Вредное голодание

sun424

Пользователь
Вредное голодание
Новое исследование американских ученых показало, что все диеты наносят вред организму человека, но в разной степени. Они доказали, что некоторые методики похудения, маскирующиеся под названием «оздоровительные», по своей сути самые вредные для здоровья человека. К ним относится и голодание.

Голодание – это стресс!

Разве Вам мало стрессов в повседневной жизни? Зачем травмировать и без того перегруженный организм дополнительным стрессом? По статистике 2/3 людей в мире время от времени сидят на различных диетах, ограничивают свой рацион питания, проводят так называемое лечебное голодание. Несколько дней или даже недель самоистязания приводят лишь к временным результатам, обычно через некоторое время лишние килограммы возвращаются...с прибавлением. Почему?

Кишечник – это та область тела, которая очень интенсивно снабжается кровью и имеет множество рецепторов, которые воспринимают кортизол – гормон стресса. В течение дня уровень кортизола то повышается, то падает, но когда Вы находитесь под постоянным стрессом, уровень кортизола является высоким. Постоянные стрессы и высокий уровень кортизола приводят к тому, что большинство жира откладывается в брюшной полости «про запас», так как организм думает о том, что «скоро наступят еще более суровые времена». Непродолжительные голодовки по 1-3 дня как раз и воспринимаются организмом, как «суровые времена». После окончания голодовки Вы едите с удвоенным аппетитом, а жир все откладывается и откладывается.

Пищевой маразм

О том, что с лишним весом надо бороться, знают уже все. Но, увы, не у всех эта борьба приводит к желанному результату и сопутствующему оздоровлению. Потому что те, кто просто не в состоянии выдерживать диету и регулярно выполнять физические упражнения, начинают предпринимать отчаянные попытки похудеть, полностью отказывая себе в приеме пищи, получая от этого только один вред. Частые или резкие колебания веса приводят к сердечно-сосудистым заболеваниям, инсультам, ослаблению иммунитета. Помимо серьезных проблем со здоровьем, в косметическом плане кожа после диет выглядит не лучшим образом: провисает, теряет эластичность, появляются растяжки, целлюлит становится более явным, цвет кожи, особенно на лице, приобретает землистый оттенок, появляются круги под глазами. Вот, образно, часть тех процессов, которые происходят у людей, периодически устраивающих себе короткие голодовки. А от длительного полного воздержания от пищи можно умереть!

Во время голодовки не только обостряются имевшиеся ранее желудочно-кишечные заболевания, но и может возникнуть психическое расстройство, когда человек вообще отказывается принимать пищу, несмотря на общее истощение. Врачи называют подобное состояние пищевым маразмом.

Во время голодовки наш мозг питается нашими мышцами

Предположим, что мы начали голодовку. Пусть первые дни организм активно использовал запасы, а что дальше? А дальше организму, в первую очередь мозгу, нужна глюкоза. Она не поступает. Где ее взять? Синтезировать из белка мышечной массы. Так начинается самопоедание. Но мышечная масса тоже истощается, тогда в целях самосохранения организм сокращает выработку гормонов и начинает «кормить» мозг продуктами неполного окисления жира (кетонами). В результате их действия на мозг человек испытывает эмоциональный подъем, эйфорию и легкость. Находясь в тумане токсинов, он с мазохистским удовольствием продолжает катастрофически терять витамины и микроэлементы. На восстановление некоторых из них после выхода из голодовки потребуется несколько месяцев.

Только врач заметит тайные признаки того, что голодовку нужно прекратить!

В некоторых ситуациях врачи прибегают к жесткому методу голодания и сопровождают пациента во время его путешествия по стране голода. В первые три дня наступает «стадия пищевого возбуждения», когда мучительно хочется есть, появляется раздражительность, беспокойный сон, часто обостряются предшествующие заболевания. Затем изо рта пациента появляется запах ацетона, который свидетельствует о повышении кислотности внутренних сред организма,

чувство голода притупляется, язык покрывается густым серовато-белым налетом. Пик ацидоза (ацидотический криз) наступает на 8-10 день и сопровождается слабостью, головокружением, тошнотой, а иногда и рвотой. Самое продолжительное голодание может продолжаться 21 день. Причем, в тот момент, когда уже нужно прекратить голодать из-за «пищевого маразма», пациент может требовать продолжения голодовки. И если пойти у пациента «на поводу», он может погибнуть.

