Целительство

Party

Active Member
2Team
Любовь говоришь? Тогда почитай вот это: http://apologiya.orthodoxy.ru/occult/ok.htm#i02
Это писал священник с медицинским образованием. Он, наверное, больше меня разбирается в в духовных вопросах, а также в сфере любви и морали.

Team

Пользователь
Я прочитал только один абзац. Могу ответить
Священнослужителям и православным врачам хорошо известны трагические последствия лечения людей у экстрасенсов, биоэнергетиков и колдунов. Если это не просто шарлатаны, а действительно экстрасенсы, то в ряде случаев обращающиеся к ним могут получать облегчение или даже исцеление от своих заболеваний. Но по прошествии нескольких месяцев, реже — года (по моим наблюдениям чаще — от 2 до 6 мес.) болезнь возвращается...
Болезнь - это искупление за что-либо. За неправильную жизненную позицию например, за какие-то кармические привязки, возможно это просто жизненная задача человека. Целитель может принести временное облегчение, привести организм к балансу, но если человек при этом не изменил своего отношения к каким-то вещам в жизни, то причина заболевания - его корни остались, организм снова разбалансируется и болезнь снова проявится.

Party

Active Member
2Team
Аха... Лазарева начитался? Самое интересное, что я тоже думаю, что все в мире взаимосвязано и болезни нам даются не просто так. Только вот не пойму за что дети тяжело болеют. И тут с Лазаревым не согласна, что типа за грехи родителей.
Но целители, как правило, этого не объясняют. Они берут деньги, водят руками, или дают чудодейственные снадобья... Человек искренне верит, что ему станет лучше, на фоне этого ему действительно становится лучше. Церковь в этом смысле гораздо честнее. Она бесплатно предлагает покаятся. Согласись, результат должен быть тот же?

Team

Пользователь
Лазарева читал давно. Помимо Лазарева еще много литературы
Если исходить из того, что ребенок только появляется при рождении и до этого нигде ни в каком виде не существовал, то понять его болезни действительно сложно.
Обряды церкви действенны. Каялся я всего один раз, после действительно чувствуешь облегчение.

Знаешь, Party, на самом деле ты хочешь поверить в целительство, но что-то внутри тебя не дает тебе это сделать. И ты стараешься мозгом найти для себя путь к этому знанию. Юмор ситуации в том, что мозгом ты этого пути не найдешь ))

Party

Active Member
2Team
У меня нет желания во что-то верить или нет. У меня есть огромное желание познания. Я верю в то, что я знаю, но много не знаю, и стараюсь узнать. Но верить просто так... потому что кто-то где-то... Даже религия призывает не к слепой вере, а ко мудрости, познанию, т.е. разуму. Но ведь взрослые люди уже. Так можно и в Деда мороза верить, и в то, что в Африке живет страшный Бармалей... Так что, не убедил ты меня.

Team

Пользователь
Тогда познавай как призывает религия. Но без определенных предпосылок религиозного познания не получится. В б*га то ты веришь?

Party

Active Member
2Team
Религия призывает познавать обычными человеческими способами. А по поводу веры у нас есть другие темы. Не флуди.

Team

Пользователь
Ну я не знаю тогда. Целитель без веры? Хи хи
Я просто пытаюсь понять с чего ты сможешь начать свое познание. Пока ничего не нашел :unsure:

Party

Active Member
2Team Где целитель без веры??? Кто целитель без веры???
Мы с темы съехали и перешли на личности. По-моему я достаточно привела аргументов тому, что целители - шарлатаны. Ты - ни одного в их защиту. Я пыталась прислушаться к твоей точке зрения, но ты ничего не сказал. Ограничился фразами, что в целительство надо верить (почему надо, я так и не поняла), любовь приплел, религию...
И ни одного даже малююююююсенького факта. Давай отложим разговор до появления в этой теме хоть какого-нибудь доказательства твоей правоты.

Team

Пользователь
Да, давай посмотрим что ты готова будешь признать за факт подтверждения, если такой конечно появится. И сколько фактов будет вообще предоставлено...

Долорес

Пользователь
Party, не сочти за подхалимаж, тобой искренне восхищаюсь! Доставь мне удовольствие с тобой поспорить, появись на теме смертной казни!
Team "Болезнь - это искупление за что-либо". Party уже упоминала детей, но мне интересно услышать твое мнение, которое так и не прозвучало, по этому поводу. В чем виноваты дети? За грехи отцов?.. Согласись, "сложность" понимания болезней ребенка оправданием являться не может. Но меня интересует не это. Какой силой мотивируют свои благодеяния "целители"?(Уж если мы перейдем в область мистического мироощущения). Атеисты, сатанисты, идолопоклонники(язычники)? Потому как христианство в целом (и православие, и католичество) категорически отрицает правомочность любых кудесников.А если и признает за апостолами право творить чудеса, то с оговоркой - "даром получили, даром давайте" (Матф.10.8)

Team

Пользователь
[quote name=\'Долорес\' date=\'8.11.2006, 4:16\']Party, не сочти за подхалимаж, тобой искренне восхищаюсь! Доставь мне удовольствие с тобой поспорить, появись на теме смертной казни!
Team "Болезнь - это искупление за что-либо". Party уже упоминала детей, но мне интересно услышать твое мнение, которое так и  не прозвучало, по этому поводу. В чем виноваты дети? За грехи отцов?.. Согласись, "сложность" понимания  болезней  ребенка оправданием являться не может. Но меня интересует не это. Какой силой мотивируют свои благодеяния "целители"?(Уж если мы перейдем в область мистического мироощущения).  Атеисты, сатанисты, идолопоклонники(язычники)? Потому как христианство в целом (и православие, и католичество) категорически отрицает правомочность любых кудесников.А если и признает за апостолами право творить чудеса, то с оговоркой - "даром получили, даром давайте"  (Матф.10.8)
[post=\"63906\"]<{POST_SNAPBACK}>[/post]​
[/quote]Прошу прощения, но я опять буду отвечать вопросами

О детях. Как вы считаете, ребенок появляется на свет в момент рождения в первый раз? Был ли он до рождения, не считая предыдущих девяти месяцев? Есть у него какая то "предистория"?

