полностью согласна, даже подпишусь под этим. Всё верно девушка написала - так и есть. Я тоже не вижу смысла любить вот так, "в одни ворота". Как А.С. Пушкин писал: "я вас любил безмолвно, безнадежно. То робостью, то ревностью томим..". Зачем это, ну кому это надо? Да это красиво звучит, способствует вдохновению поэтов, и в юности всё это воспринимается *на ура*, взаправду.Скаженый пупсык' date='17 февраля 2009 - 01:58 написал(а):я никогда не смогу непонятно зачем безответно вздыхать непонятно о ком. Это может быть в нежном возрасте такое прокатит. Но редкая взрослая женщина будет себя так дурачить.
А фразы из фильмов - они именно для того, что бы слезу выбивать.
Старушка написала.Blondi' date='21 сентября 2010 - 22:33 написал(а):Но с возрастом, когда уже приобретаешь жизненный опыт (в т.ч. и опыт отношений)...
нет, не старушка конечно) Но просто говорю, как есть - основываясь и на личном опыте, и на своих многолетних жизненных наблюдениях.Demetrios' date='21 сентября 2010 - 22:45 написал(а):Старушка написала.![]()
А безответно вздыхать... можно наслаждаться чувством, например. Не обязательно же страдать при этом.
что ты имеешь в виду? например.Demetrios' date='21 сентября 2010 - 22:54 написал(а):Ну не всегда же отношения возможны только благодаря чувствам. А проживать их как-то надо..)
да, знаю такие ситуации. Но ты не поверишь, у меня не возникает чувств к мужчинам, которые состоят в браке.Demetrios' date='21 сентября 2010 - 22:57 написал(а):Я имею в виду ситуации, когда у тебя чувства к человеку, но по каким-либо объективным обстоятельствам быть вместе не получится. Например, он в счастливом браке.
согласна, но не совсем) Что значит, влюбленность пришла и с нею нельзя совладать? Да, возможно, когда это первое в твоей жизни подобное сильное чувство, с ней нельзя справиться, т.к. мозг *сумасшедший* и ты не знаешь, что со всем этим делать. Да в принципе и не собираешься ничего делать, п.ч. на глазах еще огромные розовые очки и все предполагаемые тобой перспективы представляются исключительно в самых радужных краскахПлотник' date='22 сентября 2010 - 02:33 написал(а):Всё это верно, но - только до того момента, когда приходит влюблённость. А приходит она как раз помимо здравого смысла, и часто - вопреки ему. И - как именно это происходит, никто пока ещё, вроде, не смог определить (по крайней мере, мне не попадалось никаких свидетельств). Что происходит ПОТОМ, - да, это описано. Была несколько лет тому назад неплохая статья в "Комсомолке", - в общем виде, мозг человека влюблённого подаёт сигналы того же типа, что и мозг сумашедшего.
Плотник' date='22 сентября 2010 - 02:33 написал(а):... когда приходит влюблённость. А приходит она как раз помимо здравого смысла, и часто - вопреки ему. И - как именно это происходит, никто пока ещё, вроде, не смог определить (по крайней мере, мне не попадалось никаких свидетельств).
Стало быть, это и есть именно такое свидетельство того, как приходит влюблённость. Забавно, я примерно так и думал, но как-то забыл... :angry: Похоже, ты права. :clap_1: Можно сказать так, что мы позволяем (или - не позволяем) себе влюбиться? То есть - влюбляемся "по собственному желанию"?Blondi' date='22 сентября 2010 - 12:16 написал(а):... когда здраво смотришь на вещи, на ситуации, на людей и ясно оцениваешь перспективы тех или иных событий, то во многом можешь предугадать и даже предотвратить наступление этой ненужной влюбленности.
да, так и есть. Именно что влюбляемся по собственному желанию. Даже в тех случаях, когда кажется, что влюбленность возникла неожиданно, буквально как снег на голову. Это не так, просто люди обычно не копаются в первопричинах, а просто радуются или не радуются случившемуся - это уж у кого как)Плотник' date='23 сентября 2010 - 17:00 написал(а):Можно сказать так, что мы позволяем (или - не позволяем) себе влюбиться? То есть - влюбляемся "по собственному желанию"?
Не согласен. С одной стороны люди разные это конечно фактор выбора тех в кого влюбляться, мол хочется влюбиться или нет. Далее я не говорю о тех кто влюбляется в каждого(ую) с кем у этого человека отношения, это уже скорее самообман в попытке выдать эти отношения, мол вот они любовь, чего еще желать. Я говорю о действительно настоящей любви, в которой глубокие и преданные чувства, и такие же проблемы. Так вот, именно в этом плане я не думаю что мы сами выбираем кого любить. Ведь если бы это было так просто, мол не хочу я в неё влюбляться, и не буду. То тогда бы не было таких понятий как безответная любовь итд что к этому прилагается или находится рядом.Blondi' date='23 сентября 2010 - 19:06 написал(а):да, так и есть. Именно что влюбляемся по собственному желанию. Даже в тех случаях, когда кажется, что влюбленность возникла неожиданно, буквально как снег на голову. Это не так, просто люди обычно не копаются в первопричинах, а просто радуются или не радуются случившемуся - это уж у кого как)
А ведь ничего не происходит просто так, в т.ч. и наши собственные поступки, наши собственные решения. Просто людям наверное проще так [особенно если последствия оказались негативными] - спрятать голову в песок и сказать самому себе: ну вот так случилось-получилось, это же мол чувства, что я мог поделать...
Предвидеть и вспомнить прошлый печальный опыт, и уже основываясь на нём не делать тех же ошибок и не теряя разумную голову вести себя как ни в чем не бывало?Blondi' date='27 сентября 2010 - 01:49 написал(а):конечно же я всё это понимаюНО еще раз повторюсь - я же не просто так писала этот свой подробнейший пост [см. предыдущую страницу темы], о том что подобное незнание, невозможность предвидения "а что же будет дальше?" естественно и даже неизбежно, когда эти глубокие чувства настигают тебя впервые!
Вот тогда действительно ты еще не властен над собой, на своими эмоциями, слишком видишь всё в розовом цвете, и тогда действительно с корнями (как ты выразился) эти чувства не вырвешь и они всё глубже и глубже проникают в сердце... Да, вот такая она первая любовь. И кто же с этим спорит? Я нет.
да ну? оОBlondi' date='27 сентября 2010 - 02:04 написал(а):извини, но ты говоришь о том, чего пока не знаешь) Это я на счет "надевают запылившиеся розовые очки" и т.д. Нет, не надевают такие очки. Потому что их просто больше нет.
Так что дело не в печальном опыте, о котором вспоминают, а просто взгляды человека на отношения, на их развитие - да в целом его мировосприятие - в процессе накопления жизненного опыта таким образом меняются, что возврата в прошлое уже не происходит. Вот так человек и взрослеет![]()