Вечерние платья

Izis

Пользователь
Сфера прекрасного
Каждая девушка периодически сталкивается с проблемой выбора вечернего или коктейльного платья, чтобы пойти на свадьбу подруги, на новогоднюю вечеринку или просто в клуб. Какие платья есть у вас, или какие нравятся (фотографии - свои в вечерних туалетах, или платьев приветствуются)))

Итак...
Коктейльное платье

Безусловно, всегда необходимо учитывать характер мероприятия. Дневные торжества обычно скромнее вечерних и в их обстановке органичнее смотрится короткое коктейльное платье, элегантное и простое.

Этот наряд родился в 20-х годах в США, где правил бал "Сухой закон". Самые веселые вечеринки проводились тогда в засекреченных местах, где подавался алкоголь и, конечно же, исполнялся джаз. Приходить туда в слишком нарядных и броских платьях было опасно. Тогда девушки стали шить очаровательные и при этом более практичные платья, которые вскоре получили названия "коктейльных" - в честь излюбленного дамского напитка.

Сегодня платье переживает очередную метаморфозу. В тренде веселые цветочные принты, сочные краски и нетривиальные сочетания рисунков. Можно выбрать пышное или облегающее. С длиной позволительно экспериментировать: очень короткие платьица - must have сезона.

Маленькое.

Цвет глубокой ночи по-прежнему один из фаворитов, а, значит, без маленького черного платья не обойтись. Создавшая его Коко Шанель в свое время потрясла мир моды: никогда роскошь еще не была такой лаконичной, и никогда еще женская красота в ней не была столь выразительной.

В наши дни маленькое черное платье особенно любимо. Оно обладает удивительной способностью гармонировать с окружающим пространством, уместно как на официальных приемах, так и на клубном party. Тенденции допускают немного тонкого кружева, прозрачные шифоновые вставки - едва уловимые штрихи к облику сдержанной элегантности.

Длинное

Лёгкий гладкий шёлк, атлас, шифон - вечернее платье должно струится вокруг фигуры подобно одеждам греческих богинь. Во времена мифических героев красоту превозносили, ей поклонялись. Платье через плечо, обволакивающее талию крупными мягкими складами, - поможет создать облик прекрасный и запоминающийся. Логическим завершением станут гладиаторские сандалии на плоской подошве со множеством ремешков. Изящные туфельки на высоком каблуке - вариант современной роскоши.

Среди тенденций - металлический блеск , цвета густой сирени и теплый красный, романтичный розовый и спокойный желтый, декольте и драпировки, вышивка шелковой нитью и пайетки

На свадьбу своей подруги я выбрала вот такое платье.

Юле4ка

Пользователь
Мне очень понравилось второе черное платюшко, с удовольствием бы такое одела.

Green

Пользователь
Да вечернее платье это круто) согласен со Скриптином, нет больше удовольствия, чем снять его с кого-нить :)

Светланчик

Пользователь
вам бы лишь бы снять )))

но согласна - платья - это супер. Эталон женственности, так сказать.

-ШУМ-

Лотелин
Светланчик' date='12 февраля 2010 - 22:36 написал(а):
платья - это супер. Эталон женственности, так сказать.
Да ну? :blink:
С каких это пор, тряпка повешенная на человека, стала эталоном чего-то там? :rolleyes:

Team

Пользователь
А я б посмотрел с удовольствием. Почему все девчонки на фотках незнакомые? Наши в платьях не ходят, только на картинках разглядывают?

I

Irka

Guest
Что-то платьев захотелось) К весне, видать)

Светланчик

Пользователь
-ШУМ-' date='13 февраля 2010 - 00:37 написал(а):
Да ну? :)
С каких это пор, тряпка повешенная на человека, стала эталоном чего-то там? :biggrin2:
хм... мб не так выразилась. из одежды - платья эталон женственности.
и уж точно это не просто тряпка, повешенная на человека.
можно конечно быть отрешенным от мирских забот... но я никогда не забуду выбор своего первого платья... да да, такая женская натура... люблю шмоточки )))

Irka - первое платье очень понравилось

B

Blondi

Guest
да, вечерние платья - это очень красиво. И думаю, нет ни одной женщины к ним равнодушной :crazy: В таких платьях я больше всего люблю какие-нибудь необычные детали, но чтобы без излишней вычурности, которой порой грешат "полёты фантазии" модных кутюрье, но в которых самой женщины не видно. А всё-таки платье должно быть ДЛЯ женщины и для ее красоты. Вот из последнего увиденного очень мне понравилось и прямо в душу запало это:

Оно вроде бы простое, но самое что ни на есть ТО! Вот такие вещи я люблю. Теперь думаю, как его "до ума" довести и чтобы в жизнь надеть можно было)) Обязательно сошью себе нечто подобное, у меня теперь прямо такая мечта мечтовая появилась :biggrin2:

Сверху