Утраты 2011 года

Лавр

Пользователь

В ночь на субботу, 21 мая, скончался известный телеведущий Лев Николаев, сообщает "Эхо Москвы". Автор программ "Цивилизация", "Очевидное-невероятное" и "Под знаком 'Пи'" умер на 74-м году жизни после продолжительной болезни.

Причины смерти Николаева не уточняются.

Лев Николаев родился в 1937 году. Будучи по образованию физиком, с 1973 года работал на телевидении. Более десяти лет Николаев вместе с Сергеем Капицей был соавтором и редактором программы "Очевидное-невероятное". С конца 1990-х годов Николаев вел передачи "Цивилизация" и "Гении и злодеи уходящей эпохи". Также он известен как создатель более ста научно-популярных фильмов.

Николаев трижды удостаивался премии ТЭФИ и дважды становился лауреатом государственной премии СССР. С 2000 года Николаев возглавлял телекомпанию "Цивилизация", специализирующуюся на производстве научно-популярных фильмов и передач.
Всегда с интересом смотрел его передачи. Очень жаль ...

Mulll•GuN

Пользователь
Один из величайших руководителей современности, Стив Джобс (Steve Jobs) объявил об уходе в отставку с поста главы Apple. Новым CEO крупнейшей IT-компании, скорее всего, станет Тим Кук (Tim Cook). Об этом этом глава компании Apple объявил в своем письме.

Приведем текст письма полностью, благо оно, как всегда, отличается лаконичностью:

"Я всегда говорил, что если когда-либо придет день и я не смогу исполнять обязанности главы Apple, я буду первым, кто об этом вам расскажет. К сожалению, такой день пришел.

Таким образом, я ухожу с поста CEO компании Apple. Я бы хотел остаться сотрудником Apple в должности председателя совета директоров, если совет не будет против.

Что касается моей замены, я настоятельно рекомендую претворить наш план в жизнь и назначить Тима Кука на должность главы Apple.

Я верю, что Apple под его началом ждут ярчайшие и полные инноваций времена. И я жду, что смогу наблюдать и содействовать его успехам в новой роли.

За время моей работы в Apple я приобрел немало своих лучших друзей и я благодарю их за то, что многие годы мне удалось проработать среди вас.

Стив."

Компания Apple уже подтвердила, что Стив Джобс оставит руководство компанией и займет должность председателя совета директоров. Официальные комментарии звучат так: "Экстраординарное видение Стива и его лидерские качества спасли Apple и привели ее к текущей позиции самой инновационной и ценной технологической компании в мире".

По всей видимости, главная причина ухода Джобса в отставку - состояние здоровья. Напомним, что в 2004 г у главы компании был диагностирован рак поджелудочной железы, после чего в июле того же года ему была сделана операция, за которой последовала еще одна в 2009 году. После этого Стив Джобс находился в отпуске около полугода. В январе нынешнего года глава Apple ушел в бессрочный отпуск для восстановления здоровья, после чего в прессе заговорили о том, что у него, возможно, рецидив болезни.

источник
Что же. Я крайне опечален этим известием. Закончилась целая эпоха. Но рано или поздно это должно было случиться.
Он реально сделал многое в IT индустрии не сомтря на все споры и холи вары apple пожалуй символ 21 века. А Стив Джобс герой нашего времени.

-ШУМ-

Лотелин
А у нас дизайнер уволился, так жаль, такая симпатичная девушка была...

mariska

Пользователь
Джобс типичный харизматик каких совсем не много, поэтому жалко когда такие уходят, с ними не знаю на сколько лучше , но однозначно мир цветастее.

BotsmanV

Пользователь
Экс-гендиректор компании Apple Стив Джобс умер в возрасте 56 лет. Об этом говорится в сообщении Apple.

Стив Джобс основал компанию Apple в 1976 году вместе со Стивом Возняком (Steve Wozniak) и Рональдом Уэйном (Ronald Wayne). В 1985 году он ушел оттуда из-за разногласий с высшим руководством корпорации, а в 1997 году вернулся и с 2000 года сам стал ее генеральным директором.

В августе 2011 года Стив Джобс после продолжительного отпуска покинул пост главы Apple. Гендиректором компании стал Тим Кук (Tim Cook), замещавший Джобса с 17 января 2011 года, когда тот ушел в отпуск по болезни. При этом Стив Джобс был избран председателем совета директоров Apple.

В своем письме к сотрудникам компании Джобс тогда заявил: "Я всегда говорил, что если наступит тот день, когда я не смогу больше соответствовать своим обязанностям и ожиданиям в качестве генерального директора, я первым сообщу вам об этом. К сожалению, этот день настал".

Apple и сам Джобс не сообщали о причинах, сделавших невозможным возвращение менеджера к руководству компанией. Однако журналисты и блогеры сошлись во мнении, что причиной такого решения стало состояние здоровья Джобса.

