Возрождение АЗЛК

ЧЕЛ

Пользователь
aleksi' date='04 апреля 2010 - 22:43 написал(а):
ЧЕЛ, Я не воспринимаю такие оценки вроде "В голове у тебя порядком подзасранно!" Ты на свою голову обращай внимание и делай выводы. А с моим мнением можешь спорить или нет ,твое дело.
Так ты обиделся, чтоле, друг? Когда ты говоришь штампами либеральной массовки, то создается ощущение, что ты питаешься инфой от этой самой массовки без личностных интерпретаций происходящего. Как ты себе представляешь Россию в контексте полной зависимости от западных корпораций? Т.е. случись малейшее финансовое колебание на западе и мы также это почувствуем, без возможности дистанцироваться от траблов дяди Сэма? И лишь потому что мы тупо цех по сбору западных товаров "второго" качества? Любая (любая!) страна имеет цель поменьше зависеть от соседей и побольше ставить их в свою зависимость. А мы, получается, зависимыми рады быть? Не иди ты на поводу у либерантов, которые на курсах у Вашингтонского Обкома знания получали.

Gromkhard

Пользователь
То, что мнения разделились - это очень хорошо.
Восстанавливать надо - мнение большинства. Остальные не хотят видеть ведра на дорогах, что тоже понятно. Дело в том, что автопром любой страны строился не за один год и даже десятилетие. Как ни крути, но наш был окончательно порушен бурями 90-х. И, конечно, наладить сырьевые отрасли легче. А также запустить сборочные производства- вообще никаких затрат особых, зато налоговые поступления только радуют. Да и за счет производителя увеличить рабочие места, сказав, мол "вот, мы стараемся!" Я до сиз пор не могу понять, почему не выгорела таки сделка у МАТРЫ(( А ведь был реальный шанс выйти на международные рынки сбыта. И я не думаю, что "наши" такие дураки, чтоб поворовать техрецепты слить после кампанию...

Yanus

Пользователь
ЧЕЛ' date='04 апреля 2010 - 21:17 написал(а):
Или мы настолько банановая страна, что под своим брендом не можем автомобиль собрать? Т.е. ракеты можем, танки можем, а авто - нет.)))
Именно. Надо признать факт- мы банановая страна. И не париться.
Танки, ракеты мы производить уже не можем. Производство их давно закончилось. Сейчас лишь собирают остатки. Так что не надо пустопорожних разговоров.
Разумней и в перспективе дешевле - закупить менеджмент из США и Германии, чтобы они под нашим брендом раскручивали НАШ автопром. Пусть по началу будет тяжело (даже очень). Но лет через 5-10 мы хотябы будем иметь рынки сбыта в ближайшем зарубежье. И хоть как-то будем мозгами зарабатывать, а ЦэАшами марки Urals.
Идиотизм. Чистой воды. Где ты их поднабрался-то?

ЧЕЛ

Пользователь
Yanus' date='05 апреля 2010 - 20:55 написал(а):
, - сказал банановый мальчег.

Танки, ракеты мы производить уже не можем. Производство их давно закончилось. Сейчас лишь собирают остатки. Так что не надо пустопорожних разговоров.
Т.е. по твоему мнению - мы сразу таки отупели и сразу таки обезумились? Я клоню, мой вьюный друг, к тому, что при грамотном менеджменте можно и диверсификацию сделать и синергировать рабочий контингент и кадры подготовить. Нет одного - воли. :rolleyes:
Кого "их"? Ты кашу ешь чтоли?

Yanus

Пользователь
ЧЕЛ' date='05 апреля 2010 - 22:54 написал(а):
, - сказал банановый мальчег.
Банановый не банановый, а сказал. Кстати, бананы, очень вкусные.
Т.е. по твоему мнению - мы сразу таки отупели и сразу таки обезумились? Я клоню, мой вьюный друг, к тому, что при грамотном менеджменте можно и диверсификацию сделать и синергировать рабочий контингент и кадры подготовить. Нет одного - воли. :drinks:
Конечно, страричок, конечно. Ты явно подзадержался в своей молодости. Для этого потребовалось 25 лет, "но таки отупели и сразу таки обезумились". Для "грамотного менеджмента" нужна сущая малость:
1-желание и ясное виденье руководством чего оно хочет получить
2-наличие денег(ты готов,как минимум, ополовинить свой доход до конца своей жизни?)
3-наличие техники(станкостроение у нас уже нет)
4-наличие квалифицированных кадров(не хрени в виде менеджмента, а высококлассных техников-тех же токарей, которых готовит техникумы)
Для всего этого нужно уже не 10 лет, как при Сталине, а все 20. Ведь никто не хочет работать и жить как тогда.
Блин, куда только эту синергетику не суют. Скоро будут применять к помойной куче.
Кого "их"? Ты кашу ешь чтоли?
Старичок, "великих мыслей" о возрождении хрен знает чего.

M

Master1600

Guest
Yanus' date='05 апреля 2010 - 19:55 написал(а):

Ну так сиди дальше на своей пальме и ешь свои бананы!!!

Сверху