Tonda
Пользователь
Исправь. Правильно будет: "нЕ я".AbAAAA написал(а):Ну, это ни я. Это ещё тысячелетия назад сказано.
Исправь. Правильно будет: "нЕ я".AbAAAA написал(а):Ну, это ни я. Это ещё тысячелетия назад сказано.
дык попробуй. авось понравится.scrptn написал(а):Против секса антисексуалы.
Асексуалы им просто не занимаются, как я, например.
М - по поводу вышеизложенного:Boushev написал(а):это твое личное мнение или факт?
Тайша, если ты имеешь в виду "духовные практики", которыми аддикты себя доводят до состояния транса, эйфории, экстаза, галлюцинаций... то да, со временем таким людям секс становится не нужен, да и вообще какие-либо человеческие отношения. Также как и с наркомами: в процессе наркотизации они приходят к тому, что вообще ничего становится не нужно, наркотик заменяет все. Но и в том и другом случае - это просто развитие зависимости и заполнение ею всех сфер жизни человека, последствия этого не трудно угадать.Тайша написал(а):Но это и должно происходить одно за другим, т.е. практики приводят к тому, что желания тела "низшей природы" сами собой перестают быть единственно желанными и заменяются более тонкими ощущениями и переживаниями. Но никак не наоборот, когда тупой отказ от секса приводит лишь к взрыву мозга владельца и окружающих его людей.
Почему аддикты и наркотики? Потому что Тайша написала, что в таких практиках сексуальные ощущения "заменяются" другими ощущениями.Дима написал(а):Пати, а причем тут сразу аддикты и наркотики? Ты не поверишь, есть вполне пристойные практики без эйфории, транса и всяких ИСС, когда человек сознательно может отказаться от секса.
Если здоровый экстаз, причем естественный, заменяется искусственно вызванными эстатическими состояниями.Дима написал(а):А если одно чувство заменяется другим, это уже сразу зависимость? Интересно, с каких пор.
не очень понимаю о каких буддийских практиках ты говоришь, у меня были клиенты, и есть знакомые буддисты, они не заменяют секс ничем. Но то, о чем ты рассказал явно что-то нездоровое, секс и живопись не противоположные друг другу вещи, и можно заниматься с одним и другим в разное время. Мне непонятен смысл. И если даже предположить, что эти люди думают, что у них какая-то особенная живопись получается, то напомню, что самые живописные шедевры мира были созданы людьми, у которых было все в порядке с сексом. Скорее всего твои знакомые приверженцы какой-то псевдобуддийской секты, секс они заменяют какими нибудь чумными медитациями, состояниями "Оммммммм...", и прочей лабудой, а творят в свободное от этого время, думая, что сексуальная энергия у них трансформировалась в творческую.Дима написал(а):Названия тебе не скажу, не помню, но знаю о буддийских практиках, когда человек может сознательно отказаться от секса. Встречался с такими людьми, они мне рассказали вкратце, что сексуальное желание трансформируется в желание творить. Они рисуют, пишут стихи и т.д. Предвосхищая ответы скажу - у них нет зависимости от творчества, духовных практик и медитации.
Хотя в моем понимании, они придурки Заменить секс живописью для меня далеко не равноценная замена.
Где ты видел христиан, мусульман, не занимающихся сексом????? Расскажи. Если ты имеешь в виду монастыри, то речь идет не о Христианстве и Мусульманстве, а о религиозном фанатизме, а это одна из форм зависимости. А в остальном миллионы, или даже миллиарды христиан и мусульман занимаются сексом и радуются жизни. Так что не придумывай.King Artur VII написал(а):Например Христианство, Мусульмантво. Молиться, поститься, знать духовника, келью и всё. Христос вот наверняка то же был аддиктом и зависимым. Никакого секса, разговаривал с кем то на облаках.