[quote name=\'Team\']Что значит костыли? )) Когда я еще был "любым человеком", я работал со своими эмоциями так: есть негатив, смог сдержаться - хорошо, не смог - плохо. Ничего более я в себе не развивал, жил с тем что есть, и даже особо не старался оценить что же у меня есть.[/quote]
Ну и чего в этом плохого? Несдерженность - это распущенность. И нам часто приходится волевыми усилиями подавлять свои эмоции. Это нормально. но разве эта тема об этом?
[quote name=\'Team\']Про "костыли" и "сами". Не понимаю что значит костыли. Ты наверно думаешь что за меня кто-то мои ноги переставляет, что за меня кто-то думает, говорит завтра сделай так? Да ничего подобного. Никто не стоит, ничего не говорит, ноги не переставляет. Завтра занесет меня куда не в ту степь, в материализьм например, никто даже не дернет за ручку. Нет тут специфики направлять и образумливать.
Про "сами". Может тут имелось в виду что нужно самим жизнь познавать и никого не слушать? Не использовать ничей опыт? Кто ж так живет? Возможно ты, Party, психологию свою "сама" изучала? Нет у тебя твоего Волкова? Ты всех от себя послала, села на пенечек и начала с нуля к жизни присматриваться? Так нет же. Есть же у тебя "костыль"-Волков, ты только другим в этом отказываешь... [/quote]
А ты разницу не видишь? Мой Волков не учит меня жизни, как мне вести себя с мужем, детьми, друзьями, не прессует мне мозги, не водит меня за ручку по жизни. У него большой практический опыт в области сектоведения. Также, как и Международное бщество по защите семьи и личности, вернее его филиал в России - существует с 1996 года, и имеет огромнейший опыт. И если я чего-то не знаю по данной проблеме (подчеркиваю - не если у меня в жизни пролемы), если я предполагаю, что организация - секта, но не уверена - могу обратиться к Волкову или в Общество. У них больше материалов, я же всего изучаю сектоведение 3-й год. Это наука. Ты тоже в школе, институте учился у преподов. Но учился чему?
[quote name=\'Team\']Здесь ты пишешь что изживание негатива убивает в челвеке критический взгляд. Хы хы. Мне кажется что эти понятия не впадают в противоречие. Более того тут даже есть очень подходящий термин. Слышала что-нибудь о
позитивной критике и
негативной критике? С удовольствие почитаю, как ты уйдешь от этого аргумента [/quote]
Есть конструктивная критика, а есть - неконструктивная. Если, говоря "позитивная критика", ты иеешь в виду типа "советы по улучшению", то это и есть конструктивная критика. И для того, чтобы что-то улучшить, надо увидеть "дефект". А это есть негатив. И если на негатив закрывать глаза, затыкать уши и громко петь "ля-ля-ля" - критики никакой не получится. Критика - осмысление того, что с приставкой "не-". А в данном "учении" людям втирают, что "не-" надо не видеть.
[quote name=\'Team\']Далее. Я действительно не знаю что такое Б0дхи. И не буду спорить по этой вещи. Не считаю себя "в теме"[/quote]
Я не люблю писать то, в чем не уверена. Поэтому, Тим, у меня к тебе большая просьба в этом разделе поступать также. А то со слов, что твои сомнения потвердил ShnimP... началось пустозвонство, посылы "улучшать мастерство в данном учении" и пр..., на борьбу с которым мне пришлось потратить время, а беспокойство в данной теме мое, как ты заметил, связано совсем с другим. В результате получается, что я тут пытаюсь человека уберечь от падения, а ты просто так, почитав чьи-то сообщения, сделав какие-то безосновательные выводы для себя - запросто так, вставляешь мне палки в колеса.
[quote name=\'Team\']Я в равной степени так же "слеп" как и ты. [/quote]
Немного неравная степень "слепоты", потому что я это изучаю, имея какие-то знания и опыт в этой области. Ты же просто тут "гуляешь", делая выводы относительно постов, которые тут же почитал. Ты хоть одну книжку по сектоведению пролистал? Или может быть общался хоть с одним родственником адепта, или изучал адептов в псих.клинике, дошедших до шизофрении? И о какой равной слепоте ты говоришь? Это степень различна как между несмышленным ребенком, решившим разобрать сломанный магнитофон, и тыкающим провода наугад, и радиоинженером, знающим схему магнитофона, и преставляющим в чем поломка, благодаря своим знаниям. Ты серьезно думаешь, что мои знания, и твои чувства - равноценны по "зрячести"?
[quote name=\'Team\']Я сижу на своем месте и понимаю что из каждого учения можно взять что-то полезное и чему-то научиться, если уметь грамотно отделять информацию. У меня такой опыт - куда ж его девать?[/quote]
Об этом говорилось 150 раз в других темах. Повторю в 151-й. У истоков любого сектантского учения лежит истина. Если бы этого не было, в секту ни оин дурак бы не пошел. В начале изучения - много истины, потом постепенно подмешивается ложь. Настолько по-чуть-чуть, что обычному нормальному человеку не определить - где, с какого момента его начинают обманывать. Это не определить также как алкоголику, который вроде выпивал как все, но вдруг стал алкоголиком. Ты можешь сказать точно, на какой по счету рюмке это случилось? Какая из их была "роковая"? Вот также и с сектантами. Начало "учения" правдиво, правильно, интересно, дает хорошие результаты. Потом подмешивается то, что нужно организатору секты. Незаметненько так, а человек продолжает, думает, что все делает правильно... а потом он оказывается сектантом, не реагирующем на слезы матери, на то, что ребенка оставил сиротой... И нет тут определенного момента, нет той "роковой" рюмки.
[quote name=\'Team\']Ты сидишь на пороге секто-деспансера и "видишь к чему это приводит". Понимаешь, люди, которые пошли по правильному пути к вам не приходят. К вам приходят только неудачники. [/quote]
Ты загляни в тему секты-убийцы. Суицид случился со ВСЕМИ адептами подобной секты. Посмотри на криIIIнаитов... - они все как один - на одно лицо. И поведение у них у всех одинаковое, и мнение, и отношение к близким... Посмотри на Свид.Иег... - они одинаково безумны. Они ВСЕ повторяют одни и те же фразы, у них одинаковые стереотипы поведения...
К сектоведам приходят в основном родственники, желающие вернуть из этого болота своих детей, мужей, жен... О каких неудачнках ты говоришь? [quote name=\'Team\']Это все равно что работая в больнице говорить что все больные, или работая в ЛТП говорить о том что все алкоголики. Смотрите невеста взяла в руки бокал шампанского! Это ж верный путь к алкоголизму!! Да гости еще и поздравляют ее с удачей в жизни!! Алкоголизм же - это ужасно! Тем более женский! Как же вы слепы! Опомнитесь! Она же тонет! А-а-а! Да вы все видете не то что происходит на самом деле!!
[/quote]
Где я говорила, что ВСЕ сектанты? Как раз у нас на форуме их вообще не вижу. Есть вовлекаемые. В большом количестве. А сами сектанты, даже если появляются, не найдя тут понимания уходят, или их банят, считая их сообщения шизофреническим бредом.
Если ты еще не знаешь, то мое изучение сектоведения началось с изучения зависимостей как таковых. И сейчас я работаю в наркологическом центре. И паранойей по поводу алкоголя, как видишь - не страдаю. Однако, если человек берет в руки шприц с героином - буду кричать так, как ты сказал. Подумай - почему?