2Superman
Знаешь, в психологии зависимостей есть такое понятие: сектоголик (не путать с сексоголиком). Это я к тому - где ты такую гадость находишь?
Все знают, что алкоголь, наркотики, табак - вредны для здоровья. Существует официальная статистика, минздрав предупреждает... Конечно,в нашей стране пропаганда здорового образа жизни не очень развита, но...
Если хотите стать еще и психически нездоровыми - параноидальными невротиками - посмотрите этот фильм.
В одном источнике это явление названо "антиалкогольный абсурдизм". Это очень мягко. Все выступление пропитано не только абсурдом, но и ненаучными теориями и даже явными глупостями. А уж теория мирового заговора, пропогандируемая лектором - параноидальный бред.
Особо не буду занудствовать, но к примеру, давайте критически подумаем о тайной директиве, изложенной в начале фильма. Очень похоже на сочинение младшего школьника, начитавшегося фентези.
А еще вызвал смех душещипательный рассказ о том, как рождается в кожанном мешке младенец. Наша уважаемая Ребенок2 наверное бы за голову схватилась от таких тупых речей.
Меня же больше всего приколола жуткая картинка сиамских близнецов, которую доктор Ждан0в отсканировал из БСЭ. Причем в БСЭ не написано, от чего рождаются такие дети (это ученые не установили), но докто поставил свой вердикт: "дети алкоголиков". Очень научно.
Прослеживается явное подтягивание фактов под теорию. Например то, что в деревнях осталось мало школьников, имеет много причин - основная, как известно: миграция молодежи. Но доктор это тоже подтянул под свою теорию: всех убил алкоголь.
Интересно построение фраз лектора. Начинает он вроде с известных, правдивых фактов, но потом его как будто заносит, и он начинает метать неправдоподобные цифры и данные из области фантастики. Тем, кто читал тему о деструктивных культах знаком такой приемчик: логическая цепочка, где первое звено - истина, следующее может быть тоже, затем ложное звено, а затем абсолютная ложь.
Теперь хочу сказать о целях таких фильмов. Цель вырисовывается однозначно: напугать людей, создать состояние тревоги, шока, безнадежности, опасности, вражеского окружения, стремление к закрытости, замкнутости. Явная подготовка зависимой, напуганной личности.
Еще одна цель - ненавязчивая реклама доктора своего чудодейственного метода исцеления зрения (что мне напомнило Н0рбек0ва). Можно предположить, что врачебная деятльность доктора - следующая ступень промывания мозгов.
Кроме того, настораживает сомнительное сотрудничество организации, которую рекламирует Ждан0в (СБNТ) с известной псевдоантиалкогольной сектой "Оптималист".
В общем, могу смело заявить - фильм вредный для здоровья.
Граждане, учитись критически мыслить! Боятся надо не того, что явно плохо, а то, имеет благопристойный вид - это может оказаться маска. Учитесь читать между строк.
2Zmey
Не подумай, что у меня предвзятое мнение, но с чего ты взял, что это имеет отношение к православию?
Во-первых, обрати внимание на знаки за спинами студентов, слушающих лекции.
Во-вторых, сайт "Руssкое прав0славное TV" - сомнительный религиозный интернет-журнал. Обрати внимание на их лозунг: "Прав0славное TV запреtить м0жно, инtернет не запреtишь".
Не все, где изображены иконы и кресты относится к православию.