Вокзалы Москвы

Какой из вокзалов на ваш взгляд наиболее криминальный?

• Курский

Голосов: 0 0,0%
  • Ярославский

• Ленинградский

• Казанский

• Павелецкий

• Киевский

• Белорусский

• Рижский

• Савеловский

• Всего проголосовало
    0

Sipe

Пользователь
Конечно, нужны ночлежки, но это социальная проблема, которая должна решаться на государственном уровне. А вокзалы не для того предназначены.

belogvardeec

Пользователь
[quote name=\'Party\' post=\'308780\' date=\'12.6.2008, 11:17\']Помогать людям надо только когда они сами хотят этой помощи, если они ее ищут.[/quote]
Вот именно! Кста, сейчас существуют организации по социализации бомжей. В метро висят объявления с информацией о том где они могут помыться и поесть, а так же обратиться за помощью... Только они не хотят!. Точнее хотят немногие и них. Те кто хочет, тот выбирается. Но большинству бомжей уже кроме бутылки какой-нибудь дряни ничего не нужно в этом мире. Как ни пытайся заставить их жить нормально, но они не хотят или уже не могут.

Giurza

Пользователь
[quote name=\'belogvardeec\' post=\'308800\' date=\'12.6.2008, 11:26\']не могут.[/quote]
....зришь в корень....однако.

Party

Active Member
Я согласна с тем, что не хотят, потому что уже не могут. Но и что из этого? Значит ли это, что надо насильно им помогать? Навязывать жизнь, которая им не нужна? Достаточно того, что условия созданы, а пользоваться или нет - это их выбор.
У нас в Центре лечился парень, который последние 2 года своей наркоманско-алкоголической жизни жил в Коктебеле в коробке возле помойки. Грязный, обоссанный, вши, экземы... Я когда его впервые увидела - почувствовала такую брезгливость, хотя к этому времени его родители помыли, одели... Сейчас глаз не отвести от него. Красавчег, брюнет с голубыми глазами, интеллигент, элегантен, обольстителен... Жизнь так поперла, что он даже восстановился в университете на 4 курсе на психфаке.
Его 10 лет родители спасали. Пытались помочь, что-то предпринимали, разыскивали, предлагали все материальные и нематериальные блага, наставляли на путь праведный... А он манипулировл ими, обкрадывал, ненавидел... Ну не нужно было ему все это, он сам выбрал свою жизнь. И находясь уже на самом дне, умирая, нашел в себе силы позвонить в Москву родителям, попросить помощи.
Позиция с такими людьми в стиле: "догнать и осчастливить" - тупиковая, приносящая вред как спасителям, так и тем, кого пытаются насильно спасти. Более того. Добавлю, что чем больше у таких людей проблем, безысходности - тем больше шансов, что они захотят изменить что-то в своей жизни. Так что, как ни цинично звучит - я поддерживаю мысль о том, что бомженй надо гнать с вокзалов и других общественных мест.

Giurza

Пользователь
[quote name=\'Party\' post=\'308834\' date=\'12.6.2008, 14:35\']бомженй надо гнать с вокзалов и других общественных мест.[/quote]
...хоть Святых выноси ! И в какие же места их гнать ? Уж не на Марс ли ? Не приветствую категоричность , хотя она и была когда-то моей подругой жизни.

Party

Active Member
Ну уж куда им дальше идти - это они сами придумают. Может сподвигнутся в ночлежку пойти, заодно помоются...

Vik

Пользователь
Несколько дней назад была на Курском вокзале. Мне кажется там ничего не меняется годами. "Состояние вечного ремонта", перерыто-перекрытые подземные переходы. Встречала поезд, который на всех табло значился на 7 путь, а фактически пришел на 10 и объявили об этом когда народ уже освободил состав. Думается мне по состоянию вокзала можно судить о работе администрации вокзала в принципе.

belogvardeec

Пользователь
[quote name=\'Giurza\' post=\'308841\' date=\'12.6.2008, 16:07\']...хоть Святых выноси ! И в какие же места их гнать ? Уж не на Марс ли ? Не приветствую категоричность , хотя она и была когда-то моей подругой жизни.[/quote]
Откуда такая сердобольность? Попахивает вредительством уже! Вы будете спорить с тем, что вокзалы не место для бомжей???

[quote name=\'Vik\' post=\'308843\' date=\'12.6.2008, 19:31\']"Несколько дней назад была на Курском вокзале. Мне кажется там ничего не меняется годами. "Состояние вечного ремонта", перерыто-перекрытые подземные переходы. Встречала поезд, который на всех табло значился на 7 путь, а фактически пришел на 10 и объявили об этом когда народ уже освободил состав. Думается мне по состоянию вокзала можно судить о работе администрации вокзала в принципе."[/quote]

Да, это всегда там! За 10 минут до отправления объявляют путь совершенно другой, нежели указан ранее на табло. Кому это надо? Или это просто раздолбайство??? До сих пор не пойму! Или приход поезда... это вообще жуть! Один раз ждал.... объявили 7 путь.. время все вышло... уже полчаса как должен придти... а оказывается на 9-ом! Ничего не объявили за все время!!! Это ж надо! Беспредел!
Но о администрации и о местной милиции у меня сложилось определенное мнение!

Giurza

Пользователь
[color=\"#000000\"]belogvardeec [/color]- предлагаешь гнать с вокзалов ? Предлагай КУДА гнать ? Надо быть логичным и последовательным и не лупить в одни ворота. А по-поводу моей сердобольности - ты прав. Моего сердца и любви хватает на всех людей независимо от их цвета глаз , кожи , волос и политической и социальной принадлежности. От меня действительно попахивает вредительством , когда я сталкиваюсь с нацменами , "памятилюбцами" и прочими профашистски настроенными лабами. И вредить я умею . Грамотно . Поверь. Во время войны в Вильнюсе ( бабушка рассказывала ) были два концлагеря : один еврейский , а второй для тех , кого нацофицеры выгнали из дома и сами жили в их хоромах. Евреев расстреливали на Лысой Горе , а вот обездоленных "бомжей" морили голодом , жгли в ямах ещё живых (пуль жалели) . Может и наших бомжей и прочую асоциалку [color=\"#FF0000\"]ФТОПКУ!!!!!??????????[/color]...ты извини , белогвардеец, я вижу , что ты хороший парень - максималист , но пойми ты нельзя (даже на форуме) пинать сапогом по лицу человека. Понимаешь ? ...люди они ...

Sipe

Пользователь
Вокзал – это лицо города. То, что мы видим на вокзалах Москвы – это и есть лицо нашей столицы. Тут уже нужна серьезная пластическая операция.

Vik

Пользователь
Giurza, по-моему belogvardeec и не собирался "пинать сапогом по лицу человека". А следуя твоей логике получается, что если бомжам НЕКУДА идти, так пусть живут на вокзалах? :thumbup:

Giurza

Пользователь
[quote name=\'Vik\' post=\'309027\' date=\'13.6.2008, 21:16\']Giurza, по-моему belogvardeec и не собирался "пинать сапогом по лицу человека". А следуя твоей логике получается, что если бомжам НЕКУДА идти, так пусть живут на вокзалах? :thumbup:[/quote]
Любая категоричность в отношении людей есть пинание по морде сапогом. Ещё раз повторяю : ВЫГОНЯЕШЬ ? ПРЕДЛАГАЙ!!!!!!!!!!!....ля-ля все умеем , ярлыки навешивать тоже научились. Нам бы конструктивизму обучиться. Ай.

belogvardeec

Пользователь
ПРЕДЛАГАЮ: Giurza, если такая сердобольная, пусти этих хлопцев к себе домой или в подъезд, пускай живут на площадке хотя б... они же люди... Уверен, что обнаружив под дверью парочку таких личностей, устроишивхся на коробках, разводящих вокруг грязь, вонь и антисанитарию, ты позвонишь в милицию, чтобы они избавили тебя от столь "приятного" соседства.

Giurza

Пользователь
[quote name=\'belogvardeec\' post=\'309030\' date=\'13.6.2008, 21:28\']ПРЕДЛАГАЮ: Giurza, если такая сердобольная, пусти этих хлопцев к себе домой или в подъезд, пускай живут на площадке хотя б... они же люди... Уверен, что обнаружив под дверью парочку таких личностей, устроишивхся на коробках, разводящих вокруг грязь, вонь и антисанитарию, ты позвонишь в милицию, чтобы они избавили тебя от столь "приятного" соседства.[/quote]
Предлагаешь всё задним числом . Не всклад- ни в лад , но попал в яблочко . Жили на лестничной клетке у нас беженцы из Душанбе , Владикавказа и два подростка ( я не знаю откуда они были , т.к. по-русски совсем не говорили . Один без руки ) Мы их кормили и одевали где-то около года , пока им место в общагах не определили . Что ты знаешь обо мне , белогвардеец ? Я не просто сердобольная . Я ещё и справедливая, душевная , милая , красивая , умная ....НУ ХОТЬ РАЗОРВИСЬ! А вот в полицию я обратилась только один раз , когда трое отморозков цепями избивали "чёрного" , а я бросилась на защиту лежащего на земле парня (поздно вечером дело было - прохожих практически не было) . Получила удар финкой. Двое из них сидят на нарах уже (6 и 8 лет дали ) , третий , который нанёс ножевое ранение мне повесился в колонии для несовершеннолетних. Теперь Бог ему судья. Кстати , от него очень красиво пахло дорогими мужскими духами ...и никакой антисанитарии в парнях не замечалось ....и спали они далеко не в коробках , однако "охотились" вооружившись ножами и цепями ....развлекались парни. Так о чём это я? О "приятном " соседстве : чтобы оно было приятным пусть каждый приподнесёт реальную лепту в благородное дело - просто помощь людям.

Сверху