Брачный контракт...

Тернан

Пользователь
Я текст не читал, но думаю что это всё оформляется в виде доп. соглашений. Да нет, настолько значимые изменения не так часто происходят.

Mirin

Пользователь
Я считаю, что брачный контракт - это не для меня. Это показывает, что человек сразу, еще не начав жить вместе, считает, что хочет расстаться. Или что может расстаться. ни о какой любви тут речи быть не может.
Но вот если брак заключается по расчету... тогда другой разговор.

Лавр

Пользователь
Это показывает, что человек сразу, еще не начав жить вместе, считает, что хочет расстаться. Или что может расстаться. ни о какой любви тут речи быть не может.
Ерунда! Человек, если окажется в "разводной" ситуации триста раз пожалеет, что не заключил такого документа. Любовь любовью, никакие контракты ей не помешают. Жизнь изворотлива и хитра;)

BzZzz

Пользователь
Mirin написал(а):
Я считаю, что брачный контракт - это не для меня. Это показывает, что человек сразу, еще не начав жить вместе, считает, что хочет расстаться. Или что может расстаться. ни о какой любви тут речи быть не может.
Но вот если брак заключается по расчету... тогда другой разговор.
я того же мнения, не уверен в человеке живи гражданским браком, а если обещаешь богу и государству хранить свою вторую половину в радосте и горести, то будь уж добр поделить все поровну если поторопился
lasurs написал(а):
жестко все это...а типа если, например, квартиру продали, купили другую, машину поменяли ну и т.д. новый надо заключать?! заколмажешься бегать по натариусам...
у меня 1 знакомый так делал(еврей ещё тот) продал все что было нажито в браке и купил другое, там то же много подводных камней конечно, там продавать родственнику нельзя ещё что то

Dorianna

Пользователь
А я всеми конечностями за брачный контракт. Любовь сегодня есть, а завтра нет. Человек не может ручаться за то, что его чувства к супругу останутся неизменными. А дележ всего, что нажито непосильным трудом, может здорово попортить нервы.

BzZzz

Пользователь
Dorianna написал(а):
А я всеми конечностями за брачный контракт. Любовь сегодня есть, а завтра нет. Человек не может ручаться за то, что его чувства к супругу останутся неизменными. А дележ всего, что нажито непосильным трудом, может здорово попортить нервы.
если 2 вминяемых человека которые не буду падлы друг другу строить то тут нет не чего такого, зараьотал я забрал я заработли вместе 10 вещей разделили их примерно поровну по стоимости и все
Dorianna написал(а):
ну вот я зарабатываю 100тысяч а жена 20, и тут перед свадьбой она мне говорит давай заключим брачный контракт?!О_о ну явно у нее там будет интерес больше чем она привнесет в семью, вообщем я бы ещё 100раз подумал прежде чем идти на следующюю ступень развития отношений

Dorianna

Пользователь
ну вот я зарабатываю 100тысяч а жена 20, и тут перед свадьбой она мне говорит давай заключим брачный контракт?!О_о ну явно у нее там будет интерес больше чем она привнесет в семью, вообщем я бы ещё 100раз подумал прежде чем идти на следующюю ступень развития отношений
вообще-то при таком раскладе у жены более выгодная позиция при отсутствии брачного договора. по закону при разводе все делится пополам. а в договоре можно обговорить почти все что угодно.

BzZzz

Пользователь
Dorianna написал(а):
вообще-то при таком раскладе у жены более выгодная позиция при отсутствии брачного договора. по закону при разводе все делится пополам. а в договоре можно обговорить почти все что угодно.
делиться будет нажитое, а не то что в динамике зарабатывается.....не уловила ты мою мысль

Dorianna

Пользователь
Повторюсь, в договоре можно определить судьбу и будущего имущества.

BzZzz

Пользователь
Dorianna написал(а):
Повторюсь, в договоре можно определить судьбу и будущего имущества.
поверю, но слабо понимаю как можно поделить шкуру не убитого медведя
сегодня работаешь за 100 тысяч обязуешься ежемесячно платить 30
а после развода теряешь работу и откуда плаить 30 тысяч?
не диотизм ли?
дело да же не в этом, по мне так сама мысль брачного контракта уже не довере, перестраховка, и в каком то роде запасой аэродром
BzZzz написал(а):
поверю, но слабо понимаю как можно поделить шкуру не убитого медведя
сегодня работаешь за 100 тысяч обязуешься ежемесячно платить 30
а после развода теряешь работу и откуда плаить 30 тысяч?
не диотизм ли?
дело да же не в этом, по мне так сама мысль брачного контракта уже не довере, перестраховка, и в каком то роде запасой аэродром
А ВЕДЬ МЫСЛИ МАТЕРИАЛИЗУЮТСЯ!!!!

