B
Brat1
Guest
"Как жить дальше?" - это вопрос встал перед нами. Первым желанием было развестись. Однако я ведь и сам не ангел, и не могу позволить не делать то, что позвволяю себе. Я никогда не отрицал то, что ей тоже могут нравиться другие мужчины. Совершенно ясно что если измена произошла то бояться этого уже не имеет смысла. Самое "страшное" позади. Теперь надо изменить своё отношение к этому факту и признать что это с бОльшей вероятностью повторится. Мы много говорим о той ситуации, в которой оказались. Мы оба хотим жить вместе, любить друг друга, растить детей. Мы не допускаем мысли что можем расстаться. Мы оба хотим дарить друг другу только радость и любовь. Однако, если то как мы думали об отношениях (верность до гроба) не работает на нашем примере, значит надо искать новую модель, которая устроит обеих. Мы решили не отрицать вероятность того что у нас может возникнуть желание закрутить роман на стороне и иметь внебрачные связи. Если это приносит радость партнеру то пусть это будет. А поскольку это будет приносить радость и удовлетворение каждому из нас, и устраивает обеих то нам останется только торжествовать что камень преткновения, о который разбился не один семейный ковчег, нами пройден. Прятаться больше не от чего. После таких намёток на будущее отношения перешли на совсем другой уровень. Однако одно дело говорить об этом, а другое дело быть в это эмоционально вовлеченным. Здравый смысл пасует, наталкиваясь на стереотип типа "..для мужчины роман на стороне как правило, быстротечен и не затрагивает чувства, тогда как женщины всегда втягиваются в любовь и секс является не целью а следствием". Я рассчитываю на то, что вы сможете посмотреть на изложенную выше ситуацию со стороны и оценить её - как по вашему мнению, может ли такая модель существовать или мы (я) по-прежнему в плену иллюзий? Может, это бегство от реальности? В любом случае буду признателен за ваше мнение. С уважением, Я.