Асексуалы

М - To All:
Заканчиваем разборки с грамматикой и прочий личный флуд - пишем по теме, плизз...
Кое-кто уже заблокирован в темах (так, к слову... короче - последнее китайское!)

Boushev

Пользователь
А по теме - товарищ, пропагандирующий жизнь без секса является всего лишь либо лишенным внимания со стороны противоположного пола, либо неспособным физически проводить половой акт. Сорри.

scrptn

Пользователь
Против секса антисексуалы.
Асексуалы им просто не занимаются, как я, например.

scrptn

Пользователь
[member="Boushev"], я не сомневаюсь, что понравится, но не имею возможности и сил пробовать.

Boushev написал(а):
это твое личное мнение или факт?
М - по поводу вышеизложенного:
ТЫНЦ ТУТ

Снова демьянову уху развели... мало вам тем вегетарианства и религии - уже и тут оппонента не только в вегетарианский ресторан, а в бордель готовы пинками загнать, любители всеобщего счастья... :biggrin2:

Кароч как пенсионер у сексопатолога: "Ну и что, что он ваш ровесник, а говорит, что может 7 раз за ночь? Вам кто мешает то же самое говорить, батенька?..." :pardon:

Наличие такого явления как асексуалы и прочие чайлдфри - факт, а желание и возможность заниматься сексом у обычных сексуалов любой направленности - зависит от личных обстоятельств, вот и все...

Тайша

Пользователь
Я вполне представляю себе, что есть люди с очень сниженной потребностью в сексе, стремящейся к нулю. И ОК. Возможно, для них это прекрасно, и не нужно равняясь на большинство, рвать волосы, пить виагры и насиловать свое тело "нелепыми телодвижениями". Н, если уж тело просит этих самых "нелепых", и есть возможность, то почему - нет? Да, есть практики, основанные на отказе от секса в пользу роста духовного. Но это и должно происходить одно за другим, т.е. практики приводят к тому, что желания тела "низшей природы" сами собой перестают быть единственно желанными и заменяются более тонкими ощущениями и переживаниями. Но никак не наоборот, когда тупой отказ от секса приводит лишь к взрыву мозга владельца и окружающих его людей.

Party

Active Member
Тайша написал(а):
Но это и должно происходить одно за другим, т.е. практики приводят к тому, что желания тела "низшей природы" сами собой перестают быть единственно желанными и заменяются более тонкими ощущениями и переживаниями. Но никак не наоборот, когда тупой отказ от секса приводит лишь к взрыву мозга владельца и окружающих его людей.
Тайша, если ты имеешь в виду "духовные практики", которыми аддикты себя доводят до состояния транса, эйфории, экстаза, галлюцинаций... то да, со временем таким людям секс становится не нужен, да и вообще какие-либо человеческие отношения. Также как и с наркомами: в процессе наркотизации они приходят к тому, что вообще ничего становится не нужно, наркотик заменяет все. Но и в том и другом случае - это просто развитие зависимости и заполнение ею всех сфер жизни человека, последствия этого не трудно угадать.

Но я тоже могу представить себе людей, у которых низкая сексуальная активность от природы, и даже тех, кому секс реально не нужен. У одной из моих питерских знакомых такой муж. Похоже секс доставляет ему не просто неприятные ощущения, но даже физическую боль. Она несколько лет поборолась, он ради нее очень старался, но это явно доставляло ему страдания, а потом оставила его в покое, заведя любовника. И все довольны.

Дима

Пользователь
[quote name='Party' post='551158']
Тайша, если ты имеешь в виду "духовные практики", которыми аддикты себя доводят до состояния транса, эйфории, экстаза, галлюцинаций... то да, со временем таким людям секс становится не нужен, да и вообще какие-либо человеческие отношения. Также как и с наркомами: в процессе наркотизации они приходят к тому, что вообще ничего становится не нужно, наркотик заменяет все. Но и в том и другом случае - это просто развитие зависимости и заполнение ею всех сфер жизни человека, последствия этого не трудно угадать.
[/quote]

Пати, а причем тут сразу аддикты и наркотики? Ты не поверишь, есть вполне пристойные практики без эйфории, транса и всяких ИСС, когда человек сознательно может отказаться от секса.

Party

Active Member
Дима написал(а):
Пати, а причем тут сразу аддикты и наркотики? Ты не поверишь, есть вполне пристойные практики без эйфории, транса и всяких ИСС, когда человек сознательно может отказаться от секса.
Почему аддикты и наркотики? Потому что Тайша написала, что в таких практиках сексуальные ощущения "заменяются" другими ощущениями.
А о каких "пристойных практиках" ты говоришь, после которых человек отказывается от секса?

