Второй шанс

Tapeha Terra

Пользователь
Представьте себе такую ситуцию - вам дается второй шанс, чтобы исправить что-нибудь в своей жизни, самую мелочь. Извиниться перед другом, сказать "да" вместо "нет", протянуть монетку бездомному, опуститься на дно моря и т.д. Вы бы решились? Естественно, была бы вероятность того, что твое настоящее разрушилось, и все, к чему ты так стремился раскололось, словно бокал, наполненный обжигающей лавой. Но вдруг... ничего бы не изменилось, все осталось бы по прежнему, плюс твое желание сбылось.

Tapeha Terra

Пользователь
типа после смерти прожить еще одну практически такую же жизнь как я прожила?
Нет, если тебе при жизни дается шанс что-либо изменить в твоей настоящей жизни, тоесть в той, которой ты еще живешь!

Vik

Пользователь
Если бы я совершила что-то, что потом меня сильно мучило, беспокоило и не давало при этом жить, даже с риском испортить что-то в настоящем, я бы использовала этот шанс, дабы жить в гармонии с собой для меня очень важно.

Vanilka

Пользователь
Нет. Привыкла учиться на ошибках, а не жалеть о случившемся.

Smeshinka Sherin

Пользователь
Да, я бы такой возможностью воспользовалась. Есть в жизни моменты, которых... уж лучше бы не было! Этим исправлением я бы и занялась.:good:

Rainycomp

Пользователь
А вот я бы задумалась... :pardon:
С одной стороны, у меня было много таких моментов, которые хотелось бы изменить. Но в большинстве случаев те ошибки оборачивались чем-то позитивным в будущем.
Наверное, я бы взяла такой шанс, но только с условием, что буду "носить его с собой", чтобы использовать сразу после совершения ошибки (т.е. после осознания факта совершения ошибки) ;)

Маша2104

Пользователь
Однозначно нет. У каждого в прошлом море ошибок, у каждого в будущем столько же. И какой смысл сожалеть о том, что сделано? Всё происходит так, ка должно быть. Если я изменю одну из своих ошибок- где же я возьму тот опыт, который приобрела в тот момент? Всё равно споткнусь на том же месте в будущем. По-моему, в природе всё закономерно: нельзя возвращаться в прошлое, наводить там "порядки". Но... Намного сложнее исправить свою ошибку в настоящее время, тут и мудрость, и рассудительность понадобятся, и если так будет нужно- несмотря на ошибку прошлого ты сможешь добиться того, чего хочешь. Например, обманула близкого человека- в результате вы больше не такие близкие друзья, ты жалеешь, хочешь вернуть то время, когда ошиблась. Но этого нельзя сделать. Всё, что остаётся- сделать выводы, раскаяться и попытаться наладить отношения с человеком. Не нужно говорить: после этого меня не простят, прощается всё, даже большее. Если человек не простит тебя- значит он тебя не достоин. Поэтому, вторая попытка у нас есть всегда, и даже не одна, но не в прошлом, куда нет возврата, а здесь, в настоящем. Это сложнее, но так правильно. Не стоит рисковать настоящим ради прошлого, сожалея в бездействии. Нужно это исправлять, и всего-то.

Karaseg

Пользователь
Если по какой-то мелочи - я бы не согласился... Построение идеальной жизни - процесс ИМХО бесконечный, стоит только начать, остановиться уже не сможешь. Всегда найдется, что исправить, что поменять, как сделать лучше... А если что-либо важное, типа жизни любимого человека - тут уж деваться некуда...

Sha

Пользователь
я бы вернулась на полтора года назад и все-таки пошла бы на предложенную работу... и на текущий момент была бы уже хорошим специалистом, не растеряла бы знания и умения и не страдала бы от затяжной депрессии, связанной с отсутствием самореализации........

ketz

Пользователь
нет,
по этой теме есть очень любопытный фильм "Эффект бабочки" называется...

NOIZE she

Пользователь
[quote name=\'ketz\' date=\'17.7.2007, 13:35\']нет,
по этой теме есть очень любопытный фильм "Эффект бабочки" называется...
[post=\"219528\"]<{POST_SNAPBACK}>[/post]​
[/quote]
Точно...герой постоянно хотел что-то изменить, но в итоге ни к чему хорошему в настоящем это не приводило.....

Smeshinka Sherin

Пользователь
ИМХО, конечно, менять всю жизнь глупо. Действительно, как верно заметила Маша 2104, "...если я изменю одну из своих ошибок- где же я возьму тот опыт, который приобрела в тот момент?..."
Я , отвечая на данный вопрос, имела ввиду конечно не всю жизнь.
А несколько определенных моментов...)) Но при условии, что буду помнить первый вариант прожитого момента. Чтобы остался этот самый жизненный опыт...

BotsmanV

Пользователь
Дело не в страхе перед тем, что могло бы быть не так. Просто не играю с судьбой. С ней шутки плохи. Да и не жалею я не о чем. Поменяйся все, сделал бы также.

exe

Пользователь
Я бы пол жизни поменял, иногда, когда накосячишь так хочется вернуться и это исправить, бывает так, что из-за одной мелочи все идет на спад... Я бы согласился, однозначно.

Z

zanoza

Guest
На этой теме весь сюжет "Дневного дозора" закручен :jawdrop:

NOIZE she

Пользователь
[quote name=\'zanoza\' date=\'25.7.2007, 21:17\']На этой теме весь сюжет "Дневного дозора" закручен :biggrin2:
[post=\"223906\"]<{POST_SNAPBACK}>[/post]​
[/quote]
Ага. Городецкому этот 2 шанс нужен был как никогда))))

V01@ND

Пользователь
или все или ничего.
из-за одной мелочи я бы не стал ничего менять, от этого легче всеравно ен станет

aoshetinnikov

Пользователь
Бессмысленно.Поменяешь что нить одно,накосячишь в другом.Факт.Придется жить вечно.Да и невозможно по природе человеческой сделать все хорошо.Ошибки обязательно будут.

Сверху