Благодатный огонь

AVVAS

Пользователь
scrptn
[quote name=\'scrptn\' post=\'407786\' date=\'18.4.2009, 18:43\']Ещё я бы отдельно обратил твоё внимание на то, что с ростом числа грамотных людей выросло и число (и доля) атеистов. Вот это - аргумент.[/quote]
Это не аргумент... Новая игрушка всегда поначалу привлекательнее.
Атеизм - материализм, паразитируют на христианской морали, за тысячелетия укоренивщейся в сознании людей..
Вот обращаю твоё внимаие, на то, что будет, если эта мораль, будет в конце концов полностью уничтожена.
Грамотность, "коллаедры",.. это отнюдь не то, что делает людей - людьми.[quote name=\'scrptn\' post=\'407786\' date=\'18.4.2009, 18:43\']Если бы эта борьба закончилась победой, то это могло бы быть аргументом.[/quote]
Ещё не вечер. :)

scrptn

Пользователь
[quote name=\'AVVAS\' post=\'407792\' date=\'18.4.2009, 18:56\']Атеизм - материализм, паразитируют на христианской морали[/quote] Паразитировать - это значит "жить за счёт". Приведи хоть один факт, это подтверждающий. Я лично вижу только борьбу, а не паразитирование.

И это оффтоп. Я закончил.

Arioch

Пользователь
[quote name=\'scrptn\' post=\'407790\' date=\'18.4.2009, 17:50\']А почитать по ссылкам во втором посте?

А как насчёт вопроса о том, как может необжигающее пламя зажечь свечу? А как насчёт доказательств от тех, кто верит (доказывать должен утверждающий)?[/quote]

Ну хотят, хотят люди верить в огонь. И в то, что Создателю Всего есть дело только до православной пасхи. )

Даже не смотря на то, что основатель их веры, который, между прочим, еще и сам их же Бог, уже упомянутому Фоме рассказывал про то, как ценна ему вера искренняя, без доказательств.
Ну и кто тут Фомы, которым нужны чудеса по вызову? ))

aleksi

Active Member
Чудеса по вызову. Именно в этот день зажигается огонь. Католическая пасха уже проехала. Чудо!
Мироточение икон вот что есть .

Klio

Пользователь
Ну вот в вере очень много глупостей, несовершенств, противоречий и всего такого.. И как ты говоришь что "грамотные" люди атеисты в основном, дак вот такие бездуховные "машины" эту "глупость" сразу увидели, и изявили желание, думаю основанное на самоутверждении, обосновать аргументами ту самую "глупость", и создали новое течение таким образом - атеизм. Вот и получилось что за счёт религии или религиозной глупости живёт атеизм, тобишь паразитирует на вере. Мозги и "грамотность", Скриптин, не отменяют душу, и иррациональность жизни все люди допускают, в особенности настоящие грамотные, а не выпендрёжники...

scrptn

Пользователь
Klio
Спасибо за просвящение, но я с тобой по половине пунктов не согласен. Так вот.

[quote name=\'scrptn\' post=\'407790\' date=\'18.4.2009, 18:50\']А как насчёт доказательств от тех, кто верит (доказывать должен утверждающий)?[/quote]

доказывать должен как раз сомневающийся.

вера доказательств имеющегося чуда не требует, кажется - требует как раз неверие тех, кто в нем сомневается. ;)

в данном случае есть чудо - но нет "разоблачения фокуса". вперед с научным арсеналом! :)

докажешь мухлеж, поймаешь священника за преступную руку с коробком спичек - пожалуйста... а пока "бла-бла-бла" без доказательств - ради Бога, не хочешь - не верь :)

Arioch

Пользователь
Ну так армянские священники не раз и не два заявляли про спички. И что? Тут священник, пусть даже "чужой". Смысл от любых заявлений "безбожников" тогда? )))

scrptn

Пользователь
[quote name=\'-СерыйЮзверь-\' post=\'407803\' date=\'18.4.2009, 19:14\']доказывать должен как раз сомневающийся.[/quote] Римское право говорит иное: Доказывать должен тот, кто утверждает.

И всё-таки почитай ссылки. Там сказано, что они туда с собой заносят зажжённую лампаду. И не отрицают этого. Почитай, пожалуйста - или же не пытайся опровергнуть того, чего не знаешь. От тебя не ожидал.