Самое трудное в голодании – это период выхода из продолжительного голодания. Объем пищи и калорийность увеличивается очень постепенно и под врачебным контролем. К сожалению, для честно проголодавшего человека невозможность удержать за хвост достигнутый вес будет неприятным сюрпризом. Но врачи все же применяют лечебное голодание, как правило, не для борьбы с лишним весом, а для лечения некоторых заболеваний. А от избыточного веса избавиться можно более легкими способами.

BotsmanV

Пользователь
Я как-то не задумывался никогда. Сам прибегаю к "лечебному голоданию", правда, судя по данным "американских ученых", оно уже и не лечебное получается.

sun424

Пользователь
BotsmanV написал(а):
Я как-то не задумывался никогда. Сам прибегаю к "лечебному голоданию", правда, судя по данным "американских ученых", оно уже и не лечебное получается.
Читаешь фриковскую литературу? П. Брэгга, Шелтона, Ю. Николаева, Шаталову?:)

Я бывал на сайтах голодающих и пришел к мнению, что голодание - это самый короткий путь разрушить себе здоровье, прийти к ожирению и у определенных людей - это одна из форм аддиктивного поведения. Дело тут в том, что в результате голодания у человека появляется эйфория, которая слегка раскрыта в этой статье и появляется зависимость от невменяемого состояния. То есть аддикты тащатся от него.:)

Ничего лечебного в нем быть не может потому, что оно ломает биохимию, перегружает органы, приводит к ацидозу, к отказу работы ряда систем и разрушает весь организм в конечном счете. Плюс психика едет.

Итак, ты будешь себя еще оздоравливать этим способом?;)

Erika

Пользователь
Я как-то и не сомневалась в том, что это вредно)
Хотя голодание - это вообще не моя история. Я даже на кефире или яблоках не смогла бы просидеть. Во-первых, у меня проблемы с желудком и если я вовремя и нормально не поем, то организм мне отомстит. А во-вторых, когда я голодна, то становлюсь вредной, чувствую себя усталой и т.д. Тогда действительно, какой смысл себя мучить? Да и покушать я люблю)) Максимум, что я могу сделать, чтобы немного похудеть при надобности - ограничить себя в сладком, которое очень я люблю.

BotsmanV

Пользователь
[quote name='sun424' post='565768']
Читаешь фриковскую литературу? П. Брэгга, Шелтона, Ю. Николаева, Шаталову?
[/quote]
Даже не знаю, о ком ты говоришь)))
[quote name='sun424' post='565768']
Ничего лечебного в нем быть не может потому, что оно ломает биохимию, перегружает органы, приводит к ацидозу, к отказу работы ряда систем и разрушает весь организм в конечном счете. Плюс психика едет.
[/quote]
Ну, мой ритм жизни вообще вреден а-приори. Так получается, что в неделю я трачу на сон в среднем 20 часов. И совсем не равными долями. Плюс к этому кушаю тогда, когда это удается. Многие пытаются выкрасть у меня как можно больше нервных клеток. Тут не только психика поедет.
Итак, ты будешь себя еще оздоравливать этим способом?
Оздоравливать - нет. Но после 2-х недельного (так называемого) отдыха я обязательно пару-тройку дней сижу на витаминных коктейлях.

Sabrina

Пользователь
Ни разу в жизни не сидела на диетах. Лучше спортом заняться.

sun424

Пользователь
[quote name='BotsmanV' post='565791']
Оздоравливать - нет. Но после 2-х недельного (так называемого) отдыха я обязательно пару-тройку дней сижу на витаминных коктейлях.
[/quote]

Я не понял. Ты две недели ничего не ешь, кроме воды или проводишь сухие голодания?

Ты понимаешь, о чем сабж вообще?

Моя ссылка

Можешь прочесть пример такого голодания.

