[quote name=\'Romantic\' date=\'3.2.2007, 22:23\']Понимаю.А почему Вы считаете,что для того,чтобы двигаться вдоль четвёртого измерения,необходимо превысить скорость света?
[post=\"106702\"]<{POST_SNAPBACK}>[/post]
[/quote]
Вы, пеллинги, как дети, с умным видом фантазируете о том, что старшие и более мудрые уже изучили до вас.
Да будет вам известно, что последний и величайший реформатор буддизма Цзон-ка-па, живший в 14-15 веках, донёс до нас свои размышления об исследовании им космического пространства.
Его дух был велик, и тайны, им освоенные, так же.
Он оставлял в своём теле как бы наместника - копию своего разума, а сам годами летал по вселенной, как метеор, изучая и сопоставляя.
То, о чём вы говорите, называется не четвёртое измерение, а "шестое состояние материи".
Вполне овладеть им может только очень духовный человек, потому что шестое состояние материи соответствует Буддхи - духовной мудрости, что в потенциале скрыта у каждого, но вполне раскрывается лишь у буддиста-архата.
Обширны знания, что он принёс, но я боюсь, меня опять заоффтопят и обрежут.
Ежели кому интересно - спрашивайте, я расскажу.
Частично что-то подобное можно найти в культовой для многих книге Рчарда Баха "Чайка по имени Джонотан Левингстон, часть вторая".