Жена–добытчица

AVVAS

Пользователь
Как-то все подзабыли, что женский труд, женская работа вне дома, это "экономическое новшество" английского протестантизма.
В эпоху так называемой "промышленной революции" из-за нехватки рабочих рук на фабриках и заводах, женщина была вырвана из семьи, как дешёвая рабочая сила.
Для этого, кстати, была урезана оплата за труд их мужьям, которым они к тому же составили конкуренцию, так что, в материальном плане, это никому не помогло.
К "освобождению" женщины, милые дамы, это не имело никакого отношения.
Ибо только полный идиот, может назвать "освобождением", 16 часов в полутёмном помещении возле гремящего пылящего ткатского станка, вместо заботы о своём ребёнке, домашнем уюте и очаге.

СТРАННИК

Пользователь
[quote name=\'AVVAS\' post=\'360523\' date=\'11.1.2009, 20:47\']Как-то все подзабыли, что женский труд, женская работа вне дома, это "экономическое новшество" английского протестантизма.
В эпоху так называемой "промышленной революции" из-за нехватки рабочих рук на фабриках и заводах, женщина была вырвана из семьи, как дешёвая рабочая сила.
Для этого, кстати, была урезана оплата за труд их мужьям, которым они к тому же составили конкуренцию, так что, в материальном плане, это никому не помогло.
Ибо только полный идиот, может назвать "освобождением", 16 часов в полутёмном помещении возле гремящего пылящего ткатского станка, вместо заботы о своём ребёнке, домашнем уюте и очаге.[/quote]
а ещё бабы снаряды для фронта точили, партизанили, колхозы послевоенные поднимали......
женщины всегда были деловыми и сильными, пока мы, мужчины, выясняли отношения на поле брани - у нас просто стало меньше ратных дел и мы наконец-то обратили внимание на деловитость "слабого" пола)))))

AVVAS

Пользователь
СТРАННИК
[quote name=\'СТРАННИК\' post=\'360541\' date=\'11.1.2009, 21:00\']и мы наконец-то обратили внимание на деловитость "слабого" пола)))))[/quote]
"Деловитость" "слабого пола", это [color=\"#FF0000\"]следствие[/color] того, что "мужик дома сидит".
Нужда заставит, и "кура петухом закукарекает". :)

СТРАННИК

Пользователь
[quote name=\'AVVAS\' post=\'360567\' date=\'11.1.2009, 21:40\']СТРАННИК

"Деловитость" "слабого пола", это [color=\"#FF0000\"]следствие[/color] того, что "мужик дома сидит".
Нужда заставит, и "кура петухом закукарекает". :)[/quote]
то что мужик не работает/не защищает страну/не несётся к звёздам и в вправду ничего хорошего нет, но женщины работали всегда и всегда вели хозяйство.
Лично я вырос в колхозе и знаю о чём говорю - женщины работали наравне с мужчинами в мирное время и работали сами за двоих - в военное. И им абсолютно не мешала работа воспитывать детей и содержать дом.

Party

Active Member
Мне вот как-то тоже эта дискриминация не нравится. Такое ощущение AVVAS, что женщина - это не человек, а какое-то бесплатное приложение. Привязали на поводке к "очагу", наделили обязанностями по обслуживанию семьи, и сиди там. А ничего, что женщина тоже личность, и ее душа вроде как тоже требует самореализации, возможно в карьере, или в творчестве, и у нее могут быть какие-то интересы, и увлечения, и она хочет какого-то права на выбор... Ничего так, что у женщин порой мозг и получше многих мужчин работает? Если уж есть желание сделать из женщины настолько социально-тупое, никчемное существо для которой будущее предопределено, и никакого просвета и выбора, то хоть лапатамию делайте предварительно, шоб не мучилась.

А по теме... Жена-добытчица - для меня тоже как-то неестественно звучит.

Мастерица

Пользователь
[ А ничего, что женщина тоже личность, и ее душа вроде как тоже требует самореализации, возможно в карьере, или в творчестве, и у нее могут быть какие-то интересы, и увлечения, и она хочет какого-то права на выбор... Ничего так, что у женщин порой мозг и получше многих мужчин работает? )

Ну так вот мужчины и хотят видеть мир МУЖСКИМ . Боятся пускать женщин на ведущие роли . И культивируют мнение что женщине не пристало быть добытчицей и не к лицу мол ей и все такое ...

I

Irka

Guest
[quote name=\'Izis\' post=\'360475\' date=\'11.1.2009, 19:48\']Чем тебя так напрягает слово "должны"? Неужели можно всю жизнь ориентироваться исключительно словом "хочу"?[/quote]
Я уже где-то высказывалась по этому поводу... Да потому что, когда исключительно мужчина-добытчик он автоматически будет думать, что он главный и естественно будет выскакивать фраза типа: "Я зарабатываю и требую" Оно мне надо, чтобы мне указывали, где мое место и чем я должна заниматься. Я лучше тоже буду зарабатывать и чтобы ни у кого, никогда язык не повернулся бы мне указать на кухню и на пеленки. Я сама буду выбирать чем мне заниматься!

GLEM

Пользователь
[quote name='Ягодная' date='11.1.2009, 21:26' post='360510']
AVVAS
Полностью согласна, что мужчина должен работать если он в состоянии)..ещё одна родственная душа в этой теме))
)

Нифига себе ...Ленина на бронивике на вас нет. Доброе утро ,крепостное право отменили еще в 19 веке.

Не кто никому нечего недолжен, особенно пахать на чужие амбиции. Тебе нужнен уют, ламборджини и мраморный унитаз....орало в руки.. и вперет....работать на свое сщасливое будущее. , благо все услови для этого созданы...
А вы что в замен ...если мужчина должен? Ведь нет прав без обязательств.

GLEM

Пользователь
[quote name=\'AVVAS\' post=\'360507\' date=\'11.1.2009, 21:17\']Ягодная
Он, родимый. :biggrin2:

По теме.
Многие почему-то считают,..... подумаешь,.... сидит мужик дома, а жена работает, и только-то,.. никаких больше изменений.
А на самом деле, из-за этого, этих изменений произойдёт столько, что общество погрузится в хаос.
Оно, собственно, уже погружается, раз возникают такие вопросы.[/quote]

Хаос будет тогда когда один человек будет выезжат на нужную для себя горку на горбу у другого человека, побуждая того к поднятию...шантажем, чувствами высокими и другими средствами.

GLEM

Пользователь
[quote name=\'AVVAS\' post=\'360523\' date=\'11.1.2009, 21:47\']Как-то все подзабыли, что женский труд, женская работа вне дома, это "экономическое новшество" английского протестантизма.
Ибо только полный идиот, может назвать "освобождением", 16 часов в полутёмном помещении возле гремящего пылящего ткатского станка, вместо заботы о своём ребёнке, домашнем уюте и очаге.[/quote]

Надо чаще в народе бывать ...мониторить реальную жизнь, а не труды различный Карлмарксов и Энгильсов!

GLEM

Пользователь
[quote name=\'Party\' post=\'360615\' date=\'11.1.2009, 23:47\']Мне вот как-то тоже эта дискриминация не нравится. Такое ощущение AVVAS, что женщина - это не человек, а какое-то бесплатное приложение. Привязали на поводке к "очагу", наделили обязанностями по обслуживанию семьи, и сиди там. А ничего, что женщина тоже личность, и ее душа вроде как тоже требует самореализации, возможно в карьере, или в творчестве, и у нее могут быть какие-то интересы, и увлечения, и она хочет какого-то права на выбор... Ничего так, что у женщин порой мозг и получше многих мужчин работает? Если уж есть желание сделать из женщины настолько социально-тупое, никчемное существо для которой будущее предопределено, и никакого просвета и выбора, то хоть лапатамию делайте предварительно, шоб не мучилась.

А по теме... Жена-добытчица - для меня тоже как-то неестественно звучит.[/quote]

Да а еще интересно то, что женщина не бесплатное преложенние и хочет саморелизоватся,а мужик должен просто быть бабладобытчиком, а как он хочет релизовать себя некаго не интересует!!!
Мозг может и работает лучше да желанния мало реализовывать свое право на выбор и быть на равне с мужчинам. Начинают залазить под ракушку "слабая женщина".

I

Irka

Guest
GLEM
За последний пост +1.
А так просьба: отвечай всем в одном сообщении.

Team

Пользователь
Мне понравилось про то как "женщина должна тратить деньги" (с) :)

JUGr.Bereta

Пользователь
[quote name=\'Team\' post=\'360878\' date=\'12.1.2009, 17:31\']Мне понравилось про то как "женщина должна тратить деньги" (с) :)[/quote]
какой ты добрый :biggrin: я бы отнял у неё деньги и сам потратил бы

Team

Пользователь
[quote name=\'JUGr.Bereta\' post=\'361753\' date=\'14.1.2009, 0:00\']какой ты добрый :) я бы отнял у неё деньги и сам потратил бы
[/quote]Нее, не совсем так выглядит процесс. Речь шла о том что муж-добытчик, а жена-хранитель очага + растратчица денег. В этом случае легче не дать ей денег. А вот отбирать отданное - это уже свинство получится ;)

Таис Афинская

Пользователь
СИЖУ В ДЕКРЕТЕ С РЕБЕНКОМ И НЕ ПРЕДСТАВЛЯЮ, КАК МОЖНО ПРОМЕНЯТЬ ЭТИ МОМЕНТЫ НА РАБОТУ!!!!!! Я почти 3 года до декрета получала больше мужа...и при этом выполняла свои женские обязанности в семье - и, скажу, это не правильно!!!!! я теряла свою семью!!! Теперь все на своих местах! мой муж добытчик, а я хранительница семейного очага! и теперь мы счастливы оба) А ведь могло быть все и по другому... мы к этому шли - неуважение, раздоры, упреки, развод... и осталась бы я одинокая, злая, усталая, загнанная лошадь...
Теперь у меня есть дочь, муж - моя семья)))) и это великое счастье!!!!

I

Irka

Guest
мы к этому шли - неуважение, раздоры, упреки, развод... и осталась бы я одинокая, злая, усталая, загнанная лошадь...
А можно и не терять уважение... и тогда все равно, кто сколько зарабатывает...)

GLEM

Пользователь
[quote name=\'Irka\' post=\'367590\' date=\'29.1.2009, 13:56\']А можно и не терять уважение... и тогда все равно, кто сколько зарабатывает...)[/quote]

Здравая мысль. Причин для этих раздоров впринципе невижу( если похорошему).

I

Irka

Guest
GLEM
Жизнь- просто такая штука, когда все может меняться и не один раз. Сегодня один больше зарабатывает, завтра- другой. Главное, чтобы деньги были и их хватало и на личные потребности и на обеспечение нового поколения) Дабы не стоял извечный квартирный вопрос, когда молодым жить негде)

Таис Афинская

Пользователь
[quote name=\'Irka\' post=\'367590\' date=\'29.1.2009, 13:56\']А можно и не терять уважение... и тогда все равно, кто сколько зарабатывает...)[/quote]
можно... но у меня были на это причины....да и не до конца оно было утеряно....раз мы остались вместе

Сверху