"Алкогольный и наркотический террор против России"

Svent

Пользователь
Предлагаю просмотреть фильм "Алкогольный и наркотический террор против России" и обсудить проблему, которая рассматривается в фильме: алкоголь как социальная проблема.
Этот фильм можно найти например здесь: http://www.russtv.ru/content2/mama/krik/mama1f9.shtml
От комментариев воздерживаюсь - не могу сказать лучше, чем было сказано в этой лекции.

KUCJIOTA

Пользователь
[quote name=\'Superman\' date=\'21.3.2006, 22:04\']Предлагаю просмотреть фильм "Алкогольный и наркотический террор против России" и обсудить проблему, которая рассматривается в фильме: алкоголь как социальная проблема.
Этот фильм можно найти например здесь: http://www.russtv.ru/content2/mama/krik/mama1f9.shtml
От комментариев воздерживаюсь - не могу сказать лучше, чем было сказано в этой лекции.
[post=\"26884\"]<{POST_SNAPBACK}>[/post]​
[/quote]
Да, фильм, конечно, информативный. Во-первых, с одной стороны, многие вещи там рассказанные заставляют задуматься...Страшная картина обрисована там, и на самом деле она более-менее соответсвует действительности. Проблема алкоголизна там стоит на первом месте, наркомания обсуждается весьма поверностно, возможно я невнимательно слушала, но показалось, что в этом вопросе лектор был не полностью компетентен.
Посмотрела я его два раза, так как не буду таить, враги нашего здоровья: алкоголь, никотин и наркотик, -мои верные спутники по жизни... посмотрела. чтобы найти повод начать здоровый образ жизни... Посмотреле фильм и пришла к выводу, что раз все так плохо...смысла нет стараться сделать лучше.. Беда, кончено есть беда, но я не знаю, ведь говорится, что хотят нас уничножить таким образом. Согласна частично, но в голове возники 2 мысли: повеселиться хорошо и умереть, не заводить детей, у меня здоровыми они уже не будут, или весьти здоровый образ жизни, и сделать так, что наши потомки станут там рабочими для стран Комитета 300, упомянутого в фильме....

Не поменял моих взлядов этот фильм..... ^_^

Svent

Пользователь
2KUCJIOTA
Там же было сказано, что из нас делают рабов эти люди из КОМИТЕТА с помощью алкоголя... Здоровый образ жизни может и не решит этой проблемы. Тут уж как кому удобно. Мне нравится здоровье.
А какое у тебя соединение на картинке?

KUCJIOTA

Пользователь
[quote name=\'Superman\' date=\'24.3.2006, 0:17\']2KUCJIOTA
Там же было сказано, что из нас делают рабов эти люди из КОМИТЕТА с помощью алкоголя... Здоровый образ жизни может и не решит этой проблемы. Тут уж как кому удобно. Мне нравится здоровье.
А какое у тебя соединение на картинке?
[post=\"27345\"]<{POST_SNAPBACK}>[/post]​
[/quote]
Так вот, да, приводит в ужас эти мысли, и мне так кажется, что если я одна проникнувший сей темой попытаюсь все исправить....ведь все мы слабые умрем, а вот здоровые остануться рабами, наши потомки! ведь верят в это единицы... Представь мою ужас, что почувствовала я, когда узнала, что мой выбор образа жизни, это не мой выбор, а просто результат хитрой политики, преследующей цель разрушение нации... страшней всего вот это, и так не хочется верить... ты почитал "Комитет 300", там многое можно потавить под сомнения, тем более сейчас, когда нельзя верить ничему, там говорят лишь то, что мы должны слышать, весь мир такой продажный и больно думать мне об этом...
я рада, что ты поднял эту тему, давно хотелось поговорить об этом фильме. тока вот с кем не пробывала - всем было безразлично.(

На картинке лизергин по сути)

<font size=\"1\">Добавлено KUCJIOTA, [mergetime]1143164573[/mergetime]</font>
Оставил у меня сей фильм осадок очень и очень неприятный, хотелось бы что-то сделать, но увы ничего мы не можем....смотри хоть не смотри.... И я рада, что ты предпочитаешь здоровый образ жизни))) и значит будущее за такими, как ты, остальные вымрут) :(

Svent

Пользователь
2KUCJIOTA
Мне показалось, или это действительно так?
Среди строк прозаичных я увидел букет цветов - строфу стихотворную.
Бывают же чувства, что все мысли обретают форму и летят будто песнь мелодичная. И пускай рифм не видно, но настолько проникнешься этим состояньем, что кажется весь мир так устроен.

К теме:
А вот я верю в "эффект бабочки". Народные массы, насколько я понимаю, находятся в критическом состоянии. То есть любое действие может вызвать катастрофу, революцию. Может стоить начать с себя. И продолжить своими потомками. Ведь род - очень сильная вещь. Если род будет сильным и могучим, то враги рано или поздно вымрут, а род останется (пример - евреи).
Относительно фильма:
Меня удивил ещё такой факт, что КОМИТЕТ уничтожает африканцев СПИДОМ, нас (славян) водкой, а мусульман просто физически - повесили на них экстремизм и международный терроризм. Я не хочу оправдывать терроризм, но американцы перегнули палку с Ираком, а теперь с Ираном и преследуют совсем иные цели, это тоже всем известно. И никто ничего не хочет говорить против, кроме русских и китайцев. Будем надеяться, что империя упадёт раньше, чем установит мировое господство.