BotsmanV

Пользователь
[quote name='sun424' post='565981']
Ты две недели ничего не ешь, кроме воды или проводишь сухие голодания?
[/quote]
Я примерно 3-4 раза в год по 3 дня ничего, кроме воды не употребляю. И один раз в год не ем то, что ем обычно, в течении 7 дней. Максимальный мой рекорд (дурость, конечно) не есть 9 дней. Интересные ощущения начинают появляться на 4-5-ый день, когда моча начинает приобретать черный цвет... ну, это, как пример...

sun424

Пользователь
BotsmanV написал(а):
Я примерно 3-4 раза в год по 3 дня ничего, кроме воды не употребляю. И один раз в год не ем то, что ем обычно, в течении 7 дней. Максимальный мой рекорд (дурость, конечно) не есть 9 дней. Интересные ощущения начинают появляться на 4-5-ый день, когда моча начинает приобретать черный цвет... ну, это, как пример...
<_<:facepalm:

Что тебе дает твое голодание?

Yanus

Пользователь
Голодание- подъем духовного сознания.
Кто никогда не голодал, тот никогда и не поднимется. Над своей животной сущностью и так и останется жИвотным.

sun424

Пользователь
Yanus написал(а):
Голодание- подъем духовного сознания.
Кто никогда не голодал, тот никогда и не поднимется. Над своей животной сущностью и так и останется жИвотным.
Ой, да ладно. Это из-за продуктов обмена возникают такие явно не здоровые чувства.

Вот, к чему пришел автор после своих 10 дней голодания. То же самое пишут сектанты. Один в один. Взял с его блога.:)

Что мне дало голодание?
  • Я избавился от многих страхов. Страх материальной зависимости, страх создания собственного бизнеса, страх высоты. Теперь прежде кажущиеся опасными долгосрочные цели стали более очевидными. Даже через дорогу легко перешел через поток машин. Хотя, конечно, последнее не является безопасным..
  • Суставы перестали болеть. Не на 100%, но по большей части.
  • Понял, кто для меня является настоящими друзьями, а кто – нет, это стало очень очевидным.
  • Избавился от периодического беспричинного стресса.
  • Вылечил все простуды.
  • Перешел на 100% сыроедение, избавился от потребности в «мертвой» пище.
  • Приблизился к пониманию смысла и миссии жизни, однако так его и не достиг.
  • Чувство времени изменилось. Теперь больше нет ощущения спешки и чувства, что жизнь утекает безвозвратно, как это было до голодания.
  • Появилась вера в существование души. Ко мне не являлись ангелы и я не видел Бога. Но теперь почему-то я стал верить и не могу это объяснить.
Сыроедении - это страшнее, чем вегетарианство в разы. Полное разрушение организма. вес ниже нормы, анемия и куча болезней.

sun424

Пользователь
[quote name='sun424' post='566052']
Я избавился от многих страхов. Страх материальной зависимости, страх создания собственного бизнеса, страх высоты. Теперь прежде кажущиеся опасными долгосрочные цели стали более очевидными. Даже через дорогу легко перешел через поток машин. Хотя, конечно, последнее не является безопасным..
[/quote]

То есть на лицо потеря ориентирования на местности и ослабление инстинкта сохранения и снижения критичности к происходящему.

Суставы перестали болеть. Не на 100%, но по большей части.
[/quote]

Это из-за гормонов, которые в немыслимом количеству устремляются в кровь. Но это не значит, что они стали здоровыми.

Понял, кто для меня является настоящими друзьями, а кто – нет, это стало очень очевидным.
[/quote]

Нарушение в восприятии реальности. Для понимания друзей и врагов не нужно никакое голодание. То есть человек до этого не знал, кто ему кто. На лицо измененка сознания и нарушения в восприятии реальности.

Избавился от периодического беспричинного стресса.
[/quote]

Это следует читать так... на время, пока гормоны заливают психику уровень ощущения стресса снизился, а потом все вернется вновь плюс депрессия. То же самое бывает после некоторых сект, занятий оккультными науками и прочими девинатными формами поведения.

Приблизился к пониманию смысла и миссии жизни, однако так его и не достиг.
[/quote]

Ну, конечно, именно на голоде понимаешь, что чтобы жить нужно жрать. Но автор имеет виду явно что-то мистическое и не познаваемое в не измененном ( читай - в нормальном состоянии сознания)

Чувство времени изменилось. Теперь больше нет ощущения спешки и чувства, что жизнь утекает безвозвратно, как это было до голодания.
[/quote]

То есть психологические причины, которые и привели автора к голоданию пока забиты эйфорией от нарушенного обмена веществ. Потом все вернется вновь, только в более жесткой форме.

