Внешний USB-винчестер

Сейчас сижу на винте 80 гигов. Надо бы расширить чуток поле деятельности - доча много качает видео, да и фотоархив растет. Увидел недавно на витрине внешние USB-винчестеры, есть и 120 гигов, и больше вроде - и цена в 100 уев укладывается вполне. Вот думаю - что оптимальнее: всобачить обычный внутренний хард вторым в десктоп, чтоб висел и жрал ресурс и питалово постоянно - или взять внешний максимальной емкости, слить туда все кино, фото и архивы, установить систему - и пользоваться по потребности. Кто имел опыт юзания этих девайсов? Удобно ли? И какая модель лучше?

King Artur VII
Мне вообще-то для архива кино/фото нужен - ну и как резерв на выезд, и систему туда всобачу на всякий. Просто нет смысла грузить комп лишним винтом, которым редко пользуешься. А в магазине посмотрел - говорят, между портативными хардами и обычными в боксе разницы особой и нет - обычный хард с боксом на 250 гигов обойдется дешевле компактного на 120 гигов. Вот и парюсь..

Хорошо, определился: для таскания и флешка пойдет. Еще пара вопросов. если можно:

1. Старый - IDE, на шлейфе. Мама - Asus P4P800 SE, есть 2 разъема SATA. Если брать новый - обязательно айдишный, или можно саташный (неохота оба на один шлейф вешать) - будут ли работать на разных шлейфах и по разным интерфейсам - или обязательно одинаковый?

2. По марке - вроде, склоняюсь к Seagate 7200.10 (хотя 7200.9 - вроде, надежнее). 250 гигов - нормально? На что обратить внимание при выборе, и опять - саташный или айдишный лучше?

-ШУМ- , ты вроде на этом не одну собаку съел - твое мнение? ТАМ, в форуме, уже был - но инфа разная и от разных юзеров, по ссылам заколеблешься - лучше напрямую с одним опытным спецом обсудить.

Еще проблема - пока будут оба винта (если удастся установить второй) - постепенно все архивы и наработки на новый перетащу и старый ликвидирую (отключу или в бокс суну про запас - тесты не нравятся. вроде, он уже того...). Но как сохранить нажитые непосильным трудом прежние настройки системы (служебные, сеть, адреса и ссылки) и перетащить все в новую систему на другой винт? С образами, их созданием и заливкой опыта - ноль. Прог на эту тему - тоже. :pardon:

-ШУМ-

Лотелин
[quote name=\'серыйюзверь\']1. Старый - IDE, на шлейфе. Мама - Asus P4P800 SE, есть 2 разъема SATA. Если брать новый - обязательно айдишный, или можно саташный (неохота оба на один шлейф вешать) - будут ли работать на разных шлейфах и по разным интерфейсам - или обязательно одинаковый?[/quote]
Будут работать прекрасно и SATA и IDE. С SATA кстати, потом проблем меньше будет, IDE скоро вообще исчезнет как интерфейс.
[quote name=\'серыйюзверь\']2. По марке - вроде, склоняюсь к Seagate 7200.10 (хотя 7200.9 - вроде, надежнее). 250 гигов - нормально? На что обратить внимание при выборе, и опять - саташный или айдишный лучше?[/quote]
Ты веришь, что одна десятая оборота в минуту решает надёшность? :pardon:
250 нормально, можно и больше, если средства позволяют, опять же SATA предпочтительнее.
[quote name=\'серыйюзверь\']Еще проблема - пока будут оба винта (если удастся установить второй) - постепенно все архивы и наработки на новый перетащу и старый ликвидирую (отключу или в бокс суну про запас - тесты не нравятся. вроде, он уже того...). Но как сохранить нажитые непосильным трудом прежние настройки системы (служебные, сеть, адреса и ссылки) и перетащить все в новую систему на другой винт? С образами, их созданием и заливкой опыта - ноль. Прог на эту тему - тоже.[/quote]
Берёшь например Norton Ghost или Acronis True Image, они есть на загрузочных дисках, к примеру Hiren Boot CD (тут или тут).
Seagate - вполне хороший выбор.

-ШУМ-

Лотелин
серыйюзверь
Бери бОльшей ёмкости, они все нормально работают

-ШУМ-

Сенкс - ясненько. ну делать нечего - придется. Так с букофками "ES" шукать буду. Ну, мона и 320, и 400 - а куда столько? Все равно на куски резать буду под несколько систем и архивы...

-ШУМ-

Лотелин
[quote name=\'серыйюзверь\']Ну, мона и 320, и 400 - а куда столько? Все равно на куски резать буду под несколько систем и архивы...[/quote]
Большому куску и рот радуется <_<

-ШУМ-

Лотелин
серыйюзверь
Поищи в инете, он много где есть, можно не последнюю версию, не столь важно, главное - бесплатно и очень функционально.

Сергио

Пользователь
Господа форумчане! посоветуйте внешний хард на терабайт или полтора, хороший, надежный.

Сергио

А мобильность важна? То есть - обычный хард в боксе, чтоб на столе стоял - или просто типа портативный чисто USB?

