Большой теннис

Nick_on

Пользователь
Рафа снялся с Уимблдона
МОСКВА, 19 июн - РИА Новости. Решение отказаться от выступления на Уимблдонском теннисном турнире далось Рафаэлю Надалю очень тяжело, сообщает Рейтер.

В пятницу испанец, первая ракетка мира, заявил на пресс-конференции в Лондоне, что не сможет сыграть на Открытом первенстве Великобритании из-за травмы обоих коленей.

"Решение не играть на Уимблдоне стало для меня одним из самых трудных в моей карьере. С другой стороны, смягчающим фактором стало то, что я не готов на все 100 процентов", - сказал Надаль.

Надаль является действующим чемпионом Уимблдона: в прошлом году в финале он обыграл в пятисетовом матче швейцарца Роджера Федерера.

Проблемы с коленями у Рафы начались весной текущего года. Это отрицательно сказалось на результатах, и он не смог в пятый раз подряд завоевать титул на Открытом первенстве Франции. Кроме того, он вынужден был сняться с ряда турниров.

После "Ролан Гаррос" Надаль всеми силами старался залечить травмы, однако никакие действия результата не принесли.

"Я не чувствую, что готов играть на таком важном турнире, как Уимблдон. Я перепробовал почти все, чтобы набрать необходимую форму, и сегодня у меня был последний тест. Я не чувствую себя ужасно, но недостаточно хорошо для того, чтобы выходить на корт", - отметил он.

После отказа Надаля, первый номер посева на Уимблдоне отошел к швейцарцу Роджеру Федереру, в то время как второй ракеткой турнира стал британец Энди Мюррей.

Уимблдонский турнир стартует 22 июня на кортах Всеанглийского лаун-теннисного клуба.

Nick_on

Пользователь
Только что Жустин Энен (попросту Жу) взяла 42й титул в карьере: 6:4, 2:6, 6:1 против Саманты Стосур в финале грунтового турнира в Штутгарте.
Дело в том, что сейчас начался грунтовый сезон в теннисе. Всего популярных покрытий в теннисе 3: Хард, грунт и трава. На харде (жёстком искусственном покрытии)сезон начинается (Australian open) и на нём же заканчивается (US open)
В разгар же сезона играют на грунтовых и травяных кортах. Каждое покрытие имеет свои специфические особеноости, что безусловно учитывается теннисистами во время игры. Но об этом долго рассказывать.
Жу слила второй сет. Даже свой коронный одноручный бэкхенд умудрялась отправлять в сетку! Ё-маё! Но потом исправилась и без проблем взяла третий сет и матч :crazy:

Nick_on

Пользователь
На проходящем в Париже открытом чемпионате Франции (Roland Garros) Светлана Кузнецова, посеянная под шестым номером, сотворила маленькое чудо. Во втором сете, при проигранном первом, она отыграла 4(!) матчбола у Андреа Петкович (41), довела второй сет до победы, а за ним и третий, таким образов выиграв матч (4:6, 7:5, 6:4)! Напомню, что Света является действующей чемпионкой RG и одной из фавориток турнира. В следующем (третьем) круге она встретится с россиянкой Марией Кириленко.
Главной сенсацией первого круга турнира стал проигрыш Динары Сафиной малоизвестной японской теннисистке Kimiko Date Krumm, имеющей 72 позицию в мировом рейтинге и которой в этом году исполнится 40(!) лет.
Кроме Кузнецовой, из значимых российских фигур пока в строю Мария Шарапова и Надежда Петрова.

В мужском одиночном разряде всё гораздо предсказуемее. Надаль и Федерер уверенно идут навстречу друг другу. На мой взгляд, в спор за титул между этими грандами может вмешаться лишь Уилфред Тсонга - молодой перспективный француз. Впрочем, я видел не всех игроков на этом турнире, поэтому могу и ошибиться.
После второго круга из россиян в строю остался Михаил Южный, если не ошибаюсь.

