Странно, как я эту тему только сейчас-то увидела..
В России, в отличие от запада консультации психологов "не в моде", а зря. Кухонные разговоры с подругами на уровне советов и успокаивающих, но абсолютно бесполезных фраз типа "я тебя понимаю" не решают проблемы. У психологов свои методы, примочки, другое видение ситуации.
Хожу к психологу уже как года 2, в среднем с частотой раз в 2-3 месяца, иногда реже, иногда чаще. Не могу сказать, что у меня какие-то серьёзные проблемы, так, проблемки, как и у всякого, но решать самой иногда просто не получается, да и первый раз пошла, скорее, из любопытства. На протяжение этого времени многое о себе узнала, многое изменила и ещё многое предстоит менять.
Я раньше консультации психологов представляла в виде розовых соплей и всхлипывания над своими комплексами и недостатками, но мой психолог (она женщина) рассеяла этот миф. Жёстко берётся за проблему. Когда надо, так "отметелит" и мозги на место вправит, что ситуация резко меняется. Обладает бешенной инергетикой.
Бес в ребро, как у тебя протекает процесс общения с психологом, сами консультации как строятся?