Дима

Пользователь
[quote name='Party' post='551161']
Почему аддикты и наркотики? Потому что Тайша написала, что в таких практиках сексуальные ощущения "заменяются" другими ощущениями
[/quote]

А если одно чувство заменяется другим, это уже сразу зависимость? :) Интересно, с каких пор.

[quote name='Party' post='551161']
А о каких "пристойных практиках" ты говоришь, после которых человек отказывается от секса?
[/quote]

Названия тебе не скажу, не помню, но знаю о буддийских практиках, когда человек может сознательно отказаться от секса. Встречался с такими людьми, они мне рассказали вкратце, что сексуальное желание трансформируется в желание творить. Они рисуют, пишут стихи и т.д. Предвосхищая ответы скажу - у них нет зависимости от творчества, духовных практик и медитации.

Хотя в моем понимании, они придурки :) Заменить секс живописью для меня далеко не равноценная замена.

-ШУМ-

Лотелин
Да какие духовные практики, какая живопись? У тех кто с гордо поднятой головой отказывается от секса в пользу разной лабуды, просто енк не стоит! :biggrin2: И мозги у таких явно ненормально функционируют, ибо секс заложен в человеке от природы, а кто им не занимается, просто раненый на голову импотент :dirol:

Party

Active Member
Дима написал(а):
А если одно чувство заменяется другим, это уже сразу зависимость? :) Интересно, с каких пор.
Если здоровый экстаз, причем естественный, заменяется искусственно вызванными эстатическими состояниями.
Дима написал(а):
Названия тебе не скажу, не помню, но знаю о буддийских практиках, когда человек может сознательно отказаться от секса. Встречался с такими людьми, они мне рассказали вкратце, что сексуальное желание трансформируется в желание творить. Они рисуют, пишут стихи и т.д. Предвосхищая ответы скажу - у них нет зависимости от творчества, духовных практик и медитации.

Хотя в моем понимании, они придурки :) Заменить секс живописью для меня далеко не равноценная замена.
не очень понимаю о каких буддийских практиках ты говоришь, у меня были клиенты, и есть знакомые буддисты, они не заменяют секс ничем. Но то, о чем ты рассказал явно что-то нездоровое, секс и живопись не противоположные друг другу вещи, и можно заниматься с одним и другим в разное время. Мне непонятен смысл. И если даже предположить, что эти люди думают, что у них какая-то особенная живопись получается, то напомню, что самые живописные шедевры мира были созданы людьми, у которых было все в порядке с сексом. Скорее всего твои знакомые приверженцы какой-то псевдобуддийской секты, секс они заменяют какими нибудь чумными медитациями, состояниями "Оммммммм...", и прочей лабудой, а творят в свободное от этого время, думая, что сексуальная энергия у них трансформировалась в творческую.

Дима

Пользователь
[quote name='Party' post='551174']
Если здоровый экстаз, причем естественный, заменяется искусственно вызванными эстатическими состояниями.
[/quote]

При чем тут зависимость? Когда им хочется секса, они трансформируют это желание в желание творить. Они не рисуют сутками и не пишут сутками стихи. Медитациями до посинения они тоже не занимаются.

А если везде мерещатся зависимости и аддикты, это вроде признак...............

[quote name='Party' post='551174']
Но то, о чем ты рассказал явно что-то нездоровое, секс и живопись не противоположные друг другу вещи, и можно заниматься с одним и другим в разное время. Мне непонятен смысл. И если даже предположить, что эти люди думают, что у них какая-то особенная живопись получается, то напомню, что самые живописные шедевры мира были созданы людьми, у которых было все в порядке с сексом. Скорее всего твои знакомые приверженцы какой-то псевдобуддийской секты, секс они заменяют медитациями до посинения, а творят в свободное от этого время.
[/quote]

Я согласен, что это противоестественно и не стоит этим заниматься. Но я в корне не согласен, что они зависимые. Мысль ясна?

Дима

Пользователь
[quote name='Party' post='551182']
У тебя какие-то другие мысли возникают, когда тебе говорят, что существуют "духовные практики", которые заменяют секс? Если да - поделись.
[/quote]

Лично у меня возникает мысль про духовные практики, заменяющие секс. Где тут связь с зависимостью, объясни мне???

П.С. Повторю на всякий случай - я считаю, что это противоестественно и не нужно этим заниматься. Кэп

Party

Active Member
King Artur VII написал(а):
Например Христианство, Мусульмантво. Молиться, поститься, знать духовника, келью и всё. Христос вот наверняка то же был аддиктом и зависимым. Никакого секса, разговаривал с кем то на облаках.
Где ты видел христиан, мусульман, не занимающихся сексом????? Расскажи. Если ты имеешь в виду монастыри, то речь идет не о Христианстве и Мусульманстве, а о религиозном фанатизме, а это одна из форм зависимости. А в остальном миллионы, или даже миллиарды христиан и мусульман занимаются сексом и радуются жизни. Так что не придумывай.

Сверху