Асексуалы

Erma

Пользователь
Опять же, каждый человек делает в жизни много из того, что приводит к различным заболеваниям: курит, пьет, травит себя наркотиками, сидит сутками за компьютерами, ходит в солярий или загорает на курорте (многое из этого приводит к серьезным заболеваниям, в том числе и раковым). Просто эти ошибки ПРИВЫЧНЫ, стереотипны для нас и мы их не замечаем, а асексуальность человека резко отталкивает, потому что ПОКА это слишком ново и непривычно.
лично меня асексуальность не отталкивает, а вызывает недоумение и пожалуй сочувствие.
это всегда будет непривычно, потому что это все-таки отклонение от нормы.

вот интересно, а хотят ли асексуалы стать "сексуалами"? и возможно ли это в принципе?...

Izis

Пользователь
[quote name=\'Erma\' date=\'27.2.2007, 20:48\']лично меня асексуальность не отталкивает, а вызывает недоумение и пожалуй сочувствие.
это всегда будет непривычно, потому что это все-таки отклонение от нормы.

вот интересно, а хотят ли асексуалы стать "сексуалами"? и возможно ли это в принципе?...
[post=\"125390\"]<{POST_SNAPBACK}>[/post]​
[/quote]

А гомосексуалисты хотят стать гетеросексуалами?
НЕ НУЖЕН людям секс, не хотят они его и не надо. Хорошо, что они нашли друг друга и не парятся по этому поводу.
И думаю, что это возможно, при условии, что ты потратишь уйму денег и времени на психологов, психотерапевтов, сексологов и пр. Если поставить для себя цель - стать сексуалом..

Team

Пользователь
То что сексуальная энергия переходит в творческую - известная вещь. А Камасутру не надо приплетать. То как ее понимают у нас - это скорее способ избавиться от избытка сексуальной энергии, чем ее накопить, да еще и полностью открыть соответствующий центр :D Это напоминает тот разговор о людях занимающихся груповым сексом с целью достичь просветления :D

К

*клубничка*

Guest
как сказал я не помню кто но помню что у мный человек, что секс - как соль без него можна, но с ним все таки на много лучше...

а вообще те асексуалы не очень умные люди....как такое можна придумать...

Yonas

Пользователь
существует такое понятие как "влечение" и от него никуда не деться. это, со временем возникающее напряжение, должно получить разрядку и люди, которые думают, что секс не нужен, а даже вредит человеку - чистой воды дилетанты в данном вопросе. секс - НЕОБХОДИМ человеку. если не "разряжать" накопившееся напряжение , то можно "заработать" себе кучу неврозов на данной почве....

<font size=\"1\">Добавлено Yonas, [mergetime]1172617579[/mergetime]</font>
они, видимо, уже обладают некоторым набором неврозов ;)

Erma

Пользователь
А гомосексуалисты хотят стать гетеросексуалами?
НЕ НУЖЕН людям секс, не хотят они его и не надо. Хорошо, что они нашли друг друга и не парятся по этому поводу.
И думаю, что это возможно, при условии, что ты потратишь уйму денег и времени на психологов, психотерапевтов, сексологов и пр. Если поставить для себя цель - стать сексуалом..
но ведь и гомо- и гетеросексуалисты знают, что такое сексуальное влечение, просто различаются объекты оного.
а если асексуал романтически влечется к сексуалу? вот это реально повод для запары, как для того, так и для другого.

Team

Пользователь
2Yonas
А откуда такая информация о неврозах? У меня небогатый опыт в жизни без секса, но бывало в силу каких-то причин, приходилось жить без него. Помню что первое время (что-то около двух недель) тяжело, а потом организм переключается и нужда в сексе отпадает. И по протяжении уже долгого времени начинаешь задумываться а нужен ли тебе он вообще? Чувствуешь какой-то некомфорт когда думаешь что нужно выйти из этого "асексуального" состояния, не хочется его терять. О чем-то подобном и Регина писала

Yonas

Пользователь
2Team
Один из самых интересных источников "Отто Фенехель - Психоаналитическая теория неврозов".
Организм «переключается»: разрядка происходит уже другими путями, через другие двигательные и «эмоциональные» каналы, грубо говоря. Человек может уже неадекватно реагировать на какое-нибудь внешнее раздражение (более эмоционально, например). Да, сексуальное влечение в определённые моменты жизни то меньше, то больше, но разрядка всё равно необходима.
А сложности выхода из асексуального состояния объясняются просто: а когда было легко «менять свои привычки» (ведь первые две недели было «тяжело» без секса), и, тем более, что с возрастом человеку измениться всё сложнее и сложнее, психика с возрастом становится более ригидной.
Попытался в двух словах объяснить.

