успешность государства

• Автор темы Путник
  • Дата начала

Амур

Пользователь
2Сталкер
В том селе мои родственники живут и я знаю что говорю в данном случае....Там просто заняться нечем в свободное время,церковь только в последние годы реставрировали....

Сталкер

Пользователь
[quote name=\'Амур\' date=\'22.8.2006, 10:59\']2Сталкер
В том селе мои родственники живут и я знаю что говорю в данном случае....Там просто заняться нечем в свободное время,церковь только в последние годы реставрировали....
[post=\"49899\"]<{POST_SNAPBACK}>[/post]​
[/quote]

так бы и говорил, а то "думаю, что не изменилось".
такая история, кстати, много где в глубинке и в деревнях. Большая часть активной молодежи рвется в город.
Наверное каким-то деревням везет, если там остаются мало-мальски неравнодушные и деятельные, но достаточно таких, которым все по барабану и работать, а особенно думать, и лень, и не умеют ...

П

Путник

Guest
в мае был во Владимирской области. Вязники/Пировы городищи. так вот там на деревню 1-2 алкоголика (2-3%) остальные работящие люди. уж я то и в праздник был и просто в выходные. это ЛИЧНОЕ наблюдение. :)
нам просто парят мозги про неудачливость и плохую веру-национальность.. все у нас прекрасно и факты которые можно увидеть самому за это говорят.

Сталкер

Пользователь
[quote name=\'Путник\' date=\'22.8.2006, 11:32\']нам просто парят мозги про неудачливость и плохую веру-национальность.. все у нас прекрасно и факты которые можно увидеть самому за это говорят.
[post=\"49909\"]<{POST_SNAPBACK}>[/post]​
[/quote]

насчет того, что плохая вера-национальность - согласен на 100 процентов, что чушь.
Насчет "все у нас прекрасно" не могу согласиться.
"если иметь глаза и смотреть на мир объективно, то любой думающий человек сам может увидеть" (с) ))))))))))))

Ш

Шершавый

Guest
Известно, что самая большая роскошь - это роскошь человеческого общения.
Посему государство надо оценивать по количеству друзей у его граждан. Это согласуется с "возлюби ближнего своего, как самого себя" и кореллируется с развитием туризма, транспорта, связи, доходов на душу населения, продолжительностью жизни, наличием свободного времени, толерантностью и т.д. и т.п. и пр. А главное, его посчитать легко.

Сталкер

Пользователь
[quote name=\'Шершавый\' date=\'23.8.2006, 15:04\']Известно, что самая большая роскошь - это роскошь человеческого общения.
Посему государство надо оценивать по количеству друзей у его граждан. Это согласуется с "возлюби ближнего своего, как самого себя" и кореллируется с развитием туризма, транспорта, связи, доходов на душу населения, продолжительностью жизни, наличием свободного времени, толерантностью и т.д. и т.п. и пр. А главное, его посчитать легко.
[post=\"50198\"]<{POST_SNAPBACK}>[/post]​
[/quote]

может быть тогда по количеству друзей государства среди его граждан? )))

Ш

Шершавый

Guest
[quote name=\'Сталкер\' date=\'23.8.2006, 15:59\']может быть тогда по количеству друзей государства среди его граждан? )))
[post=\"50235\"]<{POST_SNAPBACK}>[/post]​
[/quote]
Неплохо. Можно и среди иностранцев.

П

Путник

Guest
количество друзей меняется простой рекламной компанией. ПРИМЕР- СССР 99% были патриотами и друзьями, а теперь 15-летняя компания в обратную сторону прошла и процент уменьшился.

Сталкер

Пользователь
[quote name=\'Шершавый\' date=\'24.8.2006, 15:38\']Неплохо. Можно и среди иностранцев.
[post=\"50536\"]<{POST_SNAPBACK}>[/post]​
[/quote]

только тут уже обратная зависимость )))

<font size=\"1\">Добавлено Сталкер, [mergetime]1156473796[/mergetime]</font>
[quote name=\'Путник\' date=\'24.8.2006, 15:56\']количество друзей меняется простой рекламной компанией. ПРИМЕР- СССР 99% были патриотами и друзьями, а теперь 15-летняя компания в обратную сторону прошла и процент уменьшился.
[post=\"50543\"]<{POST_SNAPBACK}>[/post]​
[/quote]

ну мы же про Друзей говорим, а они как правило неподвержены рекламным проискам ))

Ш

Шершавый

Guest
[quote name=\'Путник\' date=\'24.8.2006, 15:56\']количество друзей меняется простой рекламной компанией. ПРИМЕР- СССР 99% были патриотами и друзьями, а теперь 15-летняя компания в обратную сторону прошла и процент уменьшился.
[post=\"50543\"]<{POST_SNAPBACK}>[/post]​
[/quote]
А почитав "Советскую цивилизацию" С.Кара-Мурзы снова становишься другом СССР. Значит, статистика друзей людей, а не чиновников (государства) точнее.

scrptn

Пользователь
Винни
Уровень жизни - это следствие (показатель успешности), а не причина.

Винни

Пользователь
[quote name=\'scrptn\' post=\'380787\' date=\'21.2.2009, 11:26\']Винни
Уровень жизни - это следствие (показатель успешности), а не причина.[/quote]

Да, таков и был вопрос - какой критерий? Критерий - уровень жизни. Поскольку государство существует для людей, а не люди для государства.

scrptn

Пользователь
Винни
Да, но в первом сообщении человек явно называл факторы, от которых успешность зависит. Кароче, человек не знал значения слова "критерий".

Винни

Пользователь
Факторы... это непросто. Национальность, например - фактор. Ну, там, - русский, немец, француз...

scrptn

Пользователь
Винни
Ну мы друг друга примерно поняли. :) Только я считаю, что национальность не является фактором ("причиной, движущей силой какого-либо процесса" (с) Словари: БСЭ, Ушакова и др.) успешности государства. Патриотизм - возможно (смотря какой и как проявляется). Национализм - тоже возможно, но больше не как причина, а как условие.

Винни

Пользователь
А все-таки гены - это важно. Есть Обломовы, а есть Штольцы, и никуда от этого не денешься...

Сверху