Team, скорее всего ты прав. Я просто хочу уточнить во-первых пример вынесенный нами со
СТРАННИКОМ на обсуждение взят мною из одной малоизвесной книги. Для примера. Во-вторых если признаться у меня была в жизни ситуация которую я долго немог забыть. Негодовал. Я в одном месте где ходит всего один автобус, там место очень глухое-лесное... идти очень долго через лес по асфальтированной дороге... я ждал последнего автобуса. Считай ночью. Водила развернулся, открыл двери, закрыл их перед моим лицом, и уехал... ничего я сам добрался.
А сам я чаще всего попадал в ситуации навевающие
уныние, когда попадал в зависимость от людей до того глупых и бестолковых что хоть святых выноси!
Мне вспомнился этот эпизод с изнасилованием из книги, потаму что вобщем там главный герой, думал как раз о грехах и о смысле жизни, а с моими жизнеными ситуациями, его роднит то, что там всему виной бесталковое дурачье... Там по сюжету британец с женой, приезжают в какую-то южно-европейскую землю, где живут ужасно темпрементные латиноговорящие католики, там происходит трагедия, и мне смутно помнятся размышления главного героя, которые его повергают в
уныние, просто он там понимает... что это не тот случай когда месным парням слишком хотелось и не тот что это были люди которые несут в себе зло, а тот что они просто от скуки и глупости совершили нечто, весь ужас чего они просто непонимают. Дураки.
Что лично мне особенно интересно в этой ситуации, что там всему виной люди которые неведают что творят. Ну, я не буду конечно рассказывать сюжет который я помню очень смутно, то что незнание неосвобождает от ответсвенности необсуждается.
Уныние это когда несовершенство мира, разворачиваться во всей красе. И действительно, нехочется двигаться дальше...
Вот
Team а вот что ты думаешь о людях которые неведают что творят? В аврамистических религиях об этом мнооого кажется написано... что-то там вроде того что спросу с них нет.
А ты пойди, наваляй ему совершенно спокойно, бесгневно. Поломай пару костей. Есть заповедь кости не ломать?
Навалять то можно. Только исправить уже нельзя. Тебе взяли и испортили жизнь.
уныние есть «оболгатель Бога, будто Он немилосерд и нечеловеколюбив» (Лествица 13:2).
Elza20, оболгатель? Я так недумаю. Помню был скандал в минестерстве здравоохранения. Я помню как у прохожего берут в телевизоре интервью по этому поводу и он восклицает: "Откуда взятся Богу, если министрами становятся такие как г-н Зурабов?"