алкоголизм, наркомания, есть ли разница?

Дима

Пользователь
[quote name='Aurora' post='607138']
Ок, ошиблась. Кокаин тоже синтезируется в организме? Не нашла на эту тему материалов - только о т.н. эндогенных опиатах.
[/quote]

В организме есть структурные аналоги всех наркотиков. Тропан, являющийся "ядром" кокаина, схож с ацетилхолином. Ароматическое кольцо, тоже присутствующее в кокаине, дает ему возможность присоединяться к допаминовым D2 рецепторам. Они, собственно, больше всех и страдают при кокаиновой зависимости.

Кстати, при злоупотреблении алкоголем (особенно, если у человека от рождения проблемы с некоторыми ферментами) образуется избыток ацетальдегида. Соединяясь с серотонином, триптофаном, L-дофой, он образует изохинолиновые морфиноподобные структуры. На них-то и подсаживается алкоголик, а не на сам этанол.

Так что алкоголизм имеет много общего с опиатной наркоманией.

UliaConova

Пользователь
А кто в наше стране не пьёт? Только кто то знает меру,а кто так увлекается что даже страшно становится. Я обоими руками и ногами что надо запретить всю рекламу пива и других подобных напитков.

Party

Active Member
Эм... в этой теме какбэ не об этом...
О рекламе тоже где-то есть.

scrptn

Пользователь
[quote name='UliaConova' post='607900']А кто в наше стране не пьёт?[/quote] Я не люблю пиво и мне плевать на его рекламу. ЧЯДНТ?

xed

Пользователь
[member="scrptn"], в твоем случае не повезло яблоку... я тож не пью пиво.на пивную рекламу пофиг (клал ш.циркуль). но с ТВ я бы ее вообще убрал, да.

Party

Active Member
Ну вы чего, ваще? Только последнее сообщение читаете? Я же сказала, про рекламу в другой теме.

xed

Пользователь
по теме: нас всех травят, только на здоровых людей это действует менее отрицательно, чем на нас, зависимых...
Из собственного наблюдения и истории других факеров жизни:
Наркотический снежный ком начал катится с конца девяностых, стремительно нарастал, теперь он держится на одном уровне(ИМХО), цифр нет, но я даж представить не могу кого то число зависимых людей по России.
Не хочу устраивать дебаты, скажу лишь следующие: народ торчит, бухает, нюхает, курит +100500 способов поглощения заразы, а его родине, по-моему, как-то пофиг, засчет того кто тучями сливает бабло на эту дрянь, кто-то имеет не плохой выхлоп...
Если что-то происходит, значит это кому-то нужно (с)
...А турники и брусья пилят на чермет металлолом
Кому они нужны ведь есть дела поважнее спорта
Накуриться н@xyяриться конкретно, до рвоты...
...Жутко одиноко быть с этим мучительным опытом
Зато прохавал к чему ведут бухло и наркотики
(c) Супец
Чуть не забыл: Разницы нет! Это лишь выбор оружия на дуэли с жизнью.

Party

Active Member
Ладно. Потом перенесу.

Xed, что ты все виноватых ищешь? Кто тебя травит? Кто заставляет употреблять? Что за заговор? Где враги? В твоем районе нет спортзалов?
Наркотики, алкоголь в мире существовали всегда. Только один идет в сортзал, а другой к барыге, один в кино, а другой во двор с мужиками выпить, один домой несет пирожные к чаю, а другой пузырь...
Кто тебя заставлял искать дозу? Кто заставлял это делать?

lasurs

Снежный Барс
ну. типа, были то были, конечно, но государство с этим боролось, а щас пиво-воды дешевле лимонада, а по доступности так же...сигареты в любой ларьке продают, траву достать не проблема, было бы желание...

а детишкам ведь интересно все, особенно в годы юности и т.д., а спортзал он далеко, да и вообще там бегать-прыгать надо...

Party

Active Member
lasurs написал(а):
ну. типа, были то были, конечно, но государство с этим боролось, а щас пиво-воды дешевле лимонада, а по доступности так же...сигареты в любой ларьке продают, траву достать не проблема, было бы желание...