Стив Джобс неоднократно испытывал проблемы со здоровьем. В 2003 году у Стива Джобса был обнаружен рак поджелудочной железы, который удачно прооперировали в 2004 году. В 2008 году Джобс сильно похудел, что спровоцировало слухи о возможном рецидиве рака поджелудочной железы. Летом 2009 года стало известно, что Джобс перенес операцию по пересадке печени.

Apple является крупнейшей IT-компанией мира с рыночной капитализацией более 300 миллиардов долларов. В 2010 году она отобрала это звание у Microsoft. Apple выпускает компьютеры Mac и ноутбуки MacBook, а также линейку портативных устройств, в которую входят смартфоны iPhone, плееры iPod и планшет iPad.
То, как отреагировал Билл Гейтс...

Основатель Microsoft Билл Гейтс заявил, что для него было "безумно великой честью" дружить и работать с создателем Apple Стивом Джобсом, сообщение о смерти которого ранее распространила Apple. Reuters отмечает, что выражение "безумно великий" ("insanely great") было одним из любимых выражений Джобса.

"Стив и я впервые встретились около 30 лет назад. Мы были коллегами, конкурентами и друзьями в течение более половины нашей жизни", - заявил Гейтс, добавив, что редко кому удавалось оказать столь сильное влияние на мир, как основателю Apple. "Я буду очень скучать по Стиву", - добавил он.

55-летний Гейтс и 56-летний Джобс являлись ключевыми фигурами в начале развития персональных компьютеров в 1970-х и 1980-х годах.

"Я искренне опечален известием о его смерти", - заявил Гейтс, принеся свои соболезнования семье Джобса, а также всем, кто знал, дружил и работал с создателем Apple.

Билл Гейтс отошел от управления Microsoft еще в 2008 году, когда он оставил пост гендиректора компании. Он по-прежнему возглавляет ее совет директоров, однако лишен исполнительных полномочий.

Свои соболезнования в связи со смертью Джобса также принесли глава Facebook Марк Цукерберг, президент Walt Disney Боб Айгер, бывший губернатор Калифорнии и киноактер Арнольд Шварценеггер, а также многие другие. Глава компании Samsung Чой Ги Санг заявил, что Джобс был "великим предпринимателем".

Президент США Барак Обама также простился с основателем Apple, назвал Джобса "одним из величайших американских новаторов".

На главной странице сайта компании Apple сейчас висит черно-белый портрет Джобса и написаны годы его жизни. Компания предлагает всем поделиться своими мыслями и воспоминаниями, а также выразить свои соболезнования, написав письмо по адресу rememberingsteve@apple.com.

forumchanka

Пользователь
Такие умные люди и так рано уходят...жаль. Лично мне импонировала его простота и скромность, ну и безусловно ум.

-ШУМ-

Лотелин
Хмм... скромность?
Apple является крупнейшей IT-компанией мира с рыночной капитализацией более 300 миллиардов долларов. В 2010 году она отобрала это звание у Microsoft.
Стив видимо от скромности и умер...

forumchanka

Пользователь
:biggrin2: Стмажешься?
Онкология от нервных переживаний, думаю не мало ему пришлось побороться в этой жизни, чтобы такого достичь. А себя спасти не смог...даже с такими деньгамистранно...писала - стебёшься, а получилось - Стмажешься?

Worcestershire Sauce

Пользователь
Человек вдвойне был молодцом - мало того, что делал самые безглючные вещи (по сравнению с любыми остальными того же типа), так еще и умел сделать из этого деньги так, что люди сами приносили их ему - он никого не заставлял, просто делал хорошо и свою работу и пиар. Другое дело, что в итоге действительно - здоровье не купить... наверное он и не хотел...

PS: Светлой памяти...

RussianRock

Пользователь
то ли я дурак, то ли лыжи не едут...
Люди, что вы делаете, откуда столько скорби!? Никто его имени до сих пор и не знал-то, а тут вдруг всем прям так жалко, что аж не могут? Что за писец? Да, мега новость, да сенсация и всё, что тут такого? Не понимаю, зачем так прям скорбить, пытаться вспомнить, что он сделал хорошего и т.д.

forumchanka написал(а):
Такие умные люди и так рано уходят...жаль. Лично мне импонировала его простота и скромность, ну и безусловно ум.
по этому поводу, пожалуй соглашусь с -Шум-`ом

Worcestershire Sauce написал(а):
Человек вдвойне был молодцом - мало того, что делал самые безглючные вещи (по сравнению с любыми остальными того же типа), так еще и умел сделать из этого деньги так, что люди сами приносили их ему - он никого не заставлял, просто делал хорошо и свою работу и пиар. Другое дело, что в итоге действительно - здоровье не купить... наверное он и не хотел...

PS: Светлой памяти...
он ничего не делал, он управлял формой. То есть он организовал людей, специалистов работников, а на счёт "безглючные вещи (по сравнению с любыми остальными того же типа)" абсолютно НЕ согласен, оригинальные вещи все качественные, а то что за брэнд бабло рубил - это факт, причём не малая накрутка у него получалась...

Сверху