Зороастризм

Arioch

Пользователь
AbAAAA написал(а):
Это - не кто-то что-то, а Святое Писание.
Так ведь Коран святое писание... а нет... Библия. Ой, нет, кажется Вишну-пурана. Или это был Пополь вух? А! Книга Мормона же.

Arioch

Пользователь
AbAAAA написал(а):
Я не решил. В разделе "Религия" в любом случае не хватает темы о древней религии, у которой ещё есть реальные живые последователи.
Это ты хорошо решил. В этом я тебя поддерживаю. Только тему бы хотелось видеть:
а) интересной и информативной
б) без малохольного миссионерства с претензией на истину

CREY

Пользователь
AbAAAA написал(а):
Это - не кто-то что-то, а Святое Писание.

Я не решил. В разделе "Религия" в любом случае не хватает темы о древней религии, у которой ещё есть реальные живые последователи.
я сейчас пишу книгу, назовем ее.......как же.......аааа!! Святое писание! Из нее следует, что я высшее существо во вселенной, будешь мне поклоняться? Мне нужны верные последователи ;)

Дима

Пользователь
[member="AbAAAA"], ты нам лучше расскажи про зороастризм поподробнее. Что в нем интересного, концепцию изложи и т.д.

AbAAAA

Пользователь
CREY написал(а):
я сейчас пишу книгу, назовем ее.......как же.......аааа!! Святое писание!
Ну, так давайте попробуем. Только не в этой теме. Я только "за". :thumbup:
Давайте напишем вместе.
Arioch написал(а):
Я ошибся? Я этому рад.
Если это из-за того, что я назвал Ахура-Мазду Верховным, так тема соответствующая.

Дима написал(а):
лучше расскажи про зороастризм поподробнее. Что в нем интересного, концепцию изложи и т.д.
Постараюсь, но не так сразу. Да, и может кто поболее моего о нём знает.

Arioch

Пользователь
AbAAAA написал(а):
Если это из-за того, что я назвал Ахура-Мазду Верховным, так тема соответствующая.
Ну ты, наверное, по расцвету троллинга сам видишь, что выбрал не нейтрально-информативную формулировку :)

AbAAAA

Пользователь
Интересен обряд погребения. В зороастризме труп отдают на съедение птицам и собакам, как в Тибете.

-ШУМ-

Лотелин
[quote name='AbAAAA' post='550110']
Интересен обряд погребения. В зороастризме труп отдают на съедение птицам и собакам, как в Тибете.
[/quote]
Как же они, бедные мясо то едят? Да ещё и сырое? Да к тому же дохлое? Это ж какую карму они себе сожмут в событие? Ай-ай-ай... :rolleyes:

СТРАННИК

Пользователь
AbAAAA написал(а):
Древняя религия пророка Заратуштры. О ней много можно рассказывать. Но хотелось бы с реальными носителями сего культа пообщаться.
заратуштра очень похоже на заратустру, которого очень любил Фридрих Ницше :rolleyes: даже есть у него произведенние ТАК ГОВОРИЛ ЗАРАТУСТРА...
Произведения Ницше я очень люблю.
Вы об этом же?)

AbAAAA

Пользователь
-ШУМ- написал(а):
Как же они, бедные мясо то едят? Да ещё и сырое? Да к тому же дохлое? Это ж какую карму они себе сожмут в событие? Ай-ай-ай... :rolleyes:
Они ж - зверушки... :biggrin2:

AbAAAA

Пользователь
СТРАННИК написал(а):
заратуштра очень похоже на заратустру, которого очень любил Фридрих Ницше :rolleyes: даже есть у него произведенние ТАК ГОВОРИЛ ЗАРАТУСТРА...
Произведения Ницше я очень люблю.
Связь есть, но не прямая. Фридрих совсем не о зороастризме писал. Но произведения у него действительно гениальные. Особенно упомянутое Вами. Но Ницше следует правильно понимать, иначе можно и до депрессии дойти и до фашизма.

СТРАННИК

Пользователь
AbAAAA написал(а):
Связь есть, но не прямая. Фридрих совсем не о зороастризме писал. Но произведения у него действительно гениальные. Особенно упомянутое Вами. Но Ницше следует правильно понимать, иначе можно и до депрессии дойти и до фашизма.
я уже давно дошёл)))

так он не этого Заратустру имел ввиду?
как же!?
ведь он тоже описывает мудреца/пророка живущего в горах и изрекающего всяческие истины!
заблуждаюсь?)

AbAAAA

Пользователь
Вообще, конечно, образ списан оттуда, но Ницше описывает своё понимание Заратустры.

AbAAAA

Пользователь
Собака — второе по святости существо у зороастрийцев

-ШУМ-

Лотелин
[quote name='AbAAAA' post='550712']
Собака — второе по святости существо у зороастрийцев
[/quote]
И чего? :) А как же корова? Слон? Почему бы не придумать себе святую ящерицу? :rolleyes:

Antishok

Пользователь
-ШУМ-,давай создадим собственный культ со свящнными ящерицами :biggrin2:

СТРАННИК

Пользователь
Antishok написал(а):
-ШУМ-,давай создадим собственный культ со свящнными ящерицами :biggrin2:
я с вами!

хотя это уже не ново: в индии когда-то был культ поклонения змееподобным существам с человеческими бошками и телами. Чем не ящерица с двумя лапками?)
Старо всё, старо...
Новое что-то нужно. Например, поклонение электромагнитной волне или энцелографическим картам олигофренов или ещё какой-нить загадочной лабуде :rolleyes:

Сверху