Нынешний Ролан Гаррос выдаётся на редкость интересным. Ещё не завершён второй круг, а сыграно столько интересных матчей! :good:

Nick_on

Пользователь
[quote name='Nick_on' date='27 мая 2010 - 00:05' post='480228']
После второго круга из россиян в строю остался Михаил Южный, если не ошибаюсь.
[/quote]
Ошибаешься, дружище.
"Тёмная лошадка", россиянин Теймураз Габашвили стал автором сенсации в мужском одиночном разряде. Попав в основную сетку из квалификации, Габашвили "в одну калитку" вынес 6ю ракетку мира - американца Энди Роддика: 6:4, 6:4, 6:2 :) :clap_1: :clap_1: . Миха Южный тоже не оплошал. Таким образом, сразу 2 россиянина попали в 1/8 финала Роллан Гаррос. Такого случая я давно не припомню, и это при наличиии отсутствия 1й ракетки России - Николая Давиденко!
В 1/8 финала Миха сразится с Джо Уилфредом Тсонга - молодым талантливым теннисистом из Франции
. Боюсь, матч будет непростым для Южного... Теймуразу же предстоит поспорить за выход в 1/4 с австрийцем Юргеном Мельцером, посеянным под 22 номером.
У женщин Светлана Кузнецова выбыла из борьбы на ранней стадии, потерпев поражение от соотечественницы Марии Кириленко, Надежда Петрова в 1/8 финала, на повестке дня интереснейший матч Жустин Энен - Шарапова

Nick_on

Пользователь
Расскажу вкратце предысторию. Жюстин Энен родилась 1.06.1982 в Бельгии, имеете на своём счету 7 выигранных Турниров Большого Шлема, 1я ракетка мира по итогам 2003, 2006 и 2007 годов. Роллан Гаррос покорялся Жустин четырежды! В 2007, если я не ошибаюсь, Жу приехала на Роллан Гаррос прямо с бракоразводного процесса и выиграла турнир! В мае позапрошлого года Жу, в возрасте 26 лет, объявила о завершении карьеры, сославшись на усталость, однако в конце прошлогоднего сезона объявила о своём возвращении на корт!

Мария Шарапова родилась 19.04.1987 в сибирском городке Нягань, куда из Белоруссии переехали её родители. Имеет на своём счету 19 титулов, в том числе 3 Турнира Большого Шлема - наибольшее количество из всех российских теннисистов. Марию несколько лет преследуют травмы и неудачи. В прошлом году она перенесла операцию на правом плече и вернулась на корт.

Таким образом, нам предстоит сегодня наблюдать увлекательный суперматч!

Nick_on

Пользователь
Началось! Судит матч гречанка Ева Аздараки. Всем болеть!

Сергио

Пользователь
Самый длинный матч в истории Уимблдона прошел за 11 часов 5 минут. Со счетом 70:68 обыграл американец Джон Изнер в пятом сете француза Николя Маю в матче Уимблдонского турнира. Матч стал самым длительным в истории профессионального тенниса. Общее время встречи - 11 часов 5 минут, один только пятый сет длился 8 часов 11 минут. Прежний рекорд составлял 6 часов 33 минуты.
лично у меня сложилось впечатление, что решили они на пару войти в историю таким вот образом, если уж мастерства для победы в турнире не хватает..

Nick_on

Пользователь
[quote name='Сергио' date='Вчера, 21:48' post='484441']
лично у меня сложилось впечатление, что решили они на пару войти в историю таким вот образом, если уж мастерства для победы в турнире не хватает..
[/quote]
Ну, о победе в турнире Изнеру можно только помечтать. А Маю я вообще не знаю кто такой.
Пожалуй, организаторам турниров Большого Шлема стоит подумать о введении тай-брейка в 5 сете. Всему есть разумные пределы

Nick_on

Пользователь
Ух ты!!! Нынешний ЮСоупен войдёт в историю. Во-первых, Миха Южный вышел в полуфинал с 12й позиции. Честно говоря, не ожидал от него такой прыти. Дело в следующем: в АTP туре есть рыжий клоун Маррей. Он занимает 4ю строчку в рейтинге. Уж не знаю, чем он заслужил 4ю строчку, но точно не своей игрой.
Так вот, Стэн Вавринка победил рыжего клоуна, а Миха Южный победил Стэна и вышел в полуфинал. Я искренне болел за Миху, но он проиграл Надалю в полуфинале.
Во-вторых, в женском теннисе появилось такое явления как Каролин Возняци

Крайне самовлюблённая особа, доложу я вам. Даёт самонадеянные интервью - мол я самая лучшая, могу победить кого угодно и так далее, бла-бла-бла. К сожалению, Маша Шарапова не смогла поставить эту выскочку на место и проиграла ей в двух сетах. Зато Вера Звонарёва
без шума и пыли указала датчанке: ваше место в сортире, мисс. Таким образом, Вера Звонарёва сыграет в финале с бельгийской теннисисткой Ким Клайстерс - обладательницей прошлогоднего титула;
наконец, в третьих, только что Новак Джокович в тяжёлом пятисетовике одолел великого Роджера Федерера! И встретится в финале с 1й ракеткой мира Надалем

A

alesandra

Guest
глазки красивые )))). я сама в этом году попробовала поиграть в теннис...не лёгкий вид спорта.

