Хочу научится водить, автоинструктор или автошкола?

• Автор темы МаксимШаварский
  • Дата начала
М

МаксимШаварский

Guest
Всем привет. Хочу купить свою первую машину, но покупать нет смысла, пока нет прав)) Встал выбор либо работать с частными автоинструкторами либо с автошколой. В автошколах конвеер, они особо не заботятся о том, научат/не научат, но вроде как большинство там учится, а частные инструктора вроде как дороже, но работают на репутацию, судя по отзывам на *** (не реклама, просто пример). Уже выбрал инструктора, но правильно ли я делаю? А как вы учились водить, дорого обошлось?

lasurs

Снежный Барс
если мне не изменяет память, щас при сдаче экзамена в ГИБДД нужно удостоверение об окончании обучения в автошколе, иначе никаких прав тебе не будет. а где ты сие удостоверение получишь, если учится собрался у частных инструкторов?!

logan

Пользователь
тебе верно говорят что без бумяжки из автошколы на екзамен мона даж и пытаться попасть а вот с бумажкой у тебя уже полная свобода выбора.

lasurs

Снежный Барс
если же ты переживаешь по поводу плохой езды, то те же инструктора в автошколе тебя за отдельную плату поучат... у нас кому надо было брали дополнительные часы...

Варвара

Пользователь
Отзывы по собирайте об инструкторах в автошколах. Я когда шла учиться, я шла к конкретному инструктору, мне не важна была школа, какой у нее процент сдачи в ГАИ, не ее расположение. Я шла именно к нему. Отзывы от людей, которые у него учились. Результатом я довольна!

lasurs

Снежный Барс
самая толковая подготовка в ДОСААФ, или РОСТО, как там оно щас. и водить учат, и устройство путно преподают, и медицину, про правила уж и не говорю, да и процент сдачи высокий...

Vik

Пользователь
МаксимШаварский написал(а):
Встал выбор либо работать с частными автоинструкторами либо с автошколой.
Либо не получится. В автошколу тебе придется пойти по-любому, а вот для умения водить это можно взять доп.занятия в автошколе или у частников. Лучше в автошколе, потому как сдавать на этой же машине придется (во всяком случае у нас так). Ну а после, при необходимости, можешь еще уроки у частника взять, уже на своей машине, хотя они не любят на чужих машинах, как договоришься.

BzZzz

Пользователь
МаксимШаварский написал(а):
Всем привет. Хочу купить свою первую машину, но покупать нет смысла, пока нет прав)) Встал выбор либо работать с частными автоинструкторами либо с автошколой. В автошколах конвеер, они особо не заботятся о том, научат/не научат, но вроде как большинство там учится, а частные инструктора вроде как дороже, но работают на репутацию, судя по отзывам на *** (не реклама, просто пример). Уже выбрал инструктора, но правильно ли я делаю? А как вы учились водить, дорого обошлось?
сам отучился пару месяцев назад совет ИДИ К ЧАСТНИКУ И ПОКУПАЙ ПРАВА!!!!я так намаился просто жуть проклял все на свете с этой автошколой денег раза в полтара переплатил чем было заявленно(купить права и отучиться у частника хоть не намного но дешевле чем заявленная цена автошколы)
очень жалко было что не кто мне не подсказал что автошкола это бред полнейший жалко денег времени и ооооочень много затраченных нервов
Vik написал(а):
Либо не получится. В автошколу тебе придется пойти по-любому, а вот для умения водить это можно взять доп.занятия в автошколе или у частников. Лучше в автошколе, потому как сдавать на этой же машине придется (во всяком случае у нас так). Ну а после, при необходимости, можешь еще уроки у частника взять, уже на своей машине, хотя они не любят на чужих машинах, как договоришься.
да ладно?

BzZzz

Пользователь
lasurs написал(а):
самая толковая подготовка в ДОСААФ, или РОСТО, как там оно щас. и водить учат, и устройство путно преподают, и медицину, про правила уж и не говорю, да и процент сдачи высокий...
про уччат это правда, ну и по крайней мере в моем гоороде они учат на том примерно на чем ты будешь сдавать у гаишника на пересдачи!!!!
а про процент я бы поспорил, процент сдающих в автошколе до 40%(максимум который очень редко наберается) если больше то гаишником влетиает, им это разумеется не нужно по это процент остается не выше заявленного...разумеется....на пересдачах(не от автошколы) процент сдающих до 20%, то есть сдают 10 человек 2-3 из 10 пересдающих договорились и купили, а ты афигенный водитель но не когда не сдашь...Россия мать
lasurs написал(а):
если мне не изменяет память, щас при сдаче экзамена в ГИБДД нужно удостоверение об окончании обучения в автошколе, иначе никаких прав тебе не будет. а где ты сие удостоверение получишь, если учится собрался у частных инструкторов?!
все верно бумажка эта должна быть, но тот же частник и подскажит где ее взять, не так все просо и дешево как лет 5-6 назад но вполне решаемо

logan

Пользователь
BzZzz написал(а):
ИДИ К ЧАСТНИКУ И ПОКУПАЙ ПРАВА!!!!
што за выпей рюмочку какао означает твоя фраза??????