Team

Пользователь
2Yonas
Во многом не согласен. Во-первых сомнительно что человеческий организм спроектирован настолько плохо, что нуждается время от времени в "разрядке". Сомнительно. В пище - понимаю, в кислороде - понимаю, в "разрядке" - не понимаю. Во-вторых не обязательно это накопленное сексуальное напряжение будет выходить в повышенный эмоциональный фон. Может она будет уходить в творчество? В те самые "пол-тома"? Что это за организм, которому энергию нужно непрерывно сбрасывать, иначе он че-нить такое сделает, додумается до чего-нибудь, до чего-нибудь....гениального? :D

А уж обозвать секс привычкой, да еще за две недели мой организм поменял эту привычку на другую - это притяжение за уши. Привычка не дело двух недель, это более долговременный процесс, соответственно и отвыкание от привычки, да еще такое органичное, за две недели....хм....

panterka

Пользователь
[quote name=\'SettyS\' date=\'27.2.2007, 16:23\']ага, это либо фригидные женщины, либо люди, которые не востребованы среди противоположного пола, которые лозунгами давятся, а дома тихо мастурбируют. Нельзя пойти против природы!
[post=\"124882\"]<{POST_SNAPBACK}>[/post]​
[/quote]
Полностью согласна, как всегда крайность, и ничего что их 7000000, при общем перенаселении земли это не так страшно.Страшно то,что китайцы и весь дальний и ближний восток этой проблемой не страдают и они то восполнят потерю потеснив европейскую рассу, которая впала в маразм, наверное в результате компьютеризации,обездвиженного образа жизни, ожирения и наркотиков.

Yonas

Пользователь
2Team
открою тайну: ЧЕЛОВЕЧЕСКИЙ ОРГАНИЗ ПОСТОЯННО НУЖДАЕТСЯ В РАЗРЯДКЕ напряжений, которые возникают за счёт взаимодействия его и внешнего мира :pardon:
без понятия как будет разряжаться сексуальное напряжение - это надо работать с каждым человеком лично.
в творчество? в те самые "пол-тома"? и т.д. - без понятия через что будет происходить разрядка - надо разбираться с каждым индивидуально. слишком много различного рода напряжений в человеке существует - для творчества и без сексуального напряжения хватит. а ещё надо найти это творчество, чтобы был к нему интерес :good:
обычно ничего хорошего в воздержании нет ;)
притяжение за уши – это ваша реплика. Я имел совершенно другое ввиду. С сексом я немного «коряво» высказался – если две недели было тяжело без секса , а потом нет – это не означает, что разрядка исчерпала себя. Она, как минимум, вытиснилась на подсознание – на неосознанный уровень. сидит там и думает, как же ей вырваться наружу ;)

Party

Active Member
Странные вы люди. Ведь объясняли, что асексуалы не испытывают влечения. Некоторые испытывают романтическое. Ну никак вам умом не понять?
Или "Нельзя пойти против природы". А вы допускаете, что природа несовершенна, что она тоже допускает ошибки?
Пишете: "возрастает напряжение". Откуда ему возрасти, если влечения нет?
Кто-то не слышит музыку, кто-то не распознает цвета, есть люди, которые даже лица не распознают, а у кого-то, простите, - не стоИт, и никогда не стоял...
И тут еще Йонас врывается с лозунгами: "Не можешь - научим, не хочешь - заставим, я лучше знаю что тебе нужно!". Я в шоке. Откуда такое желание всех переделать под какой-то шаблон? Причем насильно? Типа, "догнать и осчастливить"...

Dux Arthur

Пользователь
[quote name=\'Party\' date=\'28.2.2007, 18:07\']Странные вы люди. Ведь объясняли, что асексуалы не испытывают влечения. Некоторые испытывают романтическое. Ну никак вам умом не понять?
Или "Нельзя пойти против природы". А вы допускаете, что природа несовершенна, что она тоже допускает ошибки?
Пишете: "возрастает напряжение". Откуда ему возрасти, если влечения нет?
Кто-то не слышит музыку, кто-то не распознает цвета, есть люди, которые даже лица не распознают, а у кого-то, простите, - не стоИт, и никогда не стоял...
И тут еще Йонас врывается с лозунгами: "Не можешь - научим, не хочешь - заставим, я лучше знаю что тебе нужно!". Я в шоке. Откуда такое желание всех переделать под какой-то шаблон? Причем насильно? Типа, "догнать и осчастливить"...
[post=\"126113\"]<{POST_SNAPBACK}>[/post]​
[/quote]

Абсолютно правильно :pardon: И , в конце концов, зачем вмешиваться в их жизнь? Эти люди сами так хотят,они сделали свой выбор. Как вегетарианцы. Вроде все почти едят мясо,а вот эти люди "ненормальные".
Думаю, дело не в "стоИт-не стоИт". Тут на самом деле есть некие психологические сдвиги(насколько я понял профессора по тв), но если человек здоров, не глуп, нормален,то это его сознательный выбор. Как говорится, время покажет кто был прав...
Лично я думаю,что эти люди просто не испытали радости секса(а может они его просто не чувствуют). Секс-это не просто животный инстинкт. Как сказал какой-то писатель: "Воссоединившись,мужчина и женщина-это идеальное существо". Не понимаю как можно не ощущать удовольствия от поцелуя с любимым человеком, от его(её) объятий. Но это лично я не понимаю, а такие люди считают,что это отвратительно.
"Свобода-это право на неравенство" (не помню кто сказал). Т.е. если человек хочет спать под мостом и не быть таким как все,то имеет на это право. Если человек не хочет секса,то общество не в праве его осуждать.

