а вы согласны?

Sugar

Пользователь
понимаю что тем про любовь множество,но хотелось бы обсудить именно это определение услышанное мною в фильме: что такое любовь! Эти слова говорила девушка парню,которого любимая бросила в день святого валентина, потому что он не делал ей предложение, а он как раз собирался..она его бросила.. но там почти хеппи энд.итак..

любовь это сила.. исходящая от тебя ты отдаешь и тебе хорошо.потому что отдавая становишься сильнее. это уязвимое сумашедшее, неконтролируемое чувство,это не любовь,это потребность в любви,а это разные вещи. любовь это не на надежда на то что тебе ответят я тебя тоже,а просто я люблю тебя это как подарить рождественнский подарок, если получишь что-то в ответ, то хорошо,а если нет, ты будешь ждать,твоя сила в том, что ты отдаешь!

Sabrina

Пользователь
Я думаю, безответной любви, по сути, не сушествует. Если ты отдаёшь, то обязательно получаешь по закону сохраниения энергии. Свято место пусто не бывает. В принципе, настоящая любовь бескорыстна. Она "не ищет своего", отдаёт не для того, что бы получить, но получает ещё больше.

Sugar

Пользователь
на счёт безответной любви огласна. А если человек уверен,что он любит,а в ответ ничего!

Team

Пользователь
А я думаю что любить - это собственная потребность. И возможность любить - это возможность ее реализовать. Любовь - это как огонь, который можно передать, т.е зажечь в другом человеке. Чем сильнее твой огонь - тем больше возможность зажечь другого.

Тут не обязательно ответное чувство. Обычно нас зажигают более сильные, а мы уже менее сильных чем мы. И получивши от одного, ты не сможешь восполнить ему то что он дал тебе, зато ты сможешь восполнить кому-то другому. Это как непрерывная цепь, огонь в которой передается и не должен угаснуть...

Когда же чувство взаимны - это позволяет возгореться еще сильнее. Но тут не нужно расчитывать что это будет всегда. Хотя возможно это будет хоть и не вечно, но всего лишь одну человеческую жизнь :diablo:

scrptn

Пользователь
Sabrina
Если ты отдаёшь, то обязательно получаешь по закону сохраниения энергии.
Вот последствия гуманитарного образования. ;) В данном случае подразумевается закон кармы, в существование которого я не верю. Осюда вывод: бывает и безответная любовь.

Team
Когда же чувство взаимны - это позволяет возгореться еще сильнее. Но тут не нужно расчитывать что это будет всегда.
"Не кинешь палку - потухнет"? ;) Да, чувство - это как сад. Чтобы он был красивым, приходится рыться в грязи.

CHARiSMA

Пользователь
может в определение и есть смысл , только вот подход не правильный- не всегда все так ПРОСТО! да да именно очень просто написано! и чтобы о любви не писали это всегда будет ПРОСТО!

scrptn

Пользователь
Скаженый пупсык
Сердцу не прикажешь, как это ни банально звучит. И любовь на экономике не построишь.

Скаженый пупсык

Пользователь
[quote name=\'scrptn\' post=\'377712\' date=\'17.2.2009, 0:34\']Скаженый пупсык
Сердцу не прикажешь, как это ни банально звучит. И любовь на экономике не построишь.[/quote]
это смотря в каком возрасте и с каким характером. Побывав замужем, испытав взаимность и заботу со стороны любимого человека, зная, что такое ответная страсть, я никогда не смогу непонятно зачем безответно вздыхать непонятно о ком. Это может быть в нежном возрасте такое прокатит. но редкая взрослая женщина будет себя так дурачить.

А фразы из фильмов - они именно для того, что бы слезу выбивать.

scrptn

Пользователь
Скаженый пупсык
А если вот так случается, что человек влюбляется незапланированно? И начинает безответно вздыхать.

Скаженый пупсык

Пользователь
[quote name=\'scrptn\' post=\'377726\' date=\'17.2.2009, 1:31\']Скаженый пупсык
А если вот так случается, что человек влюбляется незапланированно? И начинает безответно вздыхать.[/quote]
кроме паралича и некоторых клинических диагнозов все можно безбедно пережить. ;)

я не спорю, всякое бывает. но в себе уверена, на 99% - со мной такого не будет никогда.

CHARiSMA

Пользователь
[quote name=\'Скаженый пупсык\' post=\'377710\' date=\'17.2.2009, 0:20\']Я не умею и не буду любить "вхолостую" . Душевный онанизм какой-то. Я должна знать, что получу взамен.[/quote]
мне кажется это приверание некое :) любить будешь но свою любовь отдавать не будешь - будешь в себе держать :)

scrptn

Пользователь
Скаженый пупсык
Согласен. Пережить действительно можно.

Скаженый пупсык

Пользователь
[quote name=\'CHARiSMA\' post=\'377732\' date=\'17.2.2009, 1:44\']мне кажется это приверание некое :) любить будешь но свою любовь отдавать не будешь - будешь в себе держать :)[/quote]
пардон, не совсем поняла мысль. можно развить?

_4au_

Пользователь
...если получишь что-то в ответ, то хорошо,а если нет, ты будешь ждать,твоя сила в том, что ты отдаешь!
Если ты отдаешь,а в ответ тишина...это значит,тебя используют...а это слабость...

Скаженый пупсык

Пользователь
[quote name=\'_4au_\' post=\'377740\' date=\'17.2.2009, 1:54\']Если ты отдаешь,а в ответ тишина...это значит,тебя используют...а это слабость...[/quote] ;) ;) :clap_1:

Sugar

Пользователь
[quote name=\'_4au_\' post=\'377740\' date=\'17.2.2009, 1:54\']Если ты отдаешь,а в ответ тишина...это значит,тебя используют...а это слабость...[/quote]
какой человек,такая и любовь ;)

Sabrina

Пользователь
[quote name=\'_4au_\' post=\'377740\' date=\'17.2.2009, 1:54\']Если ты отдаешь,а в ответ тишина...это значит,тебя используют...а это слабость...[/quote]
А любовь - это и есть слабость. Как пишет Сергей Минаев, "Любящее существо вообще слепо"

Мишель

Пользователь
Любовь это – безрассудство. Сладкое и пьянящее. В этом состоянии анализировать не выходит, а вернувшись «на землю» абсолютно иначе видны все чувственные стороны. И оценка часто становится субъективной. Любовь – есть, и она есть – болезнь. А отдавать или брать, а может и обмениваться, это уже не играет роли.

_4au_

Пользователь
[quote name=\'Мишель\' post=\'378127\' date=\'17.2.2009, 22:52\']Любовь это – безрассудство. Сладкое и пьянящее. В этом состоянии анализировать не выходит, а вернувшись «на землю» абсолютно иначе видны все чувственные стороны. И оценка часто становится субъективной. Любовь – есть, и она есть – болезнь. А отдавать или брать, а может и обмениваться, это уже не играет роли.[/quote]

Интересно один раз переболев можно-ли опять,как в тот первый раз,чтобы вообще до бес сознания...
Или это проходит с возрастом ?

Сверху