[quote name=\'NOIZE she\']Я имела ввиду, что у психически больных людей вот это самое бомжевание это проявление их болезни.[/quote] А у психически здоровых??? Дело в том, что понятие "психической нормы" имеет некоторы границы. Если провести линию, и символически отметить на ней 0, как идеальное психическое здоровье, то в обе стороны от этого нуля пойдет шкала, на которой будут отмечены: акцентуации характера, далее неврозы, далее психозы, далее психопатии, отличающиеся негативной (аутизм, негативизм...) или продуктивной (шизофрения) симптоматикой. Так вот, шкала от нуля в две стороны до психозов - это норма. Начиная с психозов - отклонения, психопатия - расстройства личности. Собственно, некоторые виды зависимостей можно назвать расстройствами личности (бомжевание, наркомания, алкоголизм, сектантство), потому что происходит социальная дезадаптация личности, к тому же зависимости характеризуются негативной симптоматикой, порой затрагивающей все сферы личности. Вполне возможно. Я просто это не изучала, но знаю, что с такими зависимостиями как алкоголизм, наркомания можно справляться психотерапией (психиатрия не помогает), на счет бомжевания - не знаю.