Вредное голодание

Yanus

Пользователь
BotsmanV написал(а):
Серьезно? а через это можно постичь суть жизни? КРУТО!!! Буду знать.
Суть можно постичь через чего угодно. Кому-то надо опустится в ванну, другому дать по башке, третьему достаточно взглянуть в толчок.
Jedem das siene..

BotsmanV

Пользователь
[member="Yanus"], суть жизни можно постичь только через саму жизнь. И никакие ванны, удары, толчки и прочее в этом не способствуют. Человек такое существо, что в 90% случаев учится лишь на своих шишках.

sun424

Пользователь
[quote name='BotsmanV' post='566411']
Совет хорош тогда, когда его просят. В данном случае я не просил его.
[/quote]

Я создал эту темя для информации и выражаю в ней свое мнение. Ты волен принимать или игнорировать его.:)

M

margo

Guest
Знаете, голодание может и помочь... Если например, на один день, например на огуречной... Я нашла диетолога себе сходила на консультацию. Очень многое стало понятно. Немножко расскажу и вам))

Во-первых голодание. Оно иногда даже полезно - вспомните верующих. У них есть пост и они бывает голодают.И они не толстые ;) Почему так? Потому что этот пост видимо придумал отличный диетолог...)))

Первое правило - нужно ко дню голодания подойти правильно. Например у вас в день средняя каллорийность еды 1700. Кушаете так три дня. Потом снижаете до 1300. Кушаете так еще три дня. Потом снижаем до 1000, а вот потом уже три дня голодания. То есть максимум 600 ккал. А потом в обратной последовательности. Дойдете до 1400-1500 и останавливаетесь. И как вы понимаете для вашего желудка это не будет стрессом. А наоборот.

Ну плюс диетолог может посоветовать очень много чего полезного... Так что мотайте на ус))))

PullPill

Пользователь
margo, кто это вам сказал что среди верующих нет толстых? еще как есть, даже среди постящихся
мне кажется, что кидаться в диеты есть нужда при болезнях и острой необходимости, а чтобы похудеть надо меньше есть и вот это для многих самое трудное, у жены подруга нашла свой режим на диетрессе, я честно говоря не верил, слишком уж она много весила и много ела, ан нет, худеет, не быстро, но худеет

Worcestershire Sauce

Пользователь
[quote name='sun424']
...человек испытывает эмоциональный подъем, эйфорию и легкость. Находясь в тумане токсинов...
[/quote]
Ух, вспомнил это состояние: очученьица были покруче чем от кокаина :facepalm:

p.s.: Слава Богу, одумался, когда почти спину со стороны живота было видно)) Но сбросил тогда почти... 20 Лет Жира))

BotsmanV

Пользователь
[quote name='PullPill' post='575313']
margo, кто это вам сказал что среди верующих нет толстых?
[/quote]
Не знаю на счет верующих, но в Освенциме толстых не было... Это я к тому, что голодание голоданием, а вот чтоб не распирало: 1. одевать очки, чтоб видно, сколько ешь; 2. жрать просто по-меньше попробовать. ;)

кстати

Пользователь
голодание может не так и вредно, только никак не для похудения и не с нашим режимом. когда голодаешь, нужно вообще весь день лежать на печи, а не носиться по офису. и голову нужно привести в порядок.

Dorianna

Пользователь
Согласна. С таким режимом дня нужно много энергии. Диеты - зло

Зульфия

Пользователь
Хочешь похудеть - нормализуй режим питания, не ешь на ночь и займись спортом. 3 основные заповеди хорошей фигуры.
А про посты - придуманы они были и правда не во вред организму, но когда тетушки вместо куска мяса съедают тазик винегрета с буханочкой хлебушка, закусывая кастрюлей картошки... толку от поста мало) поэтому и толстеют. И все же... Не сторонница воспринимать пост как диету. Уж лучше вообще никак)

Party

Active Member
Zemfira написал(а):
Хочешь похудеть - нормализуй режим питания, не ешь на ночь и займись спортом. 3 основные заповеди хорошей фигуры.
Одна из заповедей - миф. В соседней теме, где ты писала, что в 11 часов вечера моришь себя голодом, в статье в первом посте написано, что можешь не мучиться, не поправишься.

кстати

Пользователь
Религиозные посты, имхо, в большей степени были акутальны потому, что жрать особо было нечего. Свиней-телят кололи далеко не круглый год, яйца-молочка зимой и ранней весной тоже в дефиците. Ели заготовки, крупы, квашеную капустку. А сейчас какой в этом смысл? Пошёл и купил.

sun424

Пользователь
[quote name='кстати' post='575900']
голодание может не так и вредно
[/quote]

Оно одно из самых страшных способов разрушить себе здоровье. И, к сожалению, оно может быть необратимым.

Вся беда в том, что многие люди искренне верят в то, что у них в организме есть шлаки, которые нужно выводить. И начинают голодать из-за ацидоза у них летит в задницу вся налаженная биохимия организма. Моча меняет цвет и эти придурки, просто господи, думают, что это их голодание чистит.:biggrin2::facepalm:

sun424

Пользователь
Worcestershire Sauce написал(а):
Ух, вспомнил это состояние: очученьица были покруче чем от кокаина :facepalm:

p.s.: Слава Богу, одумался, когда почти спину со стороны живота было видно)) Но сбросил тогда почти... 20 Лет Жира))
Ага. Люди пишут, что их колбасит, что наполняет вселенская любовь, текут слезы, чувствуют духовное возрождение. Нарики говорят про такое состояние - приход.:)

Витка

Пользователь
Моей двоюродной сестре несколько лет назад поставили диагноз - рассеяный склероз. Ходит с трудом. Одна из возможных причин - многолетние диеты. Начинала когда ещё гербалайф рекламировали. Много долгих лет недополучала важные витамины и микроэдементы. Боялась полноты. Сейчас инвалид 2-группы.
Не советую.

Dualis

Пользователь
sun424

Голодание тоже бывает разным. Я не сторонник длительных голоданий (неделя, месяц), но голодаю сутки через двое. Ощущение лёгкости, прилив энергии (при голодании, выбрасывается огромное количество адреналина, который "забирает" резервную энергию) Данный стресс ещё называют "эустресс", который является положительным...
К тому же, голодание продлевает жизнь (ведь затрачивается меньше энергии на пищеварение)
А вот длительное голодание , действительно, негативно влияет на организм... Прежде всего на печень... Главным образом возникает жировая болезнь печени т.к. при голоданиее печень синтезирует жир.

Кима

Пользователь
В погоне за фиХгурой отлетает здоровье. Нервозность торжествует, стресс просто удобно усевшись на шее дохлятки.
Но это еще не все, вылезают все недостатки той самой фиХгуры, грудь, а собственно где она, рассосалась,
а ножки-то тонки, чуть кривоваты, заплетаются, а уж жить так как хотца!
Глаза блястят вечно голодным огоньком, в магазин такие почти не ходят, боятся утонуть от слюны от вида еды.
Если только в овощной отдел, купить себе еду для кроликов, и в винный, купить вина для какого-то там тонуса.
Такие дохлятко с трудом ребенка в пять килограм поднимают, был случай в метро, чуть дамочка этакий крепыш из бухенвальда с ребенком не завалилась...
Молоко в магазине покупают 0,5 процента жирности, ну такую баланду скажу по секрету, телятам и поросятам добавляют когда начинают приучать к корму...
Этож надо так себя ненавидеть чтобы так измываться над собой и собственным здоровьем!
А ведь здоровье не купить.
Ешьте на здоровье, оно у нас одно.

Апельсинова

Пользователь
Никогда не голодала и почти не пыталась соблюдать диету (не в смысле режима питания как такового, а в смысле ограничения). Не считаю, что нужно ради фигуры так насиловать организм. Есть нужно. Другое дело, что можно есть жирные пончики, а можно капусту.

Друг говорил, что его маме врач назначил лечебное голодание на 40 дней. Разрешалось только пить чистую воду. И каждый день осматривал врач. Не знаю уж, насколько можно верить в это. Плохо представляю, когда голодание может стать лечебным.

Губер

Пользователь
Да ну, "ужос-ужос" всякий...
Голодание – это стресс!
И че? Стресс - это не травма, а нагрузка. Вполне естественная фигня. Давайте теперь и спортом не заниматься, чтобы не перетрудиться ненароком...
Сутки без еды - это нормальный еврейский пост. И че-то я не слышала, чтобы религиозные евреи поголовно болели и умирали от стресса и истощения при полном холодильнике.
После окончания голодовки Вы едите с удвоенным аппетитом
С чего вдруг? После окончания "голодовки" аппетит не больше, чем обычно. То есть хочется съесть слона, но по факту съедаешь в лучшем случае ту порцию, к которой привык, и больше не лезет.
Помимо серьезных проблем со здоровьем, в косметическом плане кожа после диет выглядит не лучшим образом: провисает, теряет эластичность, появляются растяжки, целлюлит становится более явным, цвет кожи, особенно на лице, приобретает землистый оттенок, появляются круги под глазами. Вот, образно, часть тех процессов, которые происходят у людей, периодически устраивающих себе короткие голодовки.
Очень образно и очень умозрительно. А теперь посмотрите на цветущих девушек из религиозно-фанатичных еврейских семей, и признайте себя идиотом. Ну, не вообще, а локально )
А про "явный целлюлит" вообще молчу - этот ужос кошмарный енотовый, т.е. целлюлит был придуман косметической фирмой для продажи очередного крема. Тема прижилась, толпы народу стригут с нее капусту...

Сверху