а детишкам ведь интересно все, особенно в годы юности и т.д., а спортзал он далеко, да и вообще там бегать-прыгать надо...
Вчера после работы зашла в магазин. Передо мной две компании молодых ребят. Одна купила водку, пива, хлеба и три сосиски, другая - сендвичи, печенье, колу, сок, питьевой йогурт. Я так понимаю, обе компании покупали на ,перекусить на улице".
Спиртное и сигареты перед носом в магазине, но почему такие разные "наборы"?

СТРАННИК

Пользователь
Party написал(а):
Вчера после работы зашла в магазин. Передо мной две компании молодых ребят. Одна купила водку, пива, хлеба и три сосиски, другая - сендвичи, печенье, колу, сок, питьевой йогурт. Я так понимаю, обе компании покупали на ,перекусить на улице".
всё от компании зависит) у кого как принято)))
Party написал(а):
Кто тебя заставлял искать дозу? Кто заставлял это делать?
так продают жешь... как не взять?!
:biggrin2:

lasurs

Снежный Барс
Party написал(а):
ну, блин, народец разный есть, кто-то может устоять перед соблазном и имеет четкие жизненные ориентиры, не желая размениваться на жизнь от чекушки до чекушки, а кто-то уже разменялся...вот тут и нужно государство, которое объяснит, покажет, направит, если нужно накажет...

Dorianna

Пользователь
lasurs написал(а):
ну, блин, народец разный есть, кто-то может устоять перед соблазном и имеет четкие жизненные ориентиры, не желая размениваться на жизнь от чекушки до чекушки, а кто-то уже разменялся...вот тут и нужно государство, которое объяснит, покажет, направит, если нужно накажет...
Ты что, коммунист?

aleksi

Active Member
[quote name='lasurs' post='608029']
вот тут и нужно государство, которое объяснит, покажет, направит, если нужно накажет...
[/quote]
Опять государство. Тут нужна голова.Хочешь водка ,хочешь йогурт.

Dorianna

Пользователь
lasurs написал(а):
нет, но я за то, чтобы государство жило с народом одной жизнью, а не в параллельных мирах...
Воспитанием человека, приспособленного к цивилизованной жизни, должен заниматься он сам и гражданское общество, а не государство. Если оно лезет в эту сферу, то это уже смахивает на тоталитаризм.

lasurs

Снежный Барс
aleksi написал(а):
так чтоб в голове то че-то было. это че-то должно откуда-то взяться... вот государство через систему образования, СМИ и прочая людям помогает понять, что лучше минералка, чем водка!

Party

Active Member
СТРАННИК написал(а):
всё от компании зависит) у кого как принято)))
правильно. Разные компании - разныеинтересы.
Вот и сузился круг "виноватых" от государства до маленькой компании.
А компанию кто человеку выбирает если не он сам? Какие интересы, ценности - такая и компания.
lasurs написал(а):
ага... Коммунист...
Кто тебя может куда направить, если ты сам не хочешь?
Государство может очень помочь как раз в профилактике, чтобы родители смогли воспитать в своих детях эти "четкие жизненные ориентиры", и в организации психологомедицинской помощи людям, у которых с этими ориентирами так и не сложилось.
aleksi написал(а):
была бы на компе - поставила бы плют. Да, голова. Причем здоровая. Потому что те, которые за водкой с сосисками в очереди стоят, могут быть очень даже умными, но не ведующими что творят.

lasurs

Снежный Барс
Dorianna написал(а):
Воспитанием человека, приспособленного к цивилизованной жизни, должен заниматься он сам и гражданское общество, а не государство. Если оно лезет в эту сферу, то это уже смахивает на тоталитаризм.
это че очередной абзац из лекций?! опять басни про гражданское общество, которое существует само по себе... а народ и государство тоже сами по себе...

человеком с детства кто-то занимается, сначала семья, потом садик, школа и т.д. сам он заниматься начинает уже потом.

Сверху