aleksi
Active Member
Он и повышает он и понижает и много еще чего делает и простуды лечит все как хочет желающий выпить)Аида написал(а):По-моему, алкоголь повышает давление. не?)
Он и повышает он и понижает и много еще чего делает и простуды лечит все как хочет желающий выпить)Аида написал(а):По-моему, алкоголь повышает давление. не?)
говорю как непьющий человек - он полезен в небольших количествах и при употреблении "с умом"pulsar написал(а):Все пьющие люди скажут что алкоголь полезен. Отчасти они правы -алкоголь поддерживает их метаболические процессы.
Говорю как непьющий человек - он приятен в употреблении, доставляет удовольствие, и в малых дозах организм с ним легко справляется, деактивирует его.Hedgehog написал(а):говорю как непьющий человек - он полезен в небольших количествах и при употреблении "с умом"
не, это кофе повышает, а алкоголь понижает.Аида написал(а):По-моему, алкоголь повышает давление. не?)
1. "Садит" сердце.lasurs написал(а):а простуду лечит, надо стакан водки с перцем развести и выпить.
слова здесь не причем. Если у вас был негативный опыт употребления алкоголя, то не надо весь опыт распространять на всех. Важно учитывать соотношение риска и пользы. Можно и от аспирина умереть, а можно тем же самым аспирином более чем значительно снизить риск развития инфаркта.Виталий написал(а):Ты к словам-то не цепляйся. Мы о "пользе" алкоголя говорим, а не о преимуществе героина перед морфином.
не совсем так. надо учитывать "рабочие" цифры АД. Если повышение небольшое, то смысла принимать алкоголь для снижения давления нет. Если криз или значительное повышение, то он банально принесет больше вреда и повысит риски сердечно-сосудистых осложнений. А вот в качестве антидепрессанта, если небольшое повышение АД вызвано хронической усталостью или стрессом, то весьма оправдано.lasurs написал(а):так резко и не надо, выпиваешь грамм 50 и все гут, не надо думать, что у тебя прям разов все взяло и отпустилось аж до плинтуса.
чтобы повысить давление, пью крепкий чай с рижским бальзамомlasurs написал(а):не, это кофе повышает, а алкоголь понижает.
Ну и где здесь я не прав?Hedgehog написал(а):говорю как непьющий человек - он полезен в небольших количествах и при употреблении "с умом"
нгапример, моей бабушке 98 лет, она каждый день выпивает грамм по 50-100 красного домашнего вина - традиция у нея такая, и она в прошлом - врач)
Я сказал:Hedgehog написал(а):в том, что не только пьющие люди так говорят, чтобы оправдать свое употребление алкоголя
а если рассматривать непьющих - у всех реальные причины этого не делать - либо по состоянию здоровья, либо исходя из последствий, либо опасаясь генетики и т.д.
(ну, или практически все)Все пьющие люди скажут что алкоголь полезен.
я ведь не твой диетолог.Hedgehog написал(а):чтобы повысить давление, пью крепкий чай с рижским бальзамом
и цитрамон (в нем кофеин)
что я делаю не так?)
сердце садит, да, а от простуды можно и задень вылечиться.Виталий написал(а):1. "Садит" сердце.
2. Если простуду не лечить, то она проходит за семь дней. А если лечить, то за неделю.
а если без грубости, это был намек на то, что и алкоголь, и кофеин (цитрамон и чай) повышают давлениеlasurs написал(а):я ведь не твой диетолог.
У меня был негативный опыт. У меня был позитивный опыт. Поэтому я могу "учитывать соотношение риска и пользы". Это соотношение примерно 1 000 000 к 1, и не в пользу алкоголя.alexsp написал(а):слова здесь не причем. Если у вас был негативный опыт употребления алкоголя, то не надо весь опыт распространять на всех. Важно учитывать соотношение риска и пользы. Можно и от аспирина умереть, а можно тем же самым аспирином более чем значительно снизить риск развития инфаркта.
...если в течение недели каждый день по литрушке перцовочки засаживать. Фантазер вы, батенька.lasurs написал(а):от простуды можно и задень вылечиться...
можешь и две недели, если здоровье позволяет.Виталий написал(а):...если в течение недели каждый день по литрушке перцовочки засаживать. Фантазер вы, батенька.
Ещё раз: есть ли необходимость расширять сосуды в принципе и снижать давление в частности именно алкоголем? Других методов не существует?lasurs написал(а):алкоголь в небольших количествах расширяет сосуды, что ведет к понижению давления.
не веришь мне, спроси тырнет.
и один хрен простуда будет продолжаться неделю.можешь и две недели, если здоровье позволяет.