Взгляд со стороны

Izis

Пользователь
Есть ли в вашем гардеробе, или макияже то, что категорически не устраивает вашу вторую половину, но категорически нравится вам самим, и с чем расстаться вы ни в коем случае не хотите? Например, мой супруг не приемлет яркий маникюр. Весь изведется, пока не уступишь и сотрешь лак.
Как поступать в таких ситуациях: идти на принцип или прислушиваться к мнению партнера? Ведь со стороны, как говорится, виднее...

scrptn

Пользователь
[quote name=\'Izis\' post=\'463475\' date=\'23.8.2009, 23:08\']Ведь со стороны, как говорится, виднее...[/quote] Виднее-то оно может и виднее, но есть ещё собственные предпочтения. Если дело касается такой мелочи, как лак на ногтях или цвет шнурков, то половинку нужно смело послать на йух.

B

Blondi

Guest
scrptn' date='23 августа 2009 - 23:51 написал(а):
Виднее-то оно может и виднее, но есть ещё собственные предпочтения. Если дело касается такой мелочи, как лак на ногтях или цвет шнурков, то половинку нужно смело послать на...
ну по большому счету так. Хотя действительно прислушиваться порой необходимо, и о мнении *со стороны* не мешает спросить. В конце концов половинка тоже лицо заинтересованное)
Но в то же время есть собственные предпочтения в одежде, в прическах, в макияже\маникюре\педикюре и т.д., которые вполне можно оставить неприкосносновенными. В конце концов из таких вот мелочей и складывается индивидуальный образ.

Короче как всегда, во всём хороша мера и адекватность восприятия. А то помнится мне ситуация одной приятельницы, которая решила так сказать образ обновить и из блондинки покрасилась в шатенку. Так ее МЧ ей такой скандал закатил из-за этого, что буквально чуть ли не развод и девичья фамилия. Имхо, это уже бред натуральный...
Да и у меня самой, помню, тоже как-то была подобная неприятненькая ситуация. Долго ходила с длинными волосами, надоело, решила покороче подстричься (не коротко, но заметно короче чем было). Так тоже мой тогдашний парень дня три мне мозги колупал, зачем мол постриглась, мне мол прежняя длина больше нравилась и т.д. и т.п. Я конечно понимаю, что не по вкусу ему пришлось, но мог бы умом пораскинуть, каково мне было от НЕГО это выслушивать, волосы-то за день от этих его причитаний не отрастут... так зачем мне нервы было понапрасну поднимать :pardon:

Лавр

Пользователь
Ох, есть...
Моей благоверной не нравится, когда я ношу футболки. Причем, это не потому что там с фигурой проблемы или что, а потому что я, видите ли, на 16-ти летнего похож в них. А мне, по ее словам, уже сто лет в обед (разница в 9 лет). И вот приходится изощряться - покупать летом рубахи с короткими рукавами. Причем то, что я хожу в кедах - это нормально, бл***!!! Никаких нервов не хватит!
Но больше всего меня убивает, что она порою, спрашивает: "Любимый, это платье или это?"... что бы я не сказал, один ответ: "Ты не понимаешь ничего!"... Какая реакция должна быть?

B

Blondi

Guest
Лавр' date='13 октября 2010 - 04:58 написал(а):
Но больше всего меня убивает, что она порою, спрашивает: "Любимый, это платье или это?"... что бы я не сказал, один ответ: "Ты не понимаешь ничего!"... Какая реакция должна быть?
правильного ответа ты не найдешь, п.ч. она не доверяет твоему вкусу. В принципе это не удивительно, если она находит необходимым тебя "переодевать" так, как сама считает нужным (что судя по твоим словам, у вас явно наблюдается). В этом случае она больше поверит мнению подруги или какого-нибудь мужчины-приятеля, но не тебе.

Лавр

Пользователь
[quote name='Blondi' date='36 минут назад' post='494219']
правильного ответа ты не найдешь
[/quote]
Отчего же?
Дело не в том, у кого он есть (вкус), а у кого его нет. Дело в том, что, одеваясь, мужчины и женщины ставят разные цели пред собой ;)
[quote name='Blondi' date='36 минут назад' post='494219']
она не доверяет твоему вкусу
[/quote]
Значит, судьбу свою она мне доверила, а вкусу моему не доверяет?)))))))

B

Blondi

Guest
Лавр' date='13 октября 2010 - 12:00 написал(а):
Значит, судьбу свою она мне доверила, а вкусу моему не доверяет?)))))))
да, так и есть. Судьбу свою она может тебе и доверила, но вкуса у тебя, по ее мнению, очевидно действительно нет.

И на счет несовпадания взглядов мужчин и женщин на одежду, ты не прав. Я напр., если спрашиваю мнение о моей одежде у своего мужчины, интересуюсь именно его мнением и, как он скажет, такое платье и выберу - потому что я знаю, что вкус у него есть (я это вижу по тому, как он сам одевается, и также знаю насколько точны его суждения на счет женской одежды и женского образа в целом). И я к его мнению всегда прислушиваюсь.

Лавр

Пользователь
[quote name='Blondi' date='4 минут назад' post='494223']
И я к его мнению всегда прислушиваюсь.
[/quote]
Как я понял, это что касается одежды. А в чем ты ему не доверяешь?

B

Blondi

Guest
Лавр' date='13 октября 2010 - 12:10 написал(а):
Как я понял, это что касается одежды. А в чем ты ему не доверяешь?
то, что касается внешнего облика, я ему доверяю абсолютно. Это пожалуй первый мужчина в моей жизни, у которого на мой вгляд вкус безупречный. Что надо сказать, вообще-то большая редкость среди мужчин. Говорю это не в *пику* мужчинам, а просто как констатацию факта (что естественно никоим разом не умаляет их прочих достоинств))

Лавр

Пользователь
[quote name='Blondi' date='8 минут назад' post='494226']
Это пожалуй первый мужчина в моей жизни, у которого на мой вгляд вкус безупречный.
[/quote]
А может, ваши вкусы просто совпадают?

B

Blondi

Guest
Лавр' date='13 октября 2010 - 12:25 написал(а):
А может, ваши вкусы просто совпадают?
дело не только в совпадении вкусов, а в том как человек видит образ в целом. Наши с ним стили в одежде отличаются каждый в свою, индивидуальную сторону. Он более консервативен в одежде чем я, но он умеет видеть именно то, в чём я выгляжу наиболее выигрышно и он понимает, почему именно в этом, а не в чём-то другом (и он может своё мнение аргументировано объяснить, а не просто сказать "для отстань" - типа Ок, и всё).
Напр., с прежним моим МЧ бывали проблемы непонимания в одежде. Ему очень нравилось нечто полуспортивное на девушках, НО только абсолютно не учитывал, что образ у разных женщин разный, фигуры разные, самоощущение разное и соответственно стиль в одежде у каждой тоже будет свой, индивидуальный - согласно собственному ОБРАЗУ! И нельзя просто так по своему желанию и хотению *засунуть* девушку в ту одежду, которая лично ему нравится и которую он сам предпочитает)Ну вот, а он таких тонкостей не чувствовал, не понимал этого. И поэтому очень недоумевал, почему мне, напр., так претит влезать в кроссовки, которые для меня исключительно спортивная обувь, а не подобие "туфель" для повседневного ношения))

Лавр

Пользователь
Blondi, я с этим не спорю. Так вот так и получается, что взгляд со стороны он а-приори не может быть объективным. И в спортивном можно найти стильные вариации. А любая обувь, АБСОЛЮТНО любая, не может быть повседневной. Сегодня каблук, завтра платформа, послезавтра кроссовки, а вчера вообще балетки были. Объективность строится на том, что чувствует и видит человек один, а на его мнения опираются миллионы. Любое мнение - оно субъективно. И придерживаться его на все 100 нельзя. Да и не получится ;)

B

Blondi

Guest
Лавр,
а я разве говорила по-другому? Я и говорю об этом же, что образ каждого человека в силу его индивидуальности нужно оценивать применительно лично к нему, а не по каким-то "априори объективным" канонам.
Имхо, таких просто быть не может, п.ч. одежда это не просто ткань, не просто модель, одежду еще и носит каждый человек по-своему, по-своему ее ощущает. Я уж не говорю про то, что на разных фигурах она по-разному сидит, а также по-разному гармонирует с цветом волос, с цветом кожи и проч., проч. Потому и говорю, что задача оценивающего вовсе не проста, нужно иметь это чувство стиля, особое чутьё (если хочешь) увидеть особенность того или иного образа - что в целом и называется *иметь вкус*.

И опять же без желания обидеть мужчин, но констатируя факт, повторюсь - всё же мужчины редко способны на подобные изыски восприятия, и чувство стиля и особое чутьё (о котором я говорила) для них присущи гораздо в меньшей степени, чем женщинам. Поэтому-то женщины на счет одежды чаще советуются с другими женщинами, хоть и одеваются по сути для мужчин=)

Лавр

Пользователь
Blondi, дело в том, что "вкус" не может быть или не быть. Это присуще природе человеческой. Поэтому мнения оценивающих не могут быть объективными. Вкус - это умение и видение некоего прекрасного образа в других и в себе. Только вот кто это "прекрасное" сможет оценить?

B

Blondi

Guest
Лавр,
нет, не так. Вкус либо есть, либо его нет. "Иметь вкус" от природы - это иметь глубинное понятие об эстетике, чувствовать красоту, гармоничность так же естественно, как дышать. И это не каждому дано, НО эту способность можно развить, если задаться такой целью.

Лавр

Пользователь
Blondi, ну, возможно. Только вот "иметь вкус от природы" с опытом никак не связано на мой взгляд. Дело в том, что любое понятие о красоте, гармоничности и прочем есть результат какого-то среднестатистического взгляда на индивид (опять же) "со стороны". Это неправильно.

soffa

Пользователь
У моего мужа есть пунктик- он категорически не любит короткие женские стрижки. Я все годы замужества, так и не постриглась не разу. Не знаю, как дальше. Может с возрастом у него это пройдет.

Сверху