Это ты точно подчеркнул. Образ выпивохи,весёлого человека,непутёвого добродушного шутника. Но были и ЛТП , а вот это уже не смех.образ алкоголика очень долгое время вызывал смех добрый, не сочувствие и поиск путей выхода, а смех...
Это, конечно, обобщение. Но из моих наблюдений у них все обеды/ужины - с вином, если не за рулем, конечноParty' date='01 июня 2010 - 16:44 написал(а):Маугли, ты пишешь "ВСЕ пьют". Каким образом ты это проверил?
Совершенно верно. Алкоголиков жалели, им умилялись... Рассказы о пьяных похождениях были предметом гордости и веселья. Что-то сдается мне, что немногое изменилось.Gromkhard' date='03 июня 2010 - 04:59 написал(а):А в том, что очень много людей так жило и образ алкоголика очень долгое время вызывал смех добрый, не сочувствие и поиск путей выхода, а смех...
Ну вот из-за таких "обобщений" возникают заблуждения. Возможно там одни пьют, а другие до 100 лет живут. Понимаешь ли, "ВСЕ" - это обычно те, на кого ты обратил внимание, а ведь много людей остались вне твоего поля зрения.Маугли' date='03 июня 2010 - 13:22 написал(а):Это, конечно, обобщение. Но из моих наблюдений у них все обеды/ужины - с вином, если не за рулем, конечно
Благодаря алкоголю (вернее алкоголикам) люди узнали, что есть такой аддиктивный тип личности, и благодаря изучению проблем алкголизма мы сейчас можем работать с разными зависимостями.sun424 написал(а):У меня противоречивая точка зрения к алкоголю. Лучше бы его совсем не было.
почти и непью различается на пару рюмок, которые вполне могут способствовать поднятию настроения и более веселому протеканию мероприятия...scrptn написал(а):[member="lasurs"], почему же праздник без алкоголя - не праздник? Я почти не пью, и праздники без алкоголя мне нравятся больше, чем с ним.
То же самое можно сказать про героин.:hmm:Party написал(а):Благодаря алкоголю (вернее алкоголикам) люди узнали, что есть такой аддиктивный тип личности, и благодаря изучению проблем алкголизма мы сейчас можем работать с разными зависимостями.
По данным МВД, 80% всех преступлений совершается в состоянии алкогольного опьянения. 50% жертв убийств были пьяны. В нетрезвом виде погибает более 50% самоубийц. В России по выходным и праздникам наблюдается прирост смертности на 11%.
Тем не менее алкоголь агрессивно навязывается детям и подросткам. Их буквально заставляют пить. Кто? Наше общество, нацеленное на получение прибыли, и бизнесмены – мощнейшее алкогольное лобби. Как-то раз в Москве, на Чистопрудном бульваре, я подошел к подросткам 12-13 лет и спросил: «Ребята, а почему вы пьете пиво?» Они говорят: «Так жарко, батюшка». Я им отвечаю: «Так вы, может быть, воды бы взяли или сока». А они: «Вы когда последний раз в киоске что-нибудь покупали?» Я подошел к киоску и увидел, что пиво там стоит
21 рубль, вода – 35, а сок – 70 рублей.
вполне разумно. было бы неплохо и в остальных городах опыт применить...sun424 написал(а):У нас в Кемерово с 10 вечера до 9 утра крепче 15 градусов не продается алкоголь. Детям нельзя гулять без сопровождения взрослых. Все это привело к уменьшению преступности и насилию.
ну, это все не столько от алкоголя, сколько от отсутсвия мозга. нормальный чел в пьяном виде никогда не полезет за руль, а подраться, так и по трезвянке можно, особенно, если дое*бутся...Avgusta написал(а):Считаю,что алкоголь вреден,так как под его воздействием люди совершают очень много злодеяний,таких как драки,аварии на дорогах,убийства...То есть,чего трезвый мог бы избежать,совершает пьяный.
Очень правильное решение! В отношении алкоголя в Подмосковье то же самое, а вот про детей не узнавал. Может тоже есть такой закон.sun424 написал(а):У нас в Кемерово с 10 вечера до 9 утра крепче 15 градусов не продается алкоголь. Детям нельзя гулять без сопровождения взрослых. Все это привело к уменьшению преступности и насилию.