успешность государства

• Автор темы Путник
  • Дата начала
П

Путник

Guest
Думаю не так сложно дать определение от чего зависит успешность сила и богатство государства:
1. Продолжительность существования.
2. Территория.
3. численность населения.
4. Качество населения (образование, средний возраст, занятость...)
5. Природные ресурсы.
6. Развитие науки и технологий.
7. наличность (запасы).
8. Сила (армия/флот/ВВС) это пожалуй даже самое главное.
9-? (что то еще?)

Сталкер

Пользователь
[quote name=\'King Artur VII\' date=\'21.8.2006, 14:15\']В порядке убывания важности
0) Люди
1) Интелектуальный потенциал (наука, технологии etc...)
2) Экология
3) Стабильность экономики
4) Природные ресурсы
5) Армия
6) територия
[post=\"49552\"]<{POST_SNAPBACK}>[/post]​
[/quote]

Как-то размыто ...
Если с ресурсами (больше-меньше) еще как-то можно додумать, то вот составляющая "люди" как-то непонятна ... количество? возраст? образование? культура? ...
или территория - качество, расположение, величина ...
к примеру Европа или Япония - они же маленькие, но успешные, а монголия большая, но какая-то никакая ...

SHY

Пользователь
Государство в основе своей очень схоже с ПТК (природно-территориальный комплекс). Стабильное функционирование такой системы зависит от природных связей, в нашем случае от природно-экономических.
Так вот успешность, сила и богадство государства зависят от:
- экономико-географического положения (наличие выходов к морю, прохождение через территорию гос-ва установившихся торговых путей, климат, рельеф и т.д.)
- численности трудовых ресурсов (населения, находящегося в работоспособном возрасте)
- ресурсного потенциала (общее количество разрабатываемых, разведанных и предполагаемых ресурсов)
- развития науки и техники
- развития внешнеэкономических связей

П

Путник

Guest
территория той же монголии имеет жесткий климат и не имеет выход к морям. зависит только от РФ (45% бюджета монголии создается на нашем ГОКе) от Китайцев ..ну и политически от США.
у России выход на многие моря и регионы... уникальное расположение, образованный народ... я уверен что Россия -самая богатая страна в Мире.

SHY

Пользователь
2Путник
С точки зрения ресурсного потенциала - согласна. А вот с экономикой и населением у нас явные траблы =(((

П

Путник

Guest
[quote name=\'SHY\' date=\'21.8.2006, 15:13\']2Путник
С точки зрения ресурсного потенциала - согласна. А вот с экономикой и населением у нас явные траблы =(((
[post=\"49581\"]<{POST_SNAPBACK}>[/post]​
[/quote]

население у нас самое то! вот взять личные наблюдения- тот же пейнтболл! да мы ж не победимы и к томуж талантливы! (почти по Карлсону)

SHY

Пользователь
2Путник
Это мы - небольшая кучка народу... а если рассмотреть все трудовые ресурсы России в целом, то настроение резко ухудшица!!!
У нас:
- большая часть народу ваще работать не хочет (а кста откуда это пошло - из сказок, товарищи),
- чать считает, что работать мона только на себя (а если все станут работать только на себя, то экономика страны развалица НАХ),
- часть считает, что в этой с тране нужно успеть наворовать и свалить,
- часть глушит самогон и в ус не дует,
- часть ваще находица в таких непроходимых местах, что им и работать не надо,
- и только небольшой процент от всех трудовых ресурсов готов пахать на благо отечества...

SHY

Пользователь
2King Artur VII
А вот эт ты зря! Если каждый человек будет работать на себя, то в какой-то момент (и эт вполне закономерно) он подумает: " А на хрена мне ваще это государство сдалось?"
Кроме того, чем больше будут богатеть одни, трем беднее будут другие - потому как денег всегда мало, на всех не хватает! Что получица? Как минимум митинги и всяческие забастовки, а как максимум гражданская войнра с раскулачиванием в конце!!!

П

Путник

Guest
[quote name=\'SHY\' date=\'21.8.2006, 15:52\']2Путник
Это мы ... а если
[post=\"49600\"]<{POST_SNAPBACK}>[/post]​
[/quote]не верь расхожим фразам про пьяных и ленивых. .. "настоящий разведчик не должен верить никому... мне-можно" Со :)
смотри вокруг САМА. посмотри на работе. посмотри на отдыхе. посмотри в поездке.
народ создавший самое крупное государство в мире и удержавший его границы более тысячелетия просто не может быть пьяным и ленивым.

SHY

Пользователь
2Путник
МОЖЕТ!!! Утверждаю, что может!!! Сама видела!!!

Девушка-зима

Пользователь
[quote name=\'SHY\' date=\'21.8.2006, 15:52\']Это мы - небольшая кучка народу... а если рассмотреть все трудовые ресурсы России в целом, то настроение резко ухудшица!!!
У нас:
- большая часть народу ваще работать не хочет (а кста откуда это пошло - из сказок, товарищи),
- чать считает, что работать мона только на себя (а если все станут работать только на себя, то экономика страны развалица НАХ),
- часть считает, что в этой с тране нужно успеть наворовать и свалить,
- часть глушит самогон и в ус не дует,
- часть ваще находица в таких непроходимых местах, что им и работать не надо,
- и только небольшой процент от всех трудовых ресурсов готов пахать на благо отечества...
[post=\"49600\"]<{POST_SNAPBACK}>[/post]​
[/quote]
Странно, я тоже в России живу, но вокруг меня большинство работает и весьма успешно. Никто не хочет "свалить" за бугор, никто не глушит самогон...
Постепенно восстанавливается даже разрушенная система подготовки квалифицированных рабочих кадров.

Это я к тому, что не все так мрачно! :)

Амур

Пользователь
2Девушка-зима
никто не глушит самогон...
Загляни во Владимирскую область,Меленкоский район,село Ляхи и зайди в любой двор,найдёшь сколь угодно алкоголиков......Сам лично два года назад видел и не думаю,что за это время что-то изменилось....

SHY

Пользователь
2Девушка-зима
2Путник
Вы оба рассматриваете население всей страны из города! Причем не из маленьких городочков, а из милионеров, простите!!!
Так вот в больших городах в большинстве своем люди действительно работают, но даже в Мск есть целые районы, где никому ничего не нужно! Литр водки и все ок!!!
Кроме того, вы оба "вертитесь" и общаетесь в определенном кругу... Вот отсюда и выводы!

Девушка-зима

Пользователь
[quote name=\'SHY\' date=\'21.8.2006, 16:39\']2Девушка-зима
2Путник
Вы оба рассматриваете население всей страны из города! Причем не из маленьких городочков, а из милионеров, простите!!!
Так вот в больших городах в большинстве своем люди действительно работают, но даже в Мск есть целые районы, где никому ничего не нужно! Литр водки и все ок!!!
Кроме того, вы оба "вертитесь" и общаетесь в определенном кругу... Вот отсюда и выводы!
[post=\"49616\"]<{POST_SNAPBACK}>[/post]​
[/quote]
Конечно всякий народец есть.
И в дервнях половина населения "не просыхает", но вторая-то работает!

В моем городе темпы роста строительной отрасли идут семимильными шагами (это, согласитесь, показатель стабильности в экономике, т.к. вложения долгосрочные), строятся дороги, мосты,жилье. Город благоустраивается и хорошеет. :)

SHY

Пользователь
2Девушка-зима
Замечатеольно!
А в Москве в черте города очень много строек заморозили, а за городом - так вообще серез одну!!! Это о чем говорит? О том, что (как я говорила) кто-то посчитал, что нажо быстренько наворовать и савлить...

Девушка-зима

Пользователь
[quote name=\'SHY\' date=\'21.8.2006, 16:55\']Замечатеольно!
А в Москве в черте города очень много строек заморозили, а за городом - так вообще серез одну!!! Это о чем говорит? О том, что (как я говорила) кто-то посчитал, что нажо быстренько наворовать и савлить...
[post=\"49623\"]<{POST_SNAPBACK}>[/post]​
[/quote]

А может просто кто-то с бизнес-планом лопухнулся?
Кстати, наша компания ведет строительство во многих городах России и в Москве в частности (это искуственные инж. сооружения с огромными матер. затратами).

П

Путник

Guest
[quote name=\'Девушка-зима\' date=\'21.8.2006, 17:03\']Кстати, наша компания ведет строительство во многих городах России и в Москве в частности (это искуственные инж. сооружения с огромными матер. затратами).
[post=\"49625\"]<{POST_SNAPBACK}>[/post]​
[/quote] а мосты строите? а ты к финансовому планированию деятельности или к управлению имеешь отношение?

Девушка-зима

Пользователь
[quote name=\'Путник\' date=\'21.8.2006, 17:23\']а мосты строите? а ты к финансовому планированию деятельности или к управлению имеешь отношение?
[post=\"49632\"]<{POST_SNAPBACK}>[/post]​
[/quote]

Именно мосты и строим.

П

Путник

Guest
[quote name=\'Девушка-зима\' date=\'21.8.2006, 18:10\']Именно мосты и строим.
[post=\"49645\"]<{POST_SNAPBACK}>[/post]​
[/quote]О! таких совпадений не бывает!!!как раз мосты то мне и нужны... впрочем об этом деле скорее надо писать в теме про успешеность карьерную :)

Сталкер

Пользователь
[quote name=\'Амур\' date=\'21.8.2006, 16:36\']2Девушка-зима

Загляни во Владимирскую область,Меленкоский район,село Ляхи и зайди в любой двор,найдёшь сколь угодно алкоголиков......Сам лично два года назад видел и не думаю,что за это время что-то изменилось....
[post=\"49615\"]<{POST_SNAPBACK}>[/post]​
[/quote]

могло и изменится. чтобы делать такие заявления нужно туда сьездить.

Сверху