Blondi, Не могу представить себе их мировосприятие, мне думается что это невозможно ,не прожив те годы в зрелом возрасте самому. По фильмам если ,к примеру "Служебный роман","Ирония судьбы или С легким паром!" от них очень тепло,но это ничего не значит ,потому как были и другие фильмы, не так окутанные романтикой- "Гараж", может быть с меньшей степенью проблематики ,но всё же- "Старый Новый год". Интеллигенция которая хочет бросить всё и пойти "бродягой по России" и люди попроще,которые радуются пианино.
А было ли это так на самом деле или больше художественный вымысел? Как знать не живя тогда?... Есть ,один из моих любимых фильмов,он снят в 91 году и календарь в кадре 1991г. висит на двери, называется "Облако рай", но там ,на мой взгляд ,истинная атмосфера 70х.Может быть даже потому что снят позже. А что там? Панельные дома,скукота,отнюдь не цветное,а чёрно-белое настроение,нелепые женские наряды, с огромными красными бусами и убогие обвисшие треники и тельняшки, под старыми пиджаками на мужчинах. Всё же у каждого поколения свое время и свое место там, где они жили.