Появилась вера в существование души. Ко мне не являлись ангелы и я не видел Бога. Но теперь почему-то я стал верить и не могу это объяснить.
[/quote]

Через несколько голоданий, не сомневаюсь, явится и бог вместе с санитарами из белой палаты.

BotsmanV

Пользователь
[member="sun424"], ничего из приведенного тобою списка я не испытал. Да, в принципе, никаких радикальных изменений - тоже. Просто становится немного легче дышать, утром я просыпаюсь без тяжести в животе (после обычного плотного ужина). Цель не в голодовке ради повышения активности и улучшения здоровья, цель в самой голодовке - проверить себя что ли, доказать самому себе, что способен. Плюс - тренировка. Я люблю частые и долгие вылазки в тайгу, болота, глушь непролазную. А там с едой, водой (тем более) бывают оооогромные перебои. Вот и все - без какой-то тайной цели.

sun424

Пользователь
[quote name='BotsmanV' post='565992']
Интересные ощущения начинают появляться на 4-5-ый день, когда моча начинает приобретать черный цвет... ну, это, как пример...
[/quote]

Тебе не страшно проводить такие испытания на себе? Ты считаешь нормальным, что моча становится черной?

Yanus

Пользователь
[member="sun424"],
зато это очень расширяет сознание. А это очень важно. По пути духовного совершенства. и избавления от ЧСВ. Не разные галлюциногены, а голод.
Вот и этот человек постиг суть жизни. Избавился от комплексов и обрел спокойствие и уверенность. Обрел согласие с самим собой. Что еще надо? Не об этом ли все "яйцеголовые" твердят? Да, не достиг кое-чего. Но у него все впереди.
Нужно только верить. :rolleyes:

BotsmanV

Пользователь
[quote name='sun424' post='566067']
Тебе не страшно проводить такие испытания на себе? Ты считаешь нормальным, что моча становится черной?
[/quote]
Нет, не страшно. Да, считаю - при таких условиях.
[quote name='Yanus' post='566090']
Вот и этот человек постиг суть жизни.
[/quote]
Серьезно? а через это можно постичь суть жизни? КРУТО!!! Буду знать.

sun424

Пользователь
[quote name='BotsmanV' post='566218']
Нет, не страшно. Да, считаю - при таких условиях.
[/quote]

Можешь посмотреть, что происходит с твоей печенью.

Моя ссылка

Ты разрушаешь свой организм и должен четко понимать к чему приведут тебя твои увлечения таким образом жизни.:)

BotsmanV

Пользователь
Вот ты интересный человек)) За всю беседу ты мне пропихиваешь какую-то странную подоплеку голоданию. Мол, я хочу похудеть. ДА НЕ СОБИРАЮСЬ Я ХУДЕТЬ! Причину такому образу жизни я уже поведал. См. выше.

sun424

Пользователь
BotsmanV написал(а):
Вот ты интересный человек)) За всю беседу ты мне пропихиваешь какую-то странную подоплеку голоданию. Мол, я хочу похудеть. ДА НЕ СОБИРАЮСЬ Я ХУДЕТЬ! Причину такому образу жизни я уже поведал. См. выше.
При голодании ты неизбежно сидишь на худении, собираешься ты или нет. И ты разрушаешь свой организм. Что тут сложного?

Начни вести нормальный образ жизни. Что тут сложного?

Просто потом не удивляйся, что из-за такого образа жизни ты разрушишь свой организм.:)

Дело, естественно, твое.

BotsmanV

Пользователь
[quote name='sun424' post='566386']
При голодании ты неизбежно сидишь на худении, собираешься ты или нет. И ты разрушаешь свой организм.
[/quote]
Скажи, насколько можно похудеть при голодании в 3 дня? И насколько можно разрушить свой организм за эти три дня?
Начни вести нормальный образ жизни.
[/quote]
Совет хорош тогда, когда его просят. В данном случае я не просил его.
Просто потом не удивляйся, что из-за такого образа жизни ты разрушишь свой организм.
[/quote]
Ты смотри, какие пророки пошли ;) Не пугай меня тем, что я и так знаю.

Сверху