя, но, в любом случае, мы – самое гадкое, мерзкое и хищное на этой планете.
[post=\"118890\"]<{POST_SNAPBACK}>[/post]​
[/quote]
полностью согласна. Человек - самое жестокой создание. человечество, действительно, вирус нашей планеты.

Лялька

Пользователь
человек должен отвечать за свои поступки,а особенно за те которые причинят боль или вред беззащитным животным!!!но и на эти поступки он никакого права не имеет!!!!

пантера

Пользователь
Человек - самое жестокой создание. человечество, действительно, вирус нашей планеты.
Очень тонко подмечено! но что мы-то можем сделать? Люди убивают себе подобных, а что можно сказать о животных? В бездомности животных тоже виноват человек, а никто иной. Купили щеночка,поиграли, а он оказывается делает не только кучки дома, а и лужицы-выбросить его и все. Вот вам и бездомное животное. Человек в ответе за жестокость. А что ты предлогаеш? Какое твое предложение? Что можно сделать, что бы избежать этого-НИЧЕГО. Человека не переделаеш, и одной любви к животным мало.

Lim

Пользователь
мой брат над котом так издевается....
Мне его жаль больше чем тех обезьян(кота)

A-Nastasya

Пользователь
[quote name=\'Lim\' date=\'28.2.2007, 17:27\']мой брат над котом так издевается....
Мне его жаль больше чем тех обезьян(кота)
[post=\"126020\"]<{POST_SNAPBACK}>[/post]​
[/quote]
А ты заступаешься за кота?Говорил об этом с братом?Что он говорит? Что побуждает его это делать?
Я много случаев знаю про котов.... Тем более беумно больно это все наблюдать, особенно когда ты ребенок и сам получишь "в глаз", за то, что вмешиваешься...Просто кошмар. <_<

michail

Пользователь
[quote name=\'Team\' date=\'20.2.2007, 14:39\']Ну да, убить, ободрать кожу, часть сожрать, остальное выбросить - это "все как-то можно объяснить". А морозить обезьянку на морозе, у которой слезки текли на морозе - видимо никак нельзя. А у коровки слезки не текут когда ее режут и что на смерть ее гонят она не чувствует. Гы гы

[post=\"119241\"]<{POST_SNAPBACK}>[/post]​
[/quote]
их убивают хотя бы быстро. ну относительно, конечно. а вот, в данный момент обезьянку, мучают долго.

Сверху