Вся правда о Вконтакте.ру

Izis

Пользователь
Ну не будет ВКонтакте и Одноклассинков - в самолетики играть будут)))
У нас вот заблокировали в НИИ - процесс чаепития с 10 минут увеличился до 1,5 часов.
Знаете, вот есть такое исследование про детей - согласно его результатам, среднестатистический ребенок не может тратить на домашнюю работу больше 2,5 часов в день (даже если он прилежно сидит сутками над учебником, время свыше 2,5 часов он тратит на отвлеченные размышления и пр.), таковы психофизиологические особенности детского организма. Мне кажется, если изучить взрослых получится то же самое - больше определенного времени, как ни старайся руководитель, сотрудник работать не сможет, а так уж важно на что он тратит свое время, когда не работает? Тогда уж целесообразние заблокировать аську, квип - на нее уходит гораздо больше времени, чем на "ВКонтате" - здесь твои собеседники сидят круглосуточно))))

CHARiSMA

Пользователь
НУ кто как) На самом деле) У меня бзик когда делать нечего по сто раз новости проверять) А в аське я общаюсь с парой человек и мало когда)

Бес в ребро

Пользователь
Да ладно... Раньше все на работах косынку раскладывали, теперь в контакте сидят...

СТРАННИК

Пользователь
[quote name=\'Пилявка\' post=\'307696\' date=\'7.6.2008, 21:53\']Да ладно... Раньше все на работах косынку раскладывали, теперь в контакте сидят...[/quote]
поэтому я нормально и отнёсся )))
причём в одноклассниках у меня бывают всего четверо. Один в контакте. Один сидит в одном и том же чате. Остальные просто тупо лазят по новостям с мэйла и яндекса...... Ничего страшного, по-моему))))))

Бес в ребро

Пользователь
[quote name=\'СТРАННИК\' post=\'307707\' date=\'7.6.2008, 22:24\']поэтому я нормально и отнёсся )))
причём в одноклассниках у меня бывают всего четверо. Один в контакте. Один сидит в одном и том же чате. Остальные просто тупо лазят по новостям с мэйла и яндекса...... Ничего страшного, по-моему))))))[/quote]

Вот и я так думаю... Ну урежут выходы на сайты. так что-нить новое народ придумает себе для развлечений...

Team

Пользователь
[quote name=\'Пилявка\' post=\'307721\' date=\'7.6.2008, 22:58\']Вот и я так думаю... Ну урежут выходы на сайты. так что-нить новое народ придумает себе для развлечений...[/quote]А все равно видно ж куда ходят. Найдут еще что - тоже урежут

Бес в ребро

Пользователь
[quote name=\'Team\' post=\'307724\' date=\'7.6.2008, 23:12\']А все равно видно ж куда ходят. Найдут еще что - тоже урежут[/quote]

Начнут по телефонам трепацца, это ещё больше времени отнимает от работы... Буду курить постоянно ходить... голь на выдумки хитра...

Team

Пользователь
[quote name=\'Пилявка\' post=\'307728\' date=\'7.6.2008, 23:23\']Начнут по телефонам трепацца, это ещё больше времени отнимает от работы... Буду курить постоянно ходить... голь на выдумки хитра...[/quote]Перекур - вещь видимая
Телефон, если корпоративный, так же контролируем

Бес в ребро

Пользователь
[quote name=\'Team\' post=\'307730\' date=\'7.6.2008, 23:24\']Перекур - вещь видимая
Телефон, если корпоративный, так же контролируем[/quote]

Можно просто тупо сидеть и ничего не делать)))

Team

Пользователь
[quote name=\'Пилявка\' post=\'307732\' date=\'7.6.2008, 23:26\']Можно просто тупо сидеть и ничего не делать)))[/quote]Если тупо сидеть и ничего не делать, то соскучишься
Ну и еще начальство заметит что работа стоит

Бес в ребро

Пользователь
[quote name=\'Team\' post=\'307781\' date=\'8.6.2008, 8:26\']Если тупо сидеть и ничего не делать, то соскучишься
Ну и еще начальство заметит что работа стоит[/quote]

От этой заразы никуда не денешься... А начальство само не без греха?

Team

Пользователь
[quote name=\'Пилявка\' post=\'307831\' date=\'8.6.2008, 16:36\']От этой заразы никуда не денешься... А начальство само не без греха?[/quote]Это знает только сисадмин :)

Бес в ребро

Пользователь
[quote name=\'Team\' post=\'307838\' date=\'8.6.2008, 16:52\']Это знает только сисадмин :)[/quote]

Вот-вот... Если ты сам просиживаешь в инете, то почему это надо запрещать другим?

Izis

Пользователь
[quote name=\'Team\' post=\'307730\' date=\'7.6.2008, 23:24\']Перекур - вещь видимая
Телефон, если корпоративный, так же контролируем[/quote]

Какой-то ужас)))))
А зачем контролировать?
Я контролирую своих сотрудников так, как положено по приказам - в приказах про Одноклассников ничего не сказано, насколько я в курсе. В конце месяца проверяю - что же он сделал, по результатам работы - лишаю премии или нет - спокойно и дружелюбно, с намеком, что зарплата у нас хорошая, претендентов много, в следующий раз будет выговор, когда будет 2 выговора - будет новый сотрудник. В первые полгода через это прошел каждый психолог в моей службе, кто не смог соответствовать - ушел, а кто смог - пусть сидит себе где угодно и сколько угодно, потому что я четко знаю, что результат есть, все отчеты в порядке, народная тропа в кабинеты не зарастает, статьи в журналах печатают и пр.)))

Излишняя навязчивость руководителя ни к чему хорошему не приведет. Меня в НИИ вообще не контролируют - был бы результат. Я могу месяц на нем сидеть вперемежку с форумом, а потом за ночь написать статью, которую без разговоров возьмут в ВАКовский журнал.

Так же как и в преподавательской работе - кто-то на экзамене следит во все глаза - списывает студент или нет, а кто просто знает, как проверять, и что спрашивать, чтобы понять - знает студент предмет или нет. И пусть он вместо подготовки по форумам сидит - откуда ж я знаю, может он одаренный и все лучше меня знает, а если нет - получит двойку.

Вот вам поперек горла стал этот сайт. Это по-моему от беспомощности руководителя. Как в детско-родительских отношениях: усиливаешь конроль - а ситуация, вместо того, чтобы прийти в норму - еще больше усугубляется.

Бес в ребро

Пользователь
Izis, полностью согласна с тобой... нужно не сайты запрещать, а лишать премий, вот и стимул будет...

Team

Пользователь
[quote name=\'Izis\' post=\'307855\' date=\'8.6.2008, 19:58\']Какой-то ужас)))))
А зачем контролировать?[/quote]Izis, какое желание спасать мир и выводить на чистую воду ))

А кто сказал что я контролирую?
Это мы с Пилявкой разрабатываем стратегию войны начальника против подчиненного

...

Продолжаем
[quote name=\'Пилявка\' post=\'307844\' date=\'8.6.2008, 17:40\']Вот-вот... Если ты сам просиживаешь в инете, то почему это надо запрещать другим?[/quote]Должен же кто-то работать пока начальство нифига не делает ))

Izis

Пользователь
[quote name=\'Team\' post=\'307870\' date=\'8.6.2008, 21:20\']Izis, какое желание спасать мир и выводить на чистую воду ))

А кто сказал что я контролирую?

Продолжаем
Должен же кто-то работать пока начальство нифига не делает ))[/quote]

1. У кого?
2. Ты сказал.
3. Если это был юмор - то попрошу в разделы юмор или во флуд, будьте так любезны и не вводите окружающих в заблуждение.

Team

Пользователь
[quote name=\'Izis\' post=\'307875\' date=\'8.6.2008, 21:53\']2. Ты сказал.[/quote]Где? Цитату с студию! :)

СТРАННИК

Пользователь
[quote name=\'Team\' post=\'307870\' date=\'8.6.2008, 21:20\']Должен же кто-то работать пока начальство нифига не делает ))[/quote]
:rolleyes: правильно

а то иж, расслабон поймали!

Izis

Пользователь
Кстати, нам в НИИ и квип с асей заблокировали. И что бы вы думали? Ни одного человека на рабочем месте. Кто-то в буфете. кто-то в магазин пошел, кто-то курит уже 1,5 часа, остальные где - не знаю. работа стоит. Раньше все были на своих местах))))

Сверху