Elza20
Пользователь
Чай или кофе?
Cosmo Online
Канал АВС всерьез занялся исследованием на тему что менее вредно – чай или кофе. Чашка утреннего кофе снижает вероятность болезни Паркинсона, рака печени и даже диабета. Зеленый и белый чаи знаменит своими оздоравливающими свойствами. Что выбрать?
Если ты любишь кофе: Медицинский специалист передачи «Доброе утро, Америка» Дэвид Кац настоятельно рекомендует пить не больше четырех неполных 250 мл чашек кофе в день. При этом необходимо помнить, что кофеин поднимает давление. Кофеин вообще не слишком полезен, хотя делает человека бодрым, иногда более внимательным и продуктивным. Максимум кофеина содержится в кофе, меньше – в черном и зеленом чае.
Если ты любишь чай: Не забывай, что в нем содержатся антиоксиданты, полезные для сосудов и сердца. Ими максимально насыщен белый чай, немного меньше - зеленый. Эти типы чая наиболее натуральные, при продукции черного час листья долго обрабатываются и многие полезные вещества автоматически удаляются. Антиоксиданты снижают риск заболевания раком. Холодный чай вреднее горячего. В него часто добавляют химические вещества и сахар. Причем сахара в стандартной бутылочке чая больше, чем во многих шоколадках.
И все-таки чай полезнее кофе, считает Дэвид Кац. Но если ты привык к кофе – просто не превышай нормы.
Cosmo Online
Канал АВС всерьез занялся исследованием на тему что менее вредно – чай или кофе. Чашка утреннего кофе снижает вероятность болезни Паркинсона, рака печени и даже диабета. Зеленый и белый чаи знаменит своими оздоравливающими свойствами. Что выбрать?
Если ты любишь кофе: Медицинский специалист передачи «Доброе утро, Америка» Дэвид Кац настоятельно рекомендует пить не больше четырех неполных 250 мл чашек кофе в день. При этом необходимо помнить, что кофеин поднимает давление. Кофеин вообще не слишком полезен, хотя делает человека бодрым, иногда более внимательным и продуктивным. Максимум кофеина содержится в кофе, меньше – в черном и зеленом чае.
Если ты любишь чай: Не забывай, что в нем содержатся антиоксиданты, полезные для сосудов и сердца. Ими максимально насыщен белый чай, немного меньше - зеленый. Эти типы чая наиболее натуральные, при продукции черного час листья долго обрабатываются и многие полезные вещества автоматически удаляются. Антиоксиданты снижают риск заболевания раком. Холодный чай вреднее горячего. В него часто добавляют химические вещества и сахар. Причем сахара в стандартной бутылочке чая больше, чем во многих шоколадках.
И все-таки чай полезнее кофе, считает Дэвид Кац. Но если ты привык к кофе – просто не превышай нормы.