Zmey

Пользователь
Какая страшная картина, геноцид, мировое господство. Я не знаю, какие народные массы находятся в критическом состоянии, но среди множества моих знакомых почти нет таких, кто бы находился в критическом состоянии. Я не думаю, что сейчас пьт больше, чем 100-150 лет назад (Мармеладовых всегда хватало). То есть, если это террор, то он всегда был на Руси.

Svent

Пользователь
Под критическим состоянием я имел ввиду научный термин. Это точка, в которой система становится перед выбором и принимает решение - точка бифуркации. Кстати, составляющие систему элементы (люди составляющие социум) могут и не догадываться о каком-либо критическом состоянии. Но таков закон природы. И всё в мире находится в этом состоянии. На каждом шагу встречаются точки принятия решений, реализации выбора.

А если честно, фильм и вроде бы реальный, но как задуматься, такие нехорошие мысли лезут в голову. Думаю, очень серьёзно к нему относиться не надо. Этот фильм - лишь очередной повод подумать о здоровом образе жизни.

KUCJIOTA

Пользователь
На самом деле не стоит смотреть на то, как живем мы, городские жители.... показатель состояния народа - это деревня, а там ситаация весьма кричащая. Ведь дело в том, что первое дело- понять, второе дело- поверить, а третье бороться....
2 Superman Да, надо начинать с себя...со своей семьи, друзей...можно много говорить, о чем угодно, нужно к делу переходить.

Party

Active Member
2Superman
Знаешь, в психологии зависимостей есть такое понятие: сектоголик (не путать с сексоголиком). Это я к тому - где ты такую гадость находишь?

Все знают, что алкоголь, наркотики, табак - вредны для здоровья. Существует официальная статистика, минздрав предупреждает... Конечно,в нашей стране пропаганда здорового образа жизни не очень развита, но...
Если хотите стать еще и психически нездоровыми - параноидальными невротиками - посмотрите этот фильм.
В одном источнике это явление названо "антиалкогольный абсурдизм". Это очень мягко. Все выступление пропитано не только абсурдом, но и ненаучными теориями и даже явными глупостями. А уж теория мирового заговора, пропогандируемая лектором - параноидальный бред.
Особо не буду занудствовать, но к примеру, давайте критически подумаем о тайной директиве, изложенной в начале фильма. Очень похоже на сочинение младшего школьника, начитавшегося фентези.
А еще вызвал смех душещипательный рассказ о том, как рождается в кожанном мешке младенец. Наша уважаемая Ребенок2 наверное бы за голову схватилась от таких тупых речей.
Меня же больше всего приколола жуткая картинка сиамских близнецов, которую доктор Ждан0в отсканировал из БСЭ. Причем в БСЭ не написано, от чего рождаются такие дети (это ученые не установили), но докто поставил свой вердикт: "дети алкоголиков". Очень научно.
Прослеживается явное подтягивание фактов под теорию. Например то, что в деревнях осталось мало школьников, имеет много причин - основная, как известно: миграция молодежи. Но доктор это тоже подтянул под свою теорию: всех убил алкоголь.
Интересно построение фраз лектора. Начинает он вроде с известных, правдивых фактов, но потом его как будто заносит, и он начинает метать неправдоподобные цифры и данные из области фантастики. Тем, кто читал тему о деструктивных культах знаком такой приемчик: логическая цепочка, где первое звено - истина, следующее может быть тоже, затем ложное звено, а затем абсолютная ложь.
Теперь хочу сказать о целях таких фильмов. Цель вырисовывается однозначно: напугать людей, создать состояние тревоги, шока, безнадежности, опасности, вражеского окружения, стремление к закрытости, замкнутости. Явная подготовка зависимой, напуганной личности.
Еще одна цель - ненавязчивая реклама доктора своего чудодейственного метода исцеления зрения (что мне напомнило Н0рбек0ва). Можно предположить, что врачебная деятльность доктора - следующая ступень промывания мозгов.
Кроме того, настораживает сомнительное сотрудничество организации, которую рекламирует Ждан0в (СБNТ) с известной псевдоантиалкогольной сектой "Оптималист".
В общем, могу смело заявить - фильм вредный для здоровья.
Граждане, учитись критически мыслить! Боятся надо не того, что явно плохо, а то, имеет благопристойный вид - это может оказаться маска. Учитесь читать между строк.

2Zmey
Не подумай, что у меня предвзятое мнение, но с чего ты взял, что это имеет отношение к православию?
Во-первых, обрати внимание на знаки за спинами студентов, слушающих лекции.
Во-вторых, сайт "Руssкое прав0славное TV" - сомнительный религиозный интернет-журнал. Обрати внимание на их лозунг: "Прав0славное TV запреtить м0жно, инtернет не запреtишь".
Не все, где изображены иконы и кресты относится к православию.

Svent

Пользователь
2Party
Я этот фильм и не искал. Собственно мне его показали.
А причём тут сектоголики?

Party

Active Member
2Superman
Только без обид, но ты за время нашего кратковременного знакомства ты уже второй раз напарываешься на промывание мозгов. Хочешь сказать, что не ты ищешь подобные вещи, а они тебя? Допустим. Тогда сравни реакцию других людей и свою. Другие это пропустят, а ты впитаешь и впечатлишься. Смотря и слушая такие вещи ты отключаешь свое собственное мышление и принимаешь то, что тебе подсовывают. Это восприимчивость к зомбированию. И, как я понимаю, желание быть зомбированным. В современном понятии зомби - не живой труп со стеклянными глазами и вытянутыми руками, а лишенный объективного мышления фанатик, готовый пойти за любым "гуру", указавшим ему путь к "истине".

Zmey

Пользователь
2Party
Я не особо дотошно изучал сайт, а ты сама поспотрела этот фильм?

Party

Active Member
2Zmey
Ну а что я пыталась кратко анализировать выше? Могу выдать более детальный анализ - но это будет на несколько страниц. По-моему, и так все понятно.

KUCJIOTA

Пользователь
Ну да, в принципе, Party права в том, что фильм этот не совсем то, что нужно было! Я вот чильно сомневаюсь, что лектор сам не пьет к примеру :) на самом деле, есть там вещи, о которых стоит задуматься, но нельзя верить каждому слову. мировое правительство... у меня есть основания верить в его существование...есть осонование верить многим вещам, но уж представлено все в таком жутком свете. я бы, если бы такой фильм снимала, не лекцию сомнительного человека показала, а что-то более наглядное. Получилось так, что русские - это единственные в мире, кто употребляет алкоголь, курит и тд и поэтому мы все вымрем...Да, конечно, страна не процветает, да и положение дел не очень, и честно говоря, не растет здоровым новое поколение молодежи совсем...Но и много лишних фактов, даже ложных, но есть многое, к чему прислушаться важно....все равно, что бы, где бы, как бы, кто бы ниговорил...каждый сам для себя решает, пить или не пить...и, конечно, не все проблемы наши вызваны алкоголем, как представлено в фильме.

Svent

Пользователь
[quote name=\'KUCJIOTA\' date=\'27.3.2006, 5:44\']Получилось так, что русские - это единственные в мире, кто употребляет алкоголь, курит и тд и поэтому мы все вымрем...[/quote]

Не единственные, конечно. Но пьём мы много и больше, чем другие. Этот чел рисовал график. Думаю, он более и менее отражает действительность. А то что при употребении спиртного больше критического уровня нация деградирует, этому можно поверить. У меня на этот счёт есть рассуждения, но это тоже будет на страницу.

KUCJIOTA

Пользователь
[quote name=\'Superman\' date=\'27.3.2006, 9:46\']Не единственные, конечно. Но пьём мы много и больше, чем другие. Этот чел рисовал график. Думаю, он более и менее отражает действительность. А то что при употребении спиртного больше критического уровня нация деградирует, этому можно поверить. У меня на этот счёт есть рассуждения, но это тоже будет на страницу.
[post=\"27840\"]<{POST_SNAPBACK}>[/post]​
[/quote]
Этому не можно поверить, этому нужно поверить)) так и есть, отсюда вытекает вопрос: а почему мы так много пьем?в чем истинные причина/причины алкоголизма? чтобы избавиться об болезни, нужно уничтожить ее источник!

<font size=\"1\">Добавлено KUCJIOTA, [mergetime]1143446611[/mergetime]</font>
[quote name=\'Superman\' date=\'27.3.2006, 9:46\']Не единственные, конечно. Но пьём мы много и больше, чем другие. Этот чел рисовал график. Думаю, он более и менее отражает действительность. А то что при употребении спиртного больше критического уровня нация деградирует, этому можно поверить. У меня на этот счёт есть рассуждения, но это тоже будет на страницу.
[post=\"27840\"]<{POST_SNAPBACK}>[/post]​
[/quote]
Этому не можно поверить, этому нужно поверить)) так и есть, отсюда вытекает вопрос: а почему мы так много пьем?в чем истинные причина/причины алкоголизма? чтобы избавиться об болезни, нужно уничтожить ее источник!

Party

Active Member
2Superman
Давай рассуждений на страницу. Мы не торопимся, тем более тема такая. Я, кста, по поводу деградации населения на почве алкоголизма очень даже согласна.

Zmey

Пользователь
Американские переселенцы практически уничтожили с помощью спиртного коренное население Америки.
Не стоит конечно недооценивать эту угрозу.

Party

Active Member
2Zmey
Оооо, еще один насмотрелся... А Ф.Купера читал? Там еще и другие способы завоевывания территории излагаются.
Думаю, что глупым и неграмотным переселенцам куда проще было устраивать набеги на маленькие индейские поселения и уничтожать их. Да и на хитроумные планы и теории о влиянии алкоголизации, эти люди вряд-ли были способны. И бедных индейцев они чаще свинцом угощали, чем алкоголем.

Сверху