Nick_on

Пользователь
Елена Дементьева уходит...

ТЕКСТ: Дмитрий Анзулис
ФОТО: Reuters

В пятницу завершился групповой этап итогового турнира WTA в Дохе.Открывал же программу игрового дня поединок в бордовой группе между россиянкой Еленой Дементьевой и итальянкой Франческой Скьявоне. Для теннисисток этот матч не имел никакого турнирного значения . Для обеих турнир был завершен еще в четверг.
Но самое интересное произошло сразу после окончания матча. Дементьева сделала неожиданное заявление – теннисистка приняла решение завершить карьеру.

По этому случаю на корт были приглашены все участницы турнира, а также мать спортсменки Вера Дементьева. Многие из теннисисток, да и зрители на трибунах не смогли сдержать слез.

«Этот турнир в Дохе для меня особенный, потому что это мой последний турнир. Я прежде всего хотела бы поблагодарить Стейси Элластер (председатель правления WTA). Нам очень повезло, что именно вы руководите Туром. У вас есть все, чтобы сделать наш Тур еще лучше, вывести женский теннис на новый уровень. Я благодарна вам за это. Это была большая честь быть частью Тура в течение такого долгого времени. Я хотела бы поблагодарить всех людей из WTA – было очень приятно познакомиться со всеми вами и работать с вами на протяжении многих лет. Я буду очень по вам скучать. Спасибо всем игрокам за удивительный опыт, за те годы, что я провела с вами на площадке. И спасибо болельщикам во всем мире за поддержку, моему фан-клубу. Я чувствовала вашу поддержку независимо от того, где я была. Спасибо за вашу преданность. Самое главное, спасибо моей семье, особенно моей маме. Ты всегда поддерживала меня, ободряла, вдохновляла… Ты всегда была рядом со мной. Мы прошли долгий путь и сделали это вместе. Я люблю тебя, мама! Это так эмоционально… Так тяжело прощаться со всеми вами. Мне будет очень сильно вас не хватать», – сказала в прощальной речи Дементьева.

«Елена является великолепным человеком и отличной теннисисткой.
Думаю, вся страна расстроена, что Дементьева ушла из спорта. Россия гордится Еленой.
Я желаю ей найти себя в будущем и получать удовольствие от всего, чем бы она ни занималась. Дементьева всегда была и будет примером для всех юных теннисистов», – сказала Звонарёва, не сдерживая слез.

Елена Дементьева начала свою профессиональную карьеру 25 августа 1998 года. Она провела 849 официальных матчей, в 576 из которых одержала победы. Завоевала 16 титулов в WTA, дважды играла в финалах турниров «Большого шлема». Но, пожалуй, главным её достижением является золотая медаль Олимпийских Игр в Пекине в 2008 году. Тогда россиянка в финале обыграла свою соотечественницу Динару Сафину.
http://www.gazeta.ru/sport/2010/10/a_3433272.shtml

Спасибо тебе, Лена. Ты прекрасный теннисист и просто хороший человек. Тебя будет не хватать в туре...

Nick_on

Пользователь
Новость дня!!!
Каролин Возняцки и Виктория Азаренка 19.11.2010 сыграют благотворительный матч в Минске.

Программа матча:

17.30 – 17.40 АВТОГРАФ-СЕССИЯ

18.00 – 18.45 МАСТЕР-КЛАСС

19.00 ПОКАЗАТЕЛЬНЫЙ МАТЧ

по окончанию БЛАГОТВОРИТЕЛЬНЫЙ АУКЦИОН

Денежные средства, вырученные от продажи билетов и на благотворительном аукционе, будут перечислены в Республиканский научно-практический центр детской онкологии и гематологии в Боровлянах.

Побежал за билетами :crazy:

Nick_on

Пользователь
У Лукашенко есть чувство юмора: скинул башмаки, по-колхозному закатал штанины до колена и в таком виде вышел на корт:). Девушки тоже повеселили: играли то левыми руками, то двумя мячами. Собственно тенниса не было, был мастер-класс,сначала с ребятишками, потом между собой, потом с Лукашенко, потом опять между собой. Впрочем, пару геймов сыграли не-по-децки, но это тоже часть мастерс-класса: мол, мы и так умеем, ежели что... Для любителей статистики, матч закончился 6:3, 6:4 в пользу Азаренки. Самое интересное началось после матча. Лукашенко, уже на полном сурьёзе, поблагодарил теннисисток за их благотворительную миссию. Подарил (каждой) по кинжалу (вах!), юбилейный белорусский рубль с ликом Ефросиньи Полоцкой, личную клюшку и букет цветов, а также трогательные маленькие валенки на детскую ножку (для будущих детей, стало быть). Он сказал об утреннем визите девушек в онкологический детский центр: «Вы подарили этим детям надежду, а это главное при выздоровлении». Не буду скрываться, ваш покорный слуга всхлипнул при этих словах. Потом выступила Каролин. Она сказала какие-то дежурные слова по-английски, которые перевёл очкарик-переводчик. Потом Вика... По-русски... Вы знаете, я нахожу, что русский язык гораздо доходчивее чем английский. Вика говорила дрожащим голосом, вот-вот ударится в истерику... Вот он, секрет побед (вернее, поражений): мы, русские, излишне эмоциональны.

В конце концов, Лукашенко по-отечески обнял обоих теннисисток , и пожелал им почаще приезжать в Беларусь.

И я подумал: вот я болею за Машу Шарапову. В прошлом году она приезжала в Беларусь. Что ей мешало устроить нечто подобное? А та самая Каролин, которую я гнобил на каждом углу, сыграла...

aleksi

Active Member
[quote name='Nick_on' post='497909']
У Лукашенко есть чувство юмора: скинул башмаки, по-колхозному закатал штанины до колена и в таком виде вышел на корт:).
[/quote]

Да? Не в обиду будет сказано,но напоминает предвыборный PR Лукашенко.

Nick_on

Пользователь
aleksi написал(а):
Да? Не в обиду будет сказано,но напоминает предвыборный PR Лукашенко.
aleksi
не хочу мешать в это дело политику, грязно потому шта...
Ты взрослый человек, но как дитё, ей-бога.
Во всём видишь происки врагов...

PS Как выложить видео на форуме?

sun424

Пользователь
Дело в следующем: в АTP туре есть рыжий клоун Маррей. Он занимает 4ю строчку в рейтинге. Уж не знаю, чем он заслужил 4ю строчку, но точно не своей игрой.
А чем, пардон, Маррей заслужил свой рейтинг, как не игрой?

sun424

Пользователь
А я больше всего в женском теннисе любил Мартину Навратилову. Она у меня вызывает чувство восхищения.

Nick_on

Пользователь
sun424 написал(а):
А чем, пардон, Маррей заслужил свой рейтинг, как не игрой?
Есть такое понятие в теннисе - кураж. Это когда сам себя убедил, что я лучший, и всё тут. На кураже много побед делалось в теннисе. Просто поверь сам и заставь поверить своих соперников, что ты лучше. Многие ведутся на эту дешёвку, кроме тех, у кого имеется тоже кураж, причём не временный, а постоянный. Федереру и Надалю до ср@ки кураж Маррея или кого бы то ни было. У них есть свой кураж, при этом в сочетании с высочайшим мастерством, чего не наблюдается у Маррея.
Что остаётся делать? Только расплакаться, как баба.
В финале нынешнего АО Маррей проиграл Федереру в 3 сетах. Кстати, меня забанили из-за этого на теннисном форуме: ваш покорный слуга имел несчастье точно предсказать счёт, а тамошний админ большой поклонник Маррея :rolleyes:

Так вот, Маррей расплакался как баба, проиграв Федереру финал. Не, я понимаю. Мужуки тоже плачут. Вот, например, плачущий Федерер:

Одна разница: это слёзы победителя. Проигравший должен быть злым прежде всего (по моему разумению). Во всяком случае, слёзы Маррея не вызывают у меня сочуствия.

Мой прогноз - 4е место наивысшее, которое смог занять Маррей в своей карьере. В следующем сезоне он опустится до второй десятки - его законное место в рейтинге

sun424

Пользователь
Мой прогноз - 4е место наивысшее, которое смог занять Маррей в своей карьере. В следующем сезоне он опустится до второй десятки - его законное место в рейтинге
Поживем увидим.

Сверху