Вечная тайна

• Автор темы yастница
  • Дата начала

Romantic

Пользователь
Понимаю.А почему Вы считаете,что для того,чтобы двигаться вдоль четвёртого измерения,необходимо превысить скорость света?

Constantine

Пользователь
Всегда поражало зачем люди хотят понять то чего они не достигнут никогда. Ведь рядом совсем много дел куда надо направить свои мозги...
как сделать дом удобнее. Придумать безопасную машину....
как вылечить рак/СПИД.... а они о крае вселенной...

p.s. (это относиться к тем кто серьёзно пытаеться что-то вычислять и подсчитывать)

Буддист

Пользователь
[quote name=\'Romantic\' date=\'3.2.2007, 22:23\']Понимаю.А почему Вы считаете,что для того,чтобы двигаться вдоль четвёртого измерения,необходимо превысить скорость света?
[post=\"106702\"]<{POST_SNAPBACK}>[/post]​
[/quote]

Вы, пеллинги, как дети, с умным видом фантазируете о том, что старшие и более мудрые уже изучили до вас.

Да будет вам известно, что последний и величайший реформатор буддизма Цзон-ка-па, живший в 14-15 веках, донёс до нас свои размышления об исследовании им космического пространства.

Его дух был велик, и тайны, им освоенные, так же.

Он оставлял в своём теле как бы наместника - копию своего разума, а сам годами летал по вселенной, как метеор, изучая и сопоставляя.

То, о чём вы говорите, называется не четвёртое измерение, а "шестое состояние материи".

Вполне овладеть им может только очень духовный человек, потому что шестое состояние материи соответствует Буддхи - духовной мудрости, что в потенциале скрыта у каждого, но вполне раскрывается лишь у буддиста-архата.

Обширны знания, что он принёс, но я боюсь, меня опять заоффтопят и обрежут.
Ежели кому интересно - спрашивайте, я расскажу.

Частично что-то подобное можно найти в культовой для многих книге Рчарда Баха "Чайка по имени Джонотан Левингстон, часть вторая".

Constantine

Пользователь
Буддист - Каждый болеет по свойму...
вы не витайте в облаках, а факты, факты предоставляйте для граждан академиков

Romantic

Пользователь
[quote name=\'Constantine\' date=\'3.2.2007, 21:41\']Всегда поражало зачем люди хотят понять то чего они не достигнут никогда. Ведь рядом совсем много дел куда надо направить свои мозги...
как сделать дом удобнее. Придумать безопасную машину....
как вылечить рак/СПИД.... а они о крае вселенной...

p.s. (это относиться к тем кто серьёзно пытаеться что-то вычислять и подсчитывать)
[post=\"106709\"]<{POST_SNAPBACK}>[/post]​
[/quote]
Да,лечение рака и СПИДА намного важнее этой темы.Но каждый должен заниматься своим делом.Если бы человек не стремился понять то,чего ему,казалось бы,никогда не понять,не было бы ничего.А вообще-то,это тема для серьёзной дискуссии

Constantine

Пользователь
Всё должно идти постепенно... а вот если вычислить где край вселенной. То что это даст?
а вот рассчитать обьём топлива и придумать новые двигатели для ракетоносителя который доставил бы людей на венеру или марс... эт слабовато

Romantic

Пользователь
Это даст стимул.И частично удовлетворит вечное стремление человека к знаниям.

Jaroslav

Пользователь
Стивен Хокинг , Леонард Млодинов
Кратчайшая история времени
(2005 г.)

Аннотация

Природе пространства и времени, происхождению Вселенной посвящена эта научно-популярная книга знаменитого английского астрофизика Стивена Хокинга, написанная в соавторстве с популяризатором науки Леонардом Млодиновым. Это новая версия всемирно известной «Краткой истории времени», пополненная последними данными космологии, попытка еще проще и понятнее изложить самые сложные теории.

http://lib.aldebaran.ru/author/hoking_stiv...toriya_vremeni/

Буддист

Пользователь
Если бы Галилей с коперником не подня ли бы древние вавилонские тексты и не заявили бы, что земля - круглая и вертится, то как вы думаете, что было бы с нашей цивилизацией и всем её прогрессом?