Yonas

Пользователь
2Party
Не ругайся, я прекрасно понимаю, что они не испытывает влечения, т.к. сексуальное устремление к объекту замещается асексуальным изменением внутренней организации эго.
Я считаю, что всё можно исправить,… вот только ещё для этого у меня мало знаний. :pardon:

2Dux Arthur
Я никого не призываю их насильно «исправлять» и никого не осуждаю. Я выражаю лишь свои мысли по данному вопросу.

p.s.
а иногда может быть это физическое нарушение... хм...

Team

Пользователь
Я вот тоже наверно "ненормальный" и чего-то не понимаю

Вот Party уже во второй теме примерно следующее говорит: и чего вы здесь обсуждаете? Тут все ясно и нечего тут обсуждать. Хы. А это форум, мы тут собрались именно для того чтобы чего-то пообсуждать. Нам это нравится, мы испытываем в этом потребность. Может мы "ненормальные" по форумам.

А вот Dux Arthur сначала открыл эту тему, а теперь "И , в конце концов, зачем вмешиваться в их жизнь?" Еще хы. Одна значит не понимает что на форумах делает, другой откроет тему и тоже пишет: а чего тут обсуждать? Может я чего не так понял?

Dux Arthur

Пользователь
2Team
А ты всегда замечаешь то,что хочешь заметить? Я написал большое сообщение,а ты только в эту фразу заметил.
На счет этой фразы. Я имел ввиду,что мы не можем вмешиваться в их жизнь и указывать им,что и как делать и что секс-это нормально,а не отвратительно. А вот высказать свое отношение к асексуалам-это то,что нужно делать на форуме.

Team

Пользователь
Извини, Dux Arthur, наверно эта твоя фраза попалась мне после двух постов Party и глаз уже видел то, на что был настроен. Хотя думаю она придет и окажется что я вообще в непонятное время смотрел.

Тем не менее, думаю что мужчину-асексуала принудить к сексу без его согласия практически невозможно. Женщину-асексуалку тоже никакого удовольствия. Так что зачем об этом говорить? Это какие-то беспочвенные фантазии

А последняя фраза в твоем посте мне очень понравилась. Мне тоже кажется что человек имеет право на свою непохожесть на других и главное имеет право на неосуждаемость этой своей непохожести :mellow:

К

колючка

Guest
[quote name=\'Dux Arthur\' date=\'27.2.2007, 2:23\']Асексуалы. Люди,которые считают,что секс затармаживает умственное и творческое развитие. Они считают, что секс сокращает жизнь и делает человек похожим на животное. Они говорят,что секс разрывает отношения между духом и телом и приделяют внимание только духовному развитию.
В мире около 7млн асексуалов. Если их кол-во будет так же стремительно возрастать,то в 21 век станет последним в истории человечества.
Что вы о них думаете? Смогли ли вы прожить без секса?
[post=\"124598\"]<{POST_SNAPBACK}>[/post]​
[/quote]
я ПОЛНОСТЮ С ТОБОЙ СОГЛАСНА!секс ни к чему хорошему не приводит!только к разврату!

barcelona

Пользователь
[quote name=\'колючка\' date=\'28.2.2007, 23:46\']я ПОЛНОСТЮ С ТОБОЙ СОГЛАСНА!секс ни к чему хорошему не приводит!только к разврату!
[post=\"126333\"]<{POST_SNAPBACK}>[/post]​
[/quote]

господи! люди!!!!!! вы о чём???? секс приводит к удовольствию, это вовсе не разврат!!!!!! :good:

Party

Active Member
2колючка
Это ты не со мной согласна, а с ассексуалами.
2Team
Я не спрашиваю "чего вы здесь обсуждаете". Я протестую против агрессивного навязчивого желания изменить чью-то жизнь.
А вот ты, как я заметила, очень хочешь, чтобы асексуалы были таковыми не по физиологическим причинам, а по идеологическим. И никто тебе никак бальзам на душу не проливает. Оттого и раздражение.

[quote name=\'Yonas\']Я считаю, что всё можно исправить,…[/quote] Да ты, оказывается Господь Бог???

Сверху