Yanus

Пользователь
Контракт должен быть.
Семья это отношения. Но над ними надо ведь постоянно работать. Об этом нам постоянно твердят. А любые работы должны быть оформлены строго юридически. По закону. Т.е должен быть контракт, как при найме на любую работу. Чтоб можно было потом предьявить претензии за неправильно выполненную или не в тот срок работу, халатность, саботаж. Или представить претензии за переработку. Потребовать увеличения оплаты.
Отсутствие контракта выводит эту сферу трудовых отношений из под закона. Способствует развитию коррупции и злоупотреблениям в этой сфере.

ДобрыйКот

Пользователь
Yanus написал(а):
...представить претензии за переработку.
Это ты про "работу" днем или ночью?

В моем понимании контракт нужен исключительно для того, чтобы пара разошлась с меньшими спорами по имуществу.

SoVa

Пользователь
В моем понимании контракт нужен исключительно для того, чтобы пара разошлась с меньшими спорами по имуществу.
[/quote]
Мне тоже так кажется :blink:

SoVa

Пользователь
ДобрыйКот написал(а):
Это ты про "работу" днем или ночью?

Мне тоже так кажется ,для того что-бы вышвырнуть драгоценную супругу ,и не потерять состояние :rolleyes:

Леда

Пользователь
Я - за брачный договор.
И дело даже не в материальной стороне. Там же можно оговорить всё, что угодно. Например, что дети при разводе остаются исключительно с матерью. Или что муж не будет мешать карьере жены. А то до свадьбы все на всё согласные, а после начинаааается: не хочу есть в спешке приготовленные полуфабрикаты, ребёнок недостаточно присмотренный, выходные не совпадают, кому нужны твои "копейки" и трам-парам..
Или интересы или привычки. "До" - сплошные восторги по поводу удивительной коллекции, к примеру, а после - вынос мозга на предмет "Как много бабла сжирают твои увлечения!!")))))

Только вот в России эта бумажка практически не имеет юридической силы..
Тойсть, её исполнение зависит исключительно от порядочности сторон. Если же одна из сторон передумает, заставить её невозможно даже через суд)))) Брачный договор просто будет считаться расторгнутым (не брак, а именно брачный контракт) и споры будут решаться в соответствии с росс.законодательством.
Например, будущая супруга при заключении договора соглашается, что в случае развода ни на что претендовать не будет, кроме того, что муж-олигарх добровольно ей выделит. А при разводе заявит, что дура была влюблённая, ни о чём таком не думала, а щас ситуация изменилась, дети да и она сама привыкли к определённому образу жизни, а "мы в ответе за тех, кого приручаем", она ж теперь, потеряв лучшие годы на этого гада, потеряла профессиональную квалификацию,.. ну и тыды))
И суд ничтоже сумняшеся присудит ей половину совместно нажитого имущества))))))Согласно УК РСФСР

Yanus

Пользователь
[member="ДобрыйКот"],
это зависит от контракта. Там ведь все прописано- кто, сколько, когда, где, чем.
Если одна сторона -муж- требует от другой стороны -жена- сверхурочные работы в не оговоренное в контракте время(не важно где), то должен соответственно оплатить сверхурочные. В двойном размере. Это тоже соответственно оформляется. А уж сторона -жена- будет сама решать как ей получить эту компенсацию- натурой или деньгами. :biggrin2:

правда на месте мужиков, я бы не особенно стремился заключать этот контракт. Сторона -жена- выставит такой счет, за "совместно нажитое имущество" представленное в виде "ребенок", что во век не расплатишься. Долговая яма обеспечена. :biggrin2: Единственный выход- сдать это имущество в пользу государству и стать "временным воспитателем N1 и N2". И совместно доить государство.

Только вот в России эта бумажка практически не имеет юридической силы..
Потому что у нас еще не признано как в цивилизованном и развитом мире что это работа. Или, хотя бы, оказание услуг.
Хм, :hmm: хотя тут надо буде покупать кассовый аппарат. И каждый год отчитываться в налоговых органах. Ведь отчетность прежде всего. И налоги тоже.

Sabrina

Пользователь
Yanus написал(а):
Контракт должен быть.
Семья это отношения. Но над ними надо ведь постоянно работать. Об этом нам постоянно твердят. А любые работы должны быть оформлены строго юридически. По закону. Т.е должен быть контракт, как при найме на любую работу. Чтоб можно было потом предьявить претензии за неправильно выполненную или не в тот срок работу, халатность, саботаж. Или представить претензии за переработку. Потребовать увеличения оплаты.
Отсутствие контракта выводит эту сферу трудовых отношений из под закона. Способствует развитию коррупции и злоупотреблениям в этой сфере.
Тогда пожалуйте сверхурочные, профсоюз, пенсионные отчисления и ежегодный оплачиваемый отпуск!

Сверху