Думаю целители действуют силой любви. Или назовите это космической энергией, если это проще.

И меня тоже в свое время волновал вопрос лечения за деньги, но целители берут деньги чтобы защитить себя, а люди не ценят то, что получают бесплатно

Party

Active Member
2Team
Как-то размыто отвечаешь. Давай поконкретнее.
Во-первых, тема реинкарнации у нас в другом разделе. Во вторых, "сила любви", "космическая энергия"... и пр... - какие-то непонятные понятия (прошу прощения за каламбур), особенно, когда еще их представляют как синонимы. Нпример, как любит мать своего ребенка, не любит его никто. Но, почему-то силы ее любви недостаточно для его исцеления. Или ты хочешь сказать, что целитель моего ребенка любит сильнее чем я?
В-третьих. Если и уж даны нам болезни для вразумения, то даны они кем? Уж не Богом ли? И, повторю вопрос Долорес, от каких сил действуют ценители, меняя Его решения?

PebeHok2

Пользователь
Всем привет! ;)
Тема очень сложная и интересная. Интересна также полемика, что тут развернулась. ;) Очень интересно наблюдать за диспутом материалиста (Party и... пока не поняла кого еще ( Team). :lol:
По сути не понятно, что подразумевает Team под целительством. Сравнение с любовью очень размыто и ничего не объясняет. Правда, очень было бы интересно узнать, что для это для тебя. Более подробно. :)
И, пожалуйста, не надо отвечать вопросами на вопрос :(

Team

Пользователь
Организм человека очень сложная самоорганизующаяся система. Повредить который можно только одним образом - внести диссонанс в него. После появления диссонанса в каком-либо органе, самовостановление нарушается и орган начинает функционировать неправильно, что приводит к болезни. Диссонанс же может возникать из-за проблем во внутреннем мире человека или во внешних его проявлениях.
Целитель имеет возможность восстанавливать баланс организма. При этом организм может разбаллансироваться повторно, если лечение было недостаточным, т.к организму нужно время привыкнуть снова сохранять состояние баланса. Или же человек может позже ввести его в состояние дисбаланса своими последующими действиями

PebeHok2

Пользователь
Мерси. :)
Возникает сразу несколько вопросов: первый - каким образом цилитель может определить состояние нарушенного баланса в организме человека? Что-то болит? Здесь более-менее понятно, хотя часто болеть может не там, где возник "дисбаланс". Ну, допустим... А если человек просто жалуется на усталость? Или похудение? Или просто сонливость? У человека ничего не болит, его просто беспокоит общее состояние, которое отличается от его привычного? Как тогда определить, что разладилось в организме? Какой орган находится в состоянии "дисбаланса"? Как целитель может определить, чем вызвано подобное состояние? Ведь это может быть авитаминоз, раковая опухоль, сахарный диабет, нарушение функционирования щитовидной железы (кстати, совсем не обязательно недостаток йода, чаще как раз наоборот) и т.д. КАК??
И как в таком случае происходит "лечение"? (это второй вопрос). Или для любой патологии существует один универсальный рецепт? Одна таблетка...э-э-э...один настой или что-то подобное от всего сразу? Или ежели человеку объяснить, что это все с ним происходит, потому что у него плохая карма или еще там что-то, то все станет хорошо? На некоторое время может быть, потому что ласковое слово и кошке приятно. И многое в состоянии любого заболевания зависит прежде всего от психологического состояния человека, что весьма и весьма учитывается в медицине (недаром врачей называют в том числе и врачевателями душ и половина успеха при лечении - это налаженный контакт с пациентом). Но куда при этом денется болезнь? Ведь, если, к примеру, возник сахарный диабет, то деться "обратно" он не может, сколько не старайся. Это пожизненное заболевание. И как в данном случае будет восстановлен этот "дисбаланс"? Частая причина возникновения сахарного диабета - гибель так называемых В-клеток поджелудочной железы. ГИБЕЛЬ!!! Эти клетки не восстанавливаются! И как ЗДЕСЬ вернуть нормальный баланс? Каким образом?

Амур

Пользователь
2PebeHok2
Ведь, если, к примеру, возник сахарный диабет, то деться "обратно" он не может, сколько не старайся. Это пожизненное заболевание.
Но ведь можно и заменить поджелудочную железу,путём трасплантации....

PebeHok2

Пользователь
[quote name=\'Амур\' date=\'9.11.2006, 22:23\']Но ведь можно и заменить поджелудочную железу,путём трасплантации....
[post=\"64422\"]<{POST_SNAPBACK}>[/post]​
[/quote]
Но трансплантология - это раздел медицины и весьма далекий от целительства. Не согласен?

Сверху