Взгляд в "ужасное" прошлое наше

Team

Пользователь
[quote name=\'-ШУМ-\' post=\'278094\' date=\'28.1.2008, 17:30\']А в магнитики от холодильников никто не играл? :lol:[/quote]Нее, у нас тогда и магнитиков на холодильник никаких не было
Не популярная наверно игра была...

Vanilka

Пользователь
Я вот тоже подумала, магниты у нас появились значительно позже..
А вообще, может, помните, были такие железные доски и на них буквы алфавиты и знаки пунктуации. Вот с ними игрались, а потом половину растеряли и оставили только три буквы - "О К А" - название нашего холодильника, они и были первыми магнитами на холодильнике))

AVVAS

Пользователь
Я вот вспомнил,... В школу ходили мимо городка "химиков", так ближе было.
Знаете, кто такие "химики"... Никакого отношения к Менделееву. Высланные на поселение тунеядцы мелкие жулики, хулиганы, и пр. И ничего,... 2 года ходил,.. и не я один,... никаких эксцессов.
А драки,... до первой крови,.. один на один.
А "поджига",.. кто помнит? Карбид?
А путешествия по стройкам,... чердакам.
А ещё я помню молоко в маленьких бутылочках, которое мы пили под надзором "класной", прямо за партой.

Грустилов

Пользователь
А мы ещё миномётную мину на уроках велосипедным ключём разбирали- "умные" были- она без взрывателя была. А ещё делали самопалы как в фильме "Брат-2". А ещё сделаешь из толстой проволоки щуп и давай старые окопы прочёсывать...
А карбид? А взрывпакеты? Ну скажите мне какой мальчишка сейчас будет искать деталь из магния (фиг найдёт)), а потом будет напильником часа три её пилить в мелкий порошёк? Он же просто пойдёт в магазин и купит китайскую петарду. Вот и всё "творчество". Разве сможет он сделать напалм в домашних условиях?)))

Как целые остались- до сих пор не пойму.

aleksi

Active Member
Грустилов Да,эт точно..
Только теперь другие пилят...Ну ,это другая тема..

Маша2104

Пользователь
Вот я начиталась и такая настальгия по доброму старому детству... И не какие это не 60-70-80, а мои 90-е, большинство здесь прочитанного заставило ехидно улыбнуться, вспомнив, как сама это все делала.
А я вот ещё все лето проводила в деревне, и какое было удовольствие пить парное молоко через соломинку, найденную где-то там.
И никто не запрещал бегать весь день босиком, а скока раз на гвозди наступала?
А ещё было такое занятие: рисуешь картинку, потом режешь цветную бумагу на мелкие кусочки и клеишь как придется на свою картинку. Брат научил.
И диафильмы смотрели " Ну, погоди!" на Новый Год.
И в жизни больше не радовалась, чем когда мне бабуля приносила чистую тетрадку и синюю ручку!!!
И кирпичами бросаться было смешно, и по стройке носиться было интересно, играя в скалолазов без страховки.
А кто собирал камни? Помню, была огромная коллекция, всей бандой собирали мне камни.

Team

Пользователь
А я помню мы делали духовушки. Трубка от насоса, в нее поменьше диаметром, поршень, резинки, цевье. Потом пыжи, шомпол. Все как у людей :lol:

Грустилов

Пользователь
Как-то разобрали ракетницу, ну та что с парашютиком. Вытащили «термит»- это такая фиговина которая горит. По размерам как баночка от фотоплёнки. Ну очень надо было проверить и увидеть вблизи, а не в небе как он горит.

Поджигали спичками- не горит. Поджигали сухим спиртом- не горит. Подумали, вспомнили физику. Решили поджечь бенгальскими огнями. Принесли. Подложили палочки этих новогодних феерверков. Подожгли и смотрим в упор как два дурня, а дело естественно было вечером, когда термит загорится.

К-а-а-к пыхнуло! Домой шли на ощупь. В глазах здоровенный красный «огонёк» как от электросварки... Увидели, проверили- действительно горит.
А девчонки тут- «резиночки, классики, секретики». Пофулюганили бы с наше- глядишь может и жалели б нас поболе.)))

Sochinka

Пользователь
А всегда с любовью вспоминаю пионерские лагеря - очень любила. Закрытие и открытие смены, костры, речёвки, зубной пастой по ночам соседей размулёвывали. Вот действительно счастливое детство!

Team

Пользователь
[quote name=\'Sochinka\' post=\'278220\' date=\'29.1.2008, 9:33\']А всегда с любовью вспоминаю пионерские лагеря - очень любила. Закрытие и открытие смены, костры, речёвки, зубной пастой по ночам соседей размулёвывали. Вот действительно счастливое детство!
[/quote]Да, действительно, как-то из нашей жизни стало уходить общественное и приходить личное. Точнее не из нашей жизни, а из жизни наших детей. Они сейчас кроме сада / школы, да приглашенных домой друзей, мало друг с другом общаются. Можно было бы сказать хорошо что есть интернет, но для детей очень важно именно реальное общение. Где то читал что в детстве мы гораздо радостней потому что чаще касаемся друг друга. Во взрослой жизни кроме рукопожатий да транспорта никаких прикосновений к посторонним я не припомню.

Хотя с другой стороны и нашим детям будет что вспомнить. Пусть у них опыт не такой естествоиспытательский, но тоже есть. Думаю детство способно само окрасить все в яркие цвета и не важно что ты там пилил / строгал, потом будешь вспоминать с удовольствием. И похоже за детей переживать не нужно.

Нужно бы подумать как нам, взрослым, в свою жизнь радости добавить :lol:

Sochinka

Пользователь
[quote name=\'Team\' post=\'278233\' date=\'29.1.2008, 10:49\']Нужно бы подумать как нам, взрослым, в свою жизнь радости добавить ;)[/quote]

А я вот и придумала - встала вместе с детьми на коньки и на ролики, и на велик села - ох, как в детстве я любила на нём погонять все вместе - и мальчишки и девчонки :lol:

ATTA-SAPINA

Пользователь
Да столько всего было... Играли в "пекаря" и в "выжигалы", в "казаки-разбойники", делали жженку из сахара, грызли брикетики какао и фруктового чая, катались на "снегурках" и делали дудочки из камыша. А еще помню первый лак для ногтей, бесцветный - капали туда красную пасту и красили ногти, а еще ходили на ходулях и катались на самокатах... А мальчишки у соседки сперли банку с вишнями - мы ели всем двором, а оказалось, что из этих вишен делали брагу - меня папик за хвостик из-за стола вытащил (стол был под деревом во дворе)...

Сверху