Вот как мне видится эта ситуация (на основе некоторого жизненного опыта).
Жена: Я совсем замучилась с ребенком. Никто меня не понимает, я сутками сижу одна: пеленки, распашенки. подруги от меня разбегаются в разные стороны, никому со мной неинтересно. Мамочки у песочниц заколебали своими разговорами о лучшей марке подгузников. Жду мужа с рабты как манны небесной, а он не успеет домой зайти - сразу во двор, к друзьям пиво пить, или на диван перед телеком футбол смотреть. Нет бы со мной поговорить. И еще - я толстая! И он меня совсем не любит.
Муж: Я так устал, я пашу как лошадь ...(далее все, что мы читали)...
Подруги: Ужасно, Машка (Наташка) так опустилась! С ней же вообще ни о чем поговорить нельзя, кроме как о подгузниках. А муж у нее - вообще придурок! Довел ее до ручки, она же психованная совсем стала. А какая она толстая! И совсем за собой следить перестала. Из дома вырваться может только в выходные, и то на часок.
Друзья: Ну и кобра, жена у Хомяка (Бобра)! Это ж надо так жениться. Пора разводиться - ни шагу в сторону сделать нельзя! Он и все выходные дома с дитем сидит, пока она гуляет. Зачем ей вообще гулять-то! Она ж дома все время - спи, скока хочешь, делай, что хочешь....
Свекровь: Как же не повезло моему сыну...
Теща: Боже, как же моей доченьке, единственной-ненаглядной не повезло в жизни!....
З.Ы. И в принципе, всех можно понять и всем посочувствовать. Вопрос лишь в том, кто первый до форума добежит.
Но бить людей нельзя искючительно на основании того, что они не соответсвуют нашим представлениям о роли жены или мужа.