вот чтобы делить не пришлось, для этого и существует контракт.короче, мне ничего не понятно...
Ерунда! Человек, если окажется в "разводной" ситуации триста раз пожалеет, что не заключил такого документа. Любовь любовью, никакие контракты ей не помешают. Жизнь изворотлива и хитраЭто показывает, что человек сразу, еще не начав жить вместе, считает, что хочет расстаться. Или что может расстаться. ни о какой любви тут речи быть не может.
я того же мнения, не уверен в человеке живи гражданским браком, а если обещаешь богу и государству хранить свою вторую половину в радосте и горести, то будь уж добр поделить все поровну если поторопилсяMirin написал(а):Я считаю, что брачный контракт - это не для меня. Это показывает, что человек сразу, еще не начав жить вместе, считает, что хочет расстаться. Или что может расстаться. ни о какой любви тут речи быть не может.
Но вот если брак заключается по расчету... тогда другой разговор.
у меня 1 знакомый так делал(еврей ещё тот) продал все что было нажито в браке и купил другое, там то же много подводных камней конечно, там продавать родственнику нельзя ещё что тоlasurs написал(а):жестко все это...а типа если, например, квартиру продали, купили другую, машину поменяли ну и т.д. новый надо заключать?! заколмажешься бегать по натариусам...
если 2 вминяемых человека которые не буду падлы друг другу строить то тут нет не чего такого, зараьотал я забрал я заработли вместе 10 вещей разделили их примерно поровну по стоимости и всеDorianna написал(а):А я всеми конечностями за брачный контракт. Любовь сегодня есть, а завтра нет. Человек не может ручаться за то, что его чувства к супругу останутся неизменными. А дележ всего, что нажито непосильным трудом, может здорово попортить нервы.
ну вот я зарабатываю 100тысяч а жена 20, и тут перед свадьбой она мне говорит давай заключим брачный контракт?!О_о ну явно у нее там будет интерес больше чем она привнесет в семью, вообщем я бы ещё 100раз подумал прежде чем идти на следующюю ступень развития отношенийDorianna написал(а):А я всеми конечностями за брачный контракт. Любовь сегодня есть, а завтра нет. Человек не может ручаться за то, что его чувства к супругу останутся неизменными. А дележ всего, что нажито непосильным трудом, может здорово попортить нервы.
вообще-то при таком раскладе у жены более выгодная позиция при отсутствии брачного договора. по закону при разводе все делится пополам. а в договоре можно обговорить почти все что угодно.ну вот я зарабатываю 100тысяч а жена 20, и тут перед свадьбой она мне говорит давай заключим брачный контракт?!О_о ну явно у нее там будет интерес больше чем она привнесет в семью, вообщем я бы ещё 100раз подумал прежде чем идти на следующюю ступень развития отношений
Это я и имела в видуKing Artur VII написал(а):Не всё, а только совместно нажитое.
делиться будет нажитое, а не то что в динамике зарабатывается.....не уловила ты мою мысльDorianna написал(а):вообще-то при таком раскладе у жены более выгодная позиция при отсутствии брачного договора. по закону при разводе все делится пополам. а в договоре можно обговорить почти все что угодно.
поверю, но слабо понимаю как можно поделить шкуру не убитого медведяDorianna написал(а):Повторюсь, в договоре можно определить судьбу и будущего имущества.
А ВЕДЬ МЫСЛИ МАТЕРИАЛИЗУЮТСЯ!!!!BzZzz написал(а):поверю, но слабо понимаю как можно поделить шкуру не убитого медведя
сегодня работаешь за 100 тысяч обязуешься ежемесячно платить 30
а после развода теряешь работу и откуда плаить 30 тысяч?
не диотизм ли?
дело да же не в этом, по мне так сама мысль брачного контракта уже не довере, перестраховка, и в каком то роде запасой аэродром
Это ты про "работу" днем или ночью?Yanus написал(а):...представить претензии за переработку.
Мне тоже так кажется ,для того что-бы вышвырнуть драгоценную супругу ,и не потерять состояниеДобрыйКот написал(а):Это ты про "работу" днем или ночью?
В моем понимании контракт нужен исключительно для того, чтобы пара разошлась с меньшими спорами по имуществу.
Потому что у нас еще не признано как в цивилизованном и развитом мире что это работа. Или, хотя бы, оказание услуг.Только вот в России эта бумажка практически не имеет юридической силы..
Тогда пожалуйте сверхурочные, профсоюз, пенсионные отчисления и ежегодный оплачиваемый отпуск!Yanus написал(а):Контракт должен быть.
Семья это отношения. Но над ними надо ведь постоянно работать. Об этом нам постоянно твердят. А любые работы должны быть оформлены строго юридически. По закону. Т.е должен быть контракт, как при найме на любую работу. Чтоб можно было потом предьявить претензии за неправильно выполненную или не в тот срок работу, халатность, саботаж. Или представить претензии за переработку. Потребовать увеличения оплаты.
Отсутствие контракта выводит эту сферу трудовых отношений из под закона. Способствует развитию коррупции и злоупотреблениям в этой сфере.
Главное, чтобы четко было прописано "кто-кого"!Yanus написал(а):[member="ДобрыйКот"],
это зависит от контракта. Там ведь все прописано- кто, сколько, когда, где, чем...