Изобретение семьёй Рентген х-лучей привело к такому сдвигу сознания людей, что многие кончали жизнь самоубийством, узнав о делимости атома...

Познание мира и себя - вот главная задача человека во вселенной, а пропитание никуда не денется.

Jaroslav

Пользователь
[quote name=\'Буддист\' date=\'3.2.2007, 22:37\']Познание мира и себя - вот главная задача человека во вселенной, а пропитание никуда не денется.
[post=\"106741\"]<{POST_SNAPBACK}>[/post]​
[/quote]

не согласен пока вопрос о пропитании стоит остро не до познания себя
хотя познание мира в плане где найти пожрать происходит :D

поэтому все таки сначала пропитание , а уже потом человек познай себя.
иначе можно просто не успеть познать себя
и уже после этого познать мир , когда познание себя даст для этого время и здоровье :D :D
есть конешно вариации -познание себя через мир, а познание себя и мира может обеспечить пропитанием но это далеко не всех и не сразу.

Буддист

Пользователь
[quote name=\'Jaroslav\' date=\'4.2.2007, 0:06\']не согласен пока вопрос о пропитании стоит остро не до познания себя
хотя познание мира в плане где найти пожрать происходит :D

поэтому все таки сначала пропитание , а уже потом человек познай себя.
иначе можно просто не успеть познать себя
и уже после этого познать мир , когда познание себя даст для этого время и здоровье :D :D
есть конешно вариации -познание себя через мир, а познание себя и мира может обеспечить пропитанием но это далеко не всех и не сразу.
[post=\"106756\"]<{POST_SNAPBACK}>[/post]​
[/quote]

"Чайка Джонотан Левингстон" Ричарда Баха.

Там много ответов. Я лучше не скажу :)

Jaroslav

Пользователь
[quote name=\'Буддист\' date=\'3.2.2007, 23:11\']"Чайка Джонотан Левингстон" Ричарда Баха.

Там много ответов. Я лучше не скажу :rolleyes:
[post=\"106759\"]<{POST_SNAPBACK}>[/post]​
[/quote]
ты уже вернулся оттуда ?
тогда покажи мне природу реальности

Буддист

Пользователь
[quote name=\'Jaroslav\' date=\'4.2.2007, 0:41\']ты уже вернулся оттуда ?
тогда покажи мне природу реальности
[post=\"106788\"]<{POST_SNAPBACK}>[/post]​
[/quote]
Это как?

Д

Дени

Guest
Никогда не говори «никогда». И о Вселенной, при нашей жизни, много нового узнаем, и человечество еще станет ее хозяином. Сегодня мы отделены пространством как не преодолимой пропастью от других звезд. До ближайшей звезды, если двигаться со скоростью света, понадобиться три с половиной года. При том, даже если создадут летательный аппарат способный двигаться с около световой скоростью, необходимо учесть что его разгон, как и торможение должны происходить с приемлемыми для человека перегрузками. Короче туда и обратно 50 лет. Прилетели, посмотрели, а там и нет ничего! Вселенная создана Разумом для разума, то есть для нас. И горда настанет необходимость преодолевать пространства, нам и откроют секреты как это сделать. Так вот, это время пришло! Циолковский говорил: «Вселенная кишит разумными существами» А я скажу немножко по-другому: «Планета Земля наш дом, Галактика город, а Вселенная страна, в которой живут такие же как мы с вами люди. На столько похожи, что недалекие ваши потомки будут влюбляться и иметь детей. Вселенная принадлежит Человеку!

E

Echo

Guest
Ну уж, насчет людей я не совсем согласен... Главный Инженер не настолько бездарен, чтобы повторяться...

Сверху