Klio

Пользователь
[quote name=\'scrptn\' post=\'407802\' date=\'18.4.2009, 19:14\']Klio
Спасибо за просвящение, но я с тобой по половине пунктов не согласен. Так вот.[/quote]
Там всего две половины. Вторая начинается со слова "мозги". С какой не согласен?

Klio

Пользователь
Да блин дураку понятно что там без помощи зажигательного средства не обходится. И я думаю в глубине души все верующие это понимают. И верят не в огонь, а в то что Иисус воскрес, и по-этому проводят церемонию. в знак веры, чтобы подкрепить союз с богом.

aleksi

Active Member
[quote name=\'Klio\' post=\'407811\' date=\'18.4.2009, 19:27\']Да блин дураку понятно что там без помощи зажигательного средства не обходится. И я думаю в глубине души все верующие это понимают. И верят не в огонь, а в то что Иисус воскрес, и по-этому проводят церемонию. в знак веры, чтобы подкрепить союз с богом[/quote]
Самообман.

Klio

Пользователь
Набрала в Википедии - Чудо:

Чудо — объективное значение понятия чудо, определяется общим философским миросозерцанием, по преимуществу теорией причинности. Всякого рода необычайные и необъяснимые явления сами по себе не представляют чудес и получают характер чудесного лишь при определённом способе их истолкования, причём для неверующих всегда остаётся возможность отрицать наличность чуда ссылкой на неизвестные ещё законы природы, галлюцинации и т. п. Наоборот, при соответствующем миросозерцании самое обыкновенное явление жизни может приобрести значение чуда.

Вот по этому тот огонь и называют чудом. Это просто церемония, и никто не отрицает. Но "при соответствующем миросозерцании самое обыкновенное явление жизни может приобрести значение чуда". вот.

[quote name=\'scrptn\' post=\'407808\' date=\'18.4.2009, 19:23\']Римское право говорит иное: Доказывать должен тот, кто утверждает.[/quote]

А как связано Римское право и религиозные вопросы вообще? О_о

Вроде, церковь и ее религиозные установления не подпадают под гражданскую юрисдикцию (не считая банальной уголовщины - паршивая овца везде есть).

Тут немножко другое, как мне кажется. Верующие ничего не доказывают - просто их устраивает имеющийся факт чуда. Кого не устраивает - это их личное дело. ;)
И как насчет той же презумпции невиновности - что сбор доказательств для обвинения является прерогативой именно следствия? Доказать должны как раз те, кто сомневается...

Klio

Пользователь
[quote name=\'aleksi\' post=\'407817\' date=\'18.4.2009, 19:32\']Самообман.[/quote]
Именно так. Но дайте спокойно людям себя обманывать и быть счастливыми этим обманом. Умный промолчит, а не будет на всю ивановскую кричать что все дураки. А Скриптин со своей "грамотностью" выглядит именно таким "самым умным оратором"..

scrptn

Пользователь
[quote name=\'Klio\' post=\'407820\' date=\'18.4.2009, 19:37\']Но дайте спокойно людям себя обманывать и быть счастливыми этим обманом.[/quote] Правильно. *одобряэ*

[quote name=\'Klio\' post=\'407820\' date=\'18.4.2009, 19:37\']Умный промолчит, а не будет на всю ивановскую кричать что все дураки.[/quote]
+1

AVVAS

Пользователь
scrptn
[quote name=\'scrptn\' post=\'407793\' date=\'18.4.2009, 19:00\']Паразитировать - это значит "жить за счёт".[/quote]
Именно. Всё пока держаться за счёт моральных устоев сформулированных христианствм.
Все "достижения" Материализма в области "морали" - либерализм, фашизм, коммунизм.
Все в разной степени морально деструктивны, и все аппелируют к инстинктам, и не могут иначе. [quote name=\'scrptn\' post=\'407793\' date=\'18.4.2009, 19:00\']Я лично вижу только борьбу,[/quote]
Именно,.... именно "борьба с верой", и..... ничего кроме,...
Arioch
aleksi
Ну не верите,.. и угомонитесь...
Чего вы ерзаете, ёрничаете,.. у вас зудит...
Живите себе, как хотите.....
Или завидуете???? :) ;)

AVVAS

Пользователь
aleksi
[quote name=\'aleksi\' post=\'407826\' date=\'18.4.2009, 20:02\']AVVAS Было бы чему завидовать))[/quote]
Понятно....
Значит зудит.... ;)

Сверху