Асексуалы

Dux Arthur

Пользователь
Асексуалы. Люди,которые считают,что секс затармаживает умственное и творческое развитие. Они считают, что секс сокращает жизнь и делает человек похожим на животное. Они говорят,что секс разрывает отношения между духом и телом и приделяют внимание только духовному развитию.
В мире около 7млн асексуалов. Если их кол-во будет так же стремительно возрастать,то в 21 век станет последним в истории человечества.
Что вы о них думаете? Смогли ли вы прожить без секса?

Erma

Пользователь
это крайность, так же, как и когда некоторые считают, что секс - это главное. может у этих людей гормона какого-то не хватает?...
нормальные сексуальные отношения между двумя любящими людьми не смогут помешать развитию, это ведь не тупо пиписька в пипиську, а близость, в том числе и духовная.
лично я бы без секса прожить могла бы, но не всю жизнь, конечно) например, когда лч в далеком отъезде или гипотетически я свободна. заводить отношения на одну ночь и тем более снимать прроститута лишь ради снятия сексуального напряжения - имхо, грязновато. не для меня.

SettyS

Пользователь
ага, это либо фригидные женщины, либо люди, которые не востребованы среди противоположного пола, которые лозунгами давятся, а дома тихо мастурбируют. Нельзя пойти против природы!

Uma

Пользователь
да ну вас и их, кто не любит секс, тот не в моей лодке.

Солнышко

Пользователь
Вот про крайности сказано верно!кто то без него ну никак прожить не может (со всеми подряд спит,как говорится в пословице "Е*бет то что движется,а что не движется толкает и е*бет") или наоборот,другая крайность,совсем без секса.
Мне лично кажется что секс в умеренных количествах даже полезен для здоровья!!!организм расслабляется выходит энергия и плохая тоже,то есть я считаю что без секса все равно нельзя!

Короче ребятки не переживает,если что мужиков таких перебьем,а баб уговорим рожать детишек)))не ссать!

Party

Active Member
Забралась на сайт асексуалов. Вот как о себе они пишут:
Асексуальность - определение или самоопределение людей, у которых отсутствует половое влечение...
Существуют различия между людьми, считающимися асексуалами, главное из которых
- наличие или отсутствие сексуальной энергии или романтического влечения.
Некоторые испытывают только что-то одно из этого, в то время как другие - и то
и другое, а третьи - ничего. Имеются разные мнения по поводу того, какую из
этих конфигураций искренне считать асексуальностью. Некоторые люди считают,
что подходят все четыре варианта, а многие другие верят, что чтобы быть
асексуалом, нужно совсем не иметь сексуальной энергии, романтического
влечения, или их обоих сразу...
Асексуалы, которые хотят романтических отношений, находятся в трудном
положении, так как большинство людей не являются асексуалами. Асексуалы,
способные переносить половые отношения, могут быть вместе с не-асексуалами, но
даже в таком случае, отсутствие у них полового влечения может психологически
раздражать их партнёров, делая сложными продолжительные отношения. Асексуалы,
не способные переносить половую близость, должны идти на компромисс со своими
партнёрами и всё же хотя бы иногда идти на секс, позволять своим партнёрам
искать интимных отношений где-то ещё, иметь отношения без секса с теми, кто
этого хочет, или оставаться одинокими.
Вот так. Выходит, что это не какая-либо принципиальная позиция, или идеология, а психо-физиологическая особенность некоторых людей. И они не фигней страдают, а просто другие.

Team

Пользователь
Да нет, похоже Dux Arthur говорил об отказе от секса во имя чего-то, а Party уже о психо-физиологических особенностях. Т.е обе ветки имеют право быть. Не понял правда почему у Dux Arthur описаны опасения что 21 век станет последним, потому что мне кажется что даже если человек отказывается от секса, тем не менее он может не отказываться от рождения детей, т.е думаю что секс для рождения ребенка в этом случае все-таки возможен

Party

Active Member
Ну, собственно, я нашла эти сообщения на сайте самих асексуалов. И не нашла у них там никаких идеологий, и объяснений, что они это делают во имя... или ради... Побродив по сайту, я восприняла их как людей, для которых секс не является чем-то необходимым и приятным, а во многих случаях, он вызывает неприятные ощущения. Таким людям трудно живется в нашем "сексуальном" ) мире. И они решили объединиться.
А взгляд Dux Arthur - скорее всего - взгляд со стороны, людей, которые этого не могут понять.
Психика - сложная штука. У меня , например есть знакомый, который не понимает музыку. Для него она просто шум. Он даже мелодии различить не может. А песни - только по словам. Вот такая особенность, которую нам тоже трудно понять.

Team

Пользователь
Мне просто кажется что Dux Arthur назвал тех о ком хотел сказать не тем термином. Или описал термин не теми словами. Вобщем неточность заложена в первом посте. Возможно он сам придет и расскажет о ком же он хотел поговорить

Tomiris

Пользователь
[quote name=\'Erma\' date=\'27.2.2007, 6:21\']это крайность, так же, как и когда некоторые считают, что секс - это главное. может у этих людей гормона какого-то не хватает?...
[post=\"124693\"]<{POST_SNAPBACK}>[/post]​
[/quote]

мне кажется, что это у них в голове чего-то не хватает ;)

Dux Arthur

Пользователь
Не знаю, где там что пишут, но я недавно по Первому каналу видел про них передачу и многое взял оттуда(в том числе и про 21 век,Тим). Там асексуалы четко сказали,что секс им отвратителен,а свободное время и энергию предпочитают тратить на духовное развитие. Вот.
Оноре де Бальзак как-то сказал своему другу: "Знаешь,я рассчитал, сколько томов мы теряем за ночь любви. Полтома. И знаешь,мой друг, нет ни одной женщины в мире,которой я подарил бы 2 тома". Даже среди фигур Вселенской величины были асексуалы ;) Кстати, асексуалы в той передаче утверждали,что секс отнимает творческую энергию

Tomiris

Пользователь
[quote name=\'Dux Arthur\' date=\'27.2.2007, 19:25\']... Кстати, асексуалы в той передаче утверждали,что секс отнимает творческую энергию
[post=\"125298\"]<{POST_SNAPBACK}>[/post]​
[/quote]

а как же индийско-китайская философия о том, что именно полное раскрытие так называемой сексуальной чакры способствует самореализации индивидуума во всех сферах деятельности? Взять хотя бы ту же пресловутую Камасутру, ведь этот трактат не только о всяких позах, он учит в том числе и о том, как получить духовное раскрепощение и ""приблизиться к Богам", через накопление (возбуждение) и выброс (оргазм) сексуальной энергии. А возбуждение без удовлетворения вообще вредит организму.

Dux Arthur

Пользователь
[quote name=\'Tomiris\' date=\'27.2.2007, 18:31\']а как же индийско-китайская философия о том, что именно полное раскрытие так называемой сексуальной чакры способствует самореализации индивидуума во всех сферах деятельности? Взять хотя бы ту же пресловутую Камасутру, ведь этот трактат не только о всяких позах, он учит в том числе и о том, как получить духовное раскрепощение и ""приблизиться к Богам", через накопление (возбуждение) и выброс (оргазм) сексуальной энергии. А возбуждение без удовлетворения вообще вредит организму.
[post=\"125303\"]<{POST_SNAPBACK}>[/post]​
[/quote]

Это пожалуйста на форуме асексуалов спрашивай :good: Я только говорю то,что слышал

barcelona

Пользователь
я тогда вообще этих людей не понимаю! а что я волнуюсь? я всё равно не с ними, я за секс!!!! :D

Tomiris

Пользователь
Вывод: люди они ущербные. на голову. Надо их пожалеть.

barcelona

Пользователь
[quote name=\'Tomiris\' date=\'27.2.2007, 20:14\']Вывод: люди они ущербные. на голову. Надо их пожалеть.
[post=\"125348\"]<{POST_SNAPBACK}>[/post]​
[/quote]

ну не прям чтоб ущербные...просто вкусы у всех разные! меня бесит вот что, они ведь небось ходят и всем доказывают, что жизнь без секса лучше! А я вот ненавижу дела такие, Есть мнение, оставь его при себе!!! и пожалеть их и вправду надо :good:

Party

Active Member
[quote name=\'Dux Arthur\']Там асексуалы четко сказали,что секс им отвратителен,а свободное время и энергию предпочитают тратить на духовное развитие.[/quote]
Ну вот и получается, что заниматься сексом они не могут, потому что он им отвратителен. А как таким людям найти понимание в обществе, если не группироваться с подобными себе? А все остальное - это, как бы защита своего социального статуса. Т.е., обычные успокоительные речи в пользу жизни без секса, и ссылки на авторитетные личности, которые тоже были такими (ведь легче это переживать, ощущая, что мы не одни такие, а уж тем более, если таким был кто-то из великих).

Tomiris

Пользователь
[quote name=\'barcelona\' date=\'27.2.2007, 20:20\']ну не прям чтоб ущербные...просто вкусы у всех разные!
[post=\"125356\"]<{POST_SNAPBACK}>[/post]​
[/quote]

я почему говорю, что ущербные: здоровому взрослому человеческому организму для нормального существования необходимы сексуальные отношения. не раз слышала от геникологов такую фразу, что если женщина в зрелом возрасте не занимается регулярно сексом, то это может привести к серьезным проблемам в половой сфере вплоть до развития всяких злокачественных опухолей. Они отказываются от секса, но организм-то не переубедишь. А если они и не чувствуют НИКОГДА сексуального желания, значит психика не в порядке.

Izis

Пользователь
[quote name=\'Tomiris\' date=\'27.2.2007, 20:14\']Вывод: люди они ущербные. на голову. Надо их пожалеть.
[post=\"125348\"]<{POST_SNAPBACK}>[/post]​
[/quote]

Ну уж.. Бальзака (пример Артура) трудно назвать "ущербным на голову". Просто психо-физиологическая потребность и все. Они не испытывают того, что испытывают большинство людей.
Например, я не люблю сладкого. Абсолютно. И когда мой маленький племянник узнал об этом, он спросил: "Ты что, дурочка?" Ему это было смешно и непонятно. Целый вечер бегал за мной со всякими шоколадками и смотрел с любопытством, а потом расплакался от обиды на меня за то, что я не люблю сладкое.
Здесь та же ситуация. Они полноценно живут, потому что, как это для нас ни странно, но жизнь без секса для них полноценна. :good:

Вот по поводу здоровья - сложный вопрос. Не компетентна, не знаю.
Опять же, каждый человек делает в жизни много из того, что приводит к различным заболеваниям: курит, пьет, травит себя наркотиками, сидит сутками за компьютерами, ходит в солярий или загорает на курорте (многое из этого приводит к серьезным заболеваниям, в том числе и раковым). Просто эти ошибки ПРИВЫЧНЫ, стереотипны для нас и мы их не замечаем, а асексуальность человека резко отталкивает, потому что ПОКА это слишком ново и непривычно.

Tomiris

Пользователь
[quote name=\'Izis\' date=\'27.2.2007, 20:31\']Ну уж.. Бальзака (пример Артура) трудно назвать "ущербным на голову". Просто психо-физиологическая потребность и все. Они не испытывают того, что испытывают большинство людей.
Например, я не люблю сладкого. Абсолютно. И когда мой маленький племянник узнал об этом, он спросил: "Ты что, дурочка?" Ему это было смешно и непонятно. Целый вечер бегал за мной со всякими шоколадками и смотрел с любопытством, а потом расплакался от обиды на меня за то, что я не люблю сладкое.
Здесь та же ситуация. Они полноценно живут, потому что, как это для нас ни странно, но жизнь без секса для них полноценна. :good:
[post=\"125365\"]<{POST_SNAPBACK}>[/post]​
[/quote]

не думаю, что та же. Вкусовые пристрастия - это не сексуальное возбуждение. Я бы скорее сравнила это с голоданием, а не с неприятием сладкого или острого.
А по поводу Бальзака, могу сказать, что гениальные люди в одном всегда немного сумасшедшие в другом. Самый яркий пример - Энштейн.

Сверху