а потом повылезают такие "покупатели" на дороги и мало того что сами подохнут(туда им и дорога) так и езче когонить с собой заберут. :hmm: :hmm: :hmm:

lasurs

Снежный Барс
[member="BzZzz"], хэ знает, у нас вроде все норм было с этим, кто правила знал и ездить умел, сдали без вопросов, а у кого проблемы, так уж не обессудь, иди еще потренируйся...
logan написал(а):
а потом повылезают такие "покупатели" на дороги и мало того что сами подохнут(туда им и дорога) так и езче когонить с собой заберут. :hmm: :hmm: :hmm:
да и не говори! при чем ведь сами реально понимают, что ни бе ни ме на трассе, а все равно прут на улицы...
ну, купил ты права, так хоть правила то выучи! потренируйся за городом, машину почувствуй! никакой сознательности ведь...

logan

Пользователь
lasurs написал(а):
да и не говори! при чем ведь сами реально понимают, что ни бе ни ме на трассе, а все равно прут на улицы...
ну, купил ты права, так хоть правила то выучи! потренируйся за городом, машину почувствуй! никакой сознательности ведь...
да нифига они не понимают а если бы понимали то нафига им права покупать и так бы выучились и сдали а уж если мозгов нет так что уж тут понимать :wall: :wall: :wall:

BotsmanV

Пользователь
Для того, чтобы понять-принять-научиться необходим инструктор. Для того, чтобы сдать - необходима автошкола. И совсем не потому, что там можно подмазаться и за бабло проскочить. Просто инструктор тебя готовит к управлению ТС, обучает навыкам вождения, а автошкола готовит лишь ко сданию экзамена. Попав в реальные условия не все могут перестроиться...

BzZzz

Пользователь
logan написал(а):
што за выпей рюмочку какао означает твоя фраза??????

я живу в новостройках, именно в этой зоне у нас самая большая плотность ученических авто, не раз видил что 20-22 летний "тип" спит в машине а ученик беделаа тресется старается не вьехать не куда в этот момент
по идеи и так и так одни и те же люди!!!
в моем городе у часника 400р час(на убитой 6ке)
в автошколе 125р час на хендае
зп получают они из этих 125р в час, так они и учат, есть конечно те кто очень хорошо учат но восновном, им это не особо важно
я сам автошколу не так давно закончил знаю о чем говорю
а за 400р час часник тресся около меня, каждую мелочь подсказывал
а да кстати у нас 3 ведущие как бы самые крутые автошколы в городе, я учился в одной из них
по своему опыту, как минимум не сложнее научиться у частника чем в автошколе
дорожные знакми и правила у нас некоторые раза с 5го сдавали, у некоторых личностей в голове дыра тут уж не чего не поделать, и они все получии права в конце концов
lasurs написал(а):
[member="BzZzz"], хэ знает, у нас вроде все норм было с этим, кто правила знал и ездить умел, сдали без вопросов, а у кого проблемы, так уж не обессудь, иди еще потренируйся...

я получил права уже, мне инструктора говорили что я лучше всех в потоке ездию, и в итоге сдал со 2го раза, при этом пересдачу ждал полтара месяца

BotsmanV

Пользователь
[member="BzZzz"], в семье не без урода. В большинстве случаев получается так, что горе-ученик сам не будет "будить" такого вот инструктора, наивно предполагая, что лучше знает или умеет.

BzZzz

Пользователь
logan написал(а):
да нифига они не понимают а если бы понимали то нафига им права покупать и так бы выучились и сдали а уж если мозгов нет так что уж тут понимать :wall: :wall: :wall:
ты пойми, кому нужны права тот сдаст рана или поздно в любом случае, не думаю что есть разница в том как их получать, а вот во времени разницы огромная

BzZzz

Пользователь
BotsmanV написал(а):
Для того, чтобы понять-принять-научиться необходим инструктор. Для того, чтобы сдать - необходима автошкола. И совсем не потому, что там можно подмазаться и за бабло проскочить. Просто инструктор тебя готовит к управлению ТС, обучает навыкам вождения, а автошкола готовит лишь ко сданию экзамена. Попав в реальные условия не все могут перестроиться...
для того что научиться ездить нужен инструктор, для того что бы знать правила нужно их выучить,ходил на все лекции искренне верил что что то привнесет в мою голову этот лектор, но там было либо что то схожее с книгой(200р) либо белеберда из его не спокойной жизни...ещё раз подчеркну у меня была одна из лучших автошкол в городе....
мой друг учился в простой автошколе на 6ке, там был дед лет 70 ка кон рассказывал, дак вот этот дед либо пил либо травилд байки все лекции, в тоге мой друг с 1го раза сдал и б и ц категории.....сдал потому что хотел а не потому что какие то лекторы ему помогли, взял и выучил

BzZzz

Пользователь
BotsmanV написал(а):
[member="BzZzz"], в семье не без урода. В большинстве случаев получается так, что горе-ученик сам не будет "будить" такого вот инструктора, наивно предполагая, что лучше знает или умеет.
я о том что если частник будет мух ртом ловить во врея езды он денег не заработает, а дядька с атвошколы поучит свое в любом случаем при необходимой загрузки автошколы!!!
а кто работает лучше кто на окладе или тот кто по фату зп получает?

lasurs

Снежный Барс
BzZzz написал(а):
я получил права уже, мне инструктора говорили что я лучше всех в потоке ездию, и в итоге сдал со 2го раза, при этом пересдачу ждал полтара месяца
и че?! хочешь сказать, к тебе придрались? поведай свою историю!

BzZzz

Пользователь
lasurs написал(а):
и че?! хочешь сказать, к тебе придрались? поведай свою историю!
нет не хочу сказать что придерались, все по делу, и сейчас ездию и ляпы за собой ощущаю, но думаю у всех так, опыта 0 по ситу, иначе не как:) первая сдача котнулся на эстакаде(когда учился 3 месяца не разу не скатывался) тут не знаю почему так вышло, но ошибка грубейшая и меня откинули, на пересдаче все прошло нормлаьно, особо и поведать то нечего

Сверху