И для чего собственно? Как хранилище - или именно для переноса данных?

Я тоже думал взять юсбишный портативный - но хорошо попал... Так что именно для торрентов и хранилища взял внутренний (все равно работает постоянно в закачках), WD "зеленый" на 640 гиг, а старый 80-гиговик вынул и вставил во внешний бокс. То же самое.

Если нужен именно терабайтник для торрентов и хранилища и не устраивает внутренний второй винт - присмотрись к боксовым WD серии My Book, вполне для этого дела подходят. Несколько моделей есть - как пример - ЭТОТ:

Ты, вроде, в Москве - так полазай за инфой ТУТ: - и по поиску можно конкретно нужное тебе поискать.

Сергио

Пользователь
[quote name=\'-СерыйЮзверь-\' post=\'425504\' date=\'29.5.2009, 20:13\']Как хранилище - или именно для переноса данных?[/quote]

как хранилище.

[quote name=\'-СерыйЮзверь-\' post=\'425504\' date=\'29.5.2009, 20:13\']Я тоже думал взять юсбишный портативный - но хорошо попал...[/quote]

что, как попал?

[quote name=\'King Artur VII\' post=\'425527\' date=\'29.5.2009, 22:11\']У меня дома такая байда[/quote]

классная байда
но такую цену не потяну. зеркальный массив Raid вообще супер, он ток в таких дорогих есть?

я не особо разбираюсь, портативный или в боксе, на данный момент присмотрел Вот такой Maxtor:

-СерыйЮзверь-

твой WD по сылке из за дизайн дорогой или есть другие преимущества в сравнение с тем же maxtor?

[quote name=\'King Artur VII\' post=\'425527\' date=\'29.5.2009, 22:11\']терабайтники пока переносными небывают =)[/quote]
я имел в виду - в бокс всобачить обычный можно и своими силами, если уж именно терабайтник нужен.

ну если как хранилище - можно и вторым обычный взять, в десктоп - как я и сделал. Хранит и качает.

[quote name=\'King Artur VII\' post=\'425563\' date=\'29.5.2009, 23:06\']Вот хоть убей, но я бы не стал максторы покупать. Лучше смотри в сторону сигейтов.[/quote]

если как хранилище - и WD "зеленого" вполне достаточно - меньше греется и напрягается в работе. Для хранилища и торрентов скорость шпинделя не особо-то и важна, а когда не задействован - меньше крутится и греется соответственно. А у сигейтов (после недавней истории с 7200.11) - неизвестно еще, что внутри стоит, как бы не попасть...

[quote name=\'Сергио\' post=\'425552\' date=\'29.5.2009, 22:54\']твой WD по сылке из за дизайн дорогой ?[/quote]

из-за ценовой политики "Кея" - я беру в другом месте, где гораздо дешевле, а эту ссылку дал просто в плане ознакомления и характеристик. Места надо знать, где дешевле брать - а я в Москве с ценами не копенгаген. Как вариант - все же лучше вторым в десктоп; или если важна мобильность - купить отдельно где дешевле (там же и бокс) и собрать самому.

Сергио

Пользователь
[quote name=\'King Artur VII\' post=\'425563\' date=\'29.5.2009, 23:06\']Лучше смотри в сторону сигейтов.[/quote]

Чем конкретно лучше? хочу услышать факты :biggrin2:
вот у Maxtora кроме usb еще интерфейс firewire, который лучше по скорости передачи.

[quote name=\'Сергио\' post=\'425582\' date=\'29.5.2009, 23:27\']вот у Maxtora кроме usb еще интерфейс firewire, который лучше по скорости передачи.[/quote]

это оправдано, если у тебя на всех имеющихся компах этот интерфейс настроен и работает. А так за лишнюю фичу переплачивать... тем бОлее, что юсбишник и понадежнее, от помех не зависит. а для хранилища вафлю и высокие скорости раз в неделю подключить... разницы, по сути, и не заметишь, а тоже "дороже" обойдется, лишний гимор по сравнению с простым втыканием в порт юсби :biggrin2: ну уж не знаю... смотри тогда сам, нравится именно макстор - бери и не парься, о чем речь?

Сергио

Пользователь
[quote name=\'-СерыйЮзверь-\' post=\'425611\' date=\'29.5.2009, 23:48\']на всех имеющихся компах этот интерфейс настроен и работает.[/quote]

на единственном имеющимся у меня компе он работает :biggrin2:

[quote name=\'-СерыйЮзверь-\' post=\'425611\' date=\'29.5.2009, 23:48\']нравится именно макстор[/quote]

я вовсе не зацклился на максторе. просто я ставлю его в сравнение и хочу узнать чем он лучше/хуже. если выяснится что только дизайном и ценой то выберу его.

lasurs

Снежный Барс
Народ, мне надо внешний уэсбэшный жесткий диск. большой и дешевый и еще лучше который есть на никсе (у нас с него привозят под заказ по такой же цене). присоветуйте че-нибудь!

-ШУМ-

Лотелин
[quote name='lasurs' post='509383']
большой и дешевый
[/quote]
Вот отфильтровал для тебя